Ace писал(а):
...Это уже вторая покатушка (после Койского белогорья), которая лично мне ясно показывает что декларируется в клубе одно, а на деле другое...
Не согласен с такой постановкой вопроса! Лично я никаких противоречий не вижу. Одно другому не мешает: можно кататься и просто так, а можно и со смыслом (историческим, археологическим, преодолейсебяческим). Разумеется, хорошо сочетать одно с другим. Например, захотел ты прокатиться в какую-либо сторону до какого-либо населённого пункта, а там, оказывается, живёт старушка, лично знавшая Гайдара (Голикова) или святого чудотворца-великомученика. О как! Поговорил с ней и ей хорошо, и нам интересно!
Или вот ещё: все эти археологические места в Хакасии можно проехать на машине или даже поезде. Но гораздо интереснее на велосипеде, вот мы и накручиваем километры.
Хотя есть места где на машине не пробраться, а пешком - слишком долго, тогда велосипед - единственное средство достичь цели за разумный срок.
У каждой покатушки/похода "Грязных носорогов" есть смысл, просто, некоторым он непонятен

Впрочем, простые обыватели в принципе не видят смысла ни в одной из наших покатушек (в т. ч. и Раздолбайкерских).
Жаль, что так думает один из членов клуба

Хотя, Саша, наклейка тебе досталась не случайно - в походах ты показал себя как надо.
Кстати, никто не запрещает наклеить рядом с носорогом и логотип РаздолБайкеров - все мы одним миром мазаны

Если тебя носорог напрягает - сорви его, без обид!
А адреналин? Его, поверь, вырабатывается не меньше, когда едешь по льду, а он, гад такой, с жутким гулом трескается. И ты начинаешь нестись так, чтобы трещина не догнала тебя! А чёрная бездна под тобой??? Б$я, вот это было зрелище!!!