ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 08 2025, 05:18

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2008, 16:55 
Местный житель
Местный житель

Filin писал(а):
Не удержался, посмотрел материалы инета (скачал километровки). Думаю. Если не получится по срокам догнать вашу группу на пешем участке после Мунку, тогда схожу до или после МУнку. Пешим, как вариант добираться на машине (около 1500 км.), с остановкой в Новосибе.
Мы ездили на машине вдвоём попеременно за рулём из Красноярска не заезжая в Новосиб. По трассе Алтай-Кузбасс. Она несколько лет как открылась, есть не на всех картах. Платная, что-то около 30руб за легковушку, дорога хорошая и машин практически совсем нет. Значительно экономит время и расстояние. В этом случае ночёвка в гостинице в Бийске. И тогда второй день (если рано выехать и учитывая дополнительный один час разницы часовых поясов) уже часам к 3-4 можно быть на месте в Усть-Коксе или даже Тюнгуре. Подробный расклад как лучше добираться на машине могу в личку написать.

Филин, ты же только пеший вариант хочешь? Без вела?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2008, 17:25 
Местный житель
Местный житель

lynx писал(а):
Филин, ты же только пеший вариант хочешь? Без вела?

Пеший вариант.
На машине только при наличии попутчиков (овёс ныне дорог). Как вариант на Телецкое заглянуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2008, 18:19 
Гуру
Гуру

Филин, я понимаю, что Алтай позже заявлен, но все же... Есть ли у тебя возможность передвинуть Мунку на недельку-две раньше? Тогда можно попасть и на Мунку, и на Алтай, и еще успеть восстановиться между ними (только отпуск придется частями брать, но это вполне законно). Я могу подвинуться дня на два, 1 авг на Алтае будет видно полное солнечное затмение, это ж раз в ..цать лет такое бывает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2008, 18:55 
Местный житель
Местный житель

Зависит не от меня. У меня отпуск с 7 июля. Всех обозначившихся в теме устроило 20 июля, кто-то спланировал начало отпуска на работе. Ближе к лету посмотрим. Соберёмся в начале июля и определимся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2008, 19:43 
Гуру
Гуру

Просто несколько человек высказали желание попасть в оба похода.
По срокам - ессно, если это устроит всех потенциальных участников Мунку :) Если нет - в принципе кому-то можно будет присоединиться на пеший этап Алтая, хотя велотап тоже интересен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2008, 16:37 
Знаток
Знаток

Мне оч. импонирует предложение Кау.... действительно оч. хочется и туда и туда..... :(
Если Мунку будет пренесено на немного пораньше то я еду в 2 похода, если нет :( то только на Алтай.
И отпуска если переносить, то заранее надо определиться, у меня, например, еще есть такая возможность, а в июле уже навряд ли :( Думаю у многих такая же ситуация. Поэтому может лучше постараться решить вопросы с возможным переносом походов пораньше :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 13:29 
Гуру
Гуру

Внимание! Тем, кто определился с участием, необходимо отправить заявку на получение пропуска (все-таки индивидуального) в погранзону Алтая. Для этого заполняем заявление, делаем ксерии первого и второго (где фото и прописка) разворотов паспорта, вкладываем также пустой конверт с обратным адресом и отправляем все это дело по почте на адрес:

649743, Республика Алтай, Улаганский р-н, с. Акташ, ул. Парковая, д. 32.

Если там какие-то марки нужны, имеет смысл их на пустой конверт тоже наклеить.

О своем участии не забывайте предупреждать в теме/личке/аське.

ЗЫ. Если ссылка не откывается, стучите в личку, вышлю почтой образец заявления.

Последний раз редактировалось Kay 30 04 2008, 09:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 13:39 
Местный житель
Местный житель

Минуточку. Дима писал, что пропуска оформляются в Усть-Коксе на месте. Подтвердите или опровергните информацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 14:11 
Гуру
Гуру

С пропусками ситуация такая:
1. Можно оформить на месте, там заполнить аналогичное заявление, отдать ксерии паспорта и ждать. Сколько ждать - хз, а нам бы не хотелось терять там время.
2. Можно оформить заочно по почте.
3. Можно отправить заявку почтой, эл.почтой, факсом, потом приехать и забрать пропуска.

Сначала действительно хотели оформить в Усть-Коксе, т.к. там есть у Lynx'а знакомые, они бы эти пропуска и забрали. Но они куда-то потерялись, поэтому мы решили не рисковать и оформить заочно по почте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 14:12 
Местный житель
Местный житель

Филин, да, это если на машине едешь через Усть-Кан в Усть-Коксу, то там есть пост погранпост. А если как мы, горными тропами заберёмся в Уймонскую долину, где нет никаких постов, то есть шанс на подходе к Белухе встретить наряд погранцев и влететь на штраф и, вероятно выдворение, но проблемы полюбому будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 14:18 
Местный житель
Местный житель

Ой, Кау опередила на минуту :). Вобщем если на машине, то оформляешься не в Усть-Коксе, а на въезде в Усть-Коксинский район на посту, мы так делали этим летом, без проблем. Это, кстати, единственная дорога в долину. А если другим путём туда попадаешь, то два варианта. 1 на свой страх и риск проехать через всю долину и уже в Усть-Коксе оформить пропуска, а на выезде на посту их показать. или 2. Заказать заранее по почте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 14:25 
Новичок
Новичок

Усть-Коксе - это где такая усть кокса ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 14:45 
Местный житель
Местный житель

с.Усть-Кокса районный центр Усть-Коксинского района, Республики Алтай. Находится в начале Уймонской долины, в устье реки Коксы, впадающей в Катунь :smile: . В переводе с Алтайского Кокса=Кок су=Голубая вода. А Катунь, кстати, означает Зелёная. Так вот, на стрелке, в месте слияния рек, очень хорошо видно разницу в цвете вод. Они некоторое время так и текут рядышком, пока не перемешиваются. А Уймон означает "Коровья кишка". Если смотреть сверху на долину, Катунь очень напоминает кишку, так и вьётся. :) Это то, что удалось узнать у местных, когда я там был. Где-то было фото слияния рек, найду-выложу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 15:39 
Местный житель
Местный житель

Слияние Коксы с Катунью:
Изображение

с.Усть-Кокса и Уймонская долина:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2008, 16:00 
Новичок
Новичок

Маршрут мне очень симпатичен, побывать как раз хотел на Алтае. Но сроки не подходят, отпуск предварительно с 25 июня до 1 августа.
Если будут какие то варианты в эти сроки - обязательно поеду. Этим летом обязательно хочу сьездить на Алтай. Предпочтение отдаю пешеходной части. Рассматриваю варианты добираться как на поезде, так и на автомобиле.
Катя пораньше никак поехать? Пишите кто может поехать раньше

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов