ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 21 09 2025, 06:32

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Стоит ли овчинка выделки?
Да 17%  17%  [ 4 ]
Нет 13%  13%  [ 3 ]
Стоит попробовать 52%  52%  [ 12 ]
Ничего у вас не получится 4%  4%  [ 1 ]
Где столько льда взять? 13%  13%  [ 3 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 15:55 
Велоцераптор

naima писал(а):
а давайте зальем водой ту дорогу в дивногорск, где длинный спуск и много поворотов? 8)

Водилы нам спасибо скажут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 16:39 
Знаток
Знаток

КП писал(а):
naima писал(а):
а давайте зальем водой ту дорогу в дивногорск, где длинный спуск и много поворотов? 8)

Водилы нам спасибо скажут...

водилы там привыкшие . там и без нас бывает всело .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 16:44 
Профи
Профи

ну чесно говоря идея бридовая, при доунхиле падаешь меньше а кайфа больше, тут все наобород, ну поучаствовать если что то будет то поучаствую, так как опыт котания даже на полусликах по катку есть :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 16:59 
Велоцераптор

Кстати, чтобы не было лишних иллюзий: очевидно, что при любом раскладе (гонка или фигурное вождение) получится индивидуальное выступление. В целях безопасности, чтобы упавший участник не был раздавлен шипами более удачливого товарища.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 17:05 
Профи
Профи

КП писал(а):
индивидуальное выступление

Это лучшимй способ завалить идею.
Нужен общий старт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 17:07 
Велоцераптор

Massudi писал(а):
...И целью имхо надо для начала ставить удовольствие участников, а не зрелищность и т.п.

Согласен! Мы ж катаемся для себя, и только потом для зрителя...

Massudi писал(а):
Это лучшимй способ завалить идею.
Нужен общий старт.

Это зависит от того, будет ли привлечена к этому мероприятию федерация велоспорта. Правилами UCI запрещается использование шипов в каких бы то ни было гонках. Послабление, наверное, можно будет сделать, но только в случае раздельного старта.

Конечно, если организовать это как спидвей - круговая гонка по стадиону, зрелище будет красивым, особенно, если впереди едущий эффектно упадёт и отстающие прокатятся по его рукам, ногам и лицу :?

И ещё. Очевидно, есть разница для здоровья между одномиллиметровыми фабричными шипами и орудием убийства типа как у меня и у Саши Петрова :) В общий старт нас явно не допустят :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 20:28 
Местный житель
Местный житель

And_Y писал(а):
Цитата:
По зрелищности Rage Race на порядок будет превосходить катание на велосипеде по катку. Потому как опять же масштаб другой, а во вторых несоизмеримо более опасное занятие.

Про "Рэйджрэйс" - кроме присутствующих на форуме, друзей и родителей выступающих кто ещё там был? Да никого....
Несмотря на масштабность и зрелищность.
"Энди" - камушек в огород "Х-сервис": зачем тратить деньги на спонсирование мероприятия, в котором участвовали (и были зрителями) только те люди, которые про "Х-сервис" уже все ПРЕКРАСНО знали: Смысл тут писать теорию про привлечение спонсоров тогда? Хотя на мой взгляд офигенный плюс - проведение альтернативных соревнований.
Тогда прыжки на верёвке в туимкий провал - вообще охрененное зрелище. Почему же люди туда не едут и не прыгают толпами? Возможность заплатить 2000 за прыжок есть у всех, однако очереди не видно...
Согласен с Эйсом, что спорить смысла нет, у каждого своя правда. И у каждого свои цели.
Критика нужна, но только для того, чтоб дорабатывать идею.
Мне она нравится. Раздолбаи на эстафете выступали большим количеством. А почему? Да потому что не нужен дорогой байк, не нужгно быть самым безбашенным парнем в деревне, чтоб без тормозов слететь вниз.
А про то, чтоб заезд был не одиночный и люди друг друга не калечили приведу аналогию из другого вида спорта:
Например в автоспорте есть параллельные гонки: 2 машины идут по параллельным трассам (обычно это нафаршированные небольшие машинки типа пежо-206 или ММС-Лансер), для этого всеголишь полосы разделяют резиновыми щитами. Очень зрелищно. во всём мире такой вид соревнований набирает популярность. Если соорудить на каком-нибудь катке аналог из покрышек (покрышки знаю где взять в любом количестве нахаляву, тока грузовик дайте и пару негров которые будут их грузить) - то трасса почти готова :)
Если договориться с катком, самим скинуться по сотне рублей, привезти покрышек и самим же покататься - получится тот же "Раздолбрэйс" :) Чур мне пряник за идею :)
Эпилог: Идея клёвая. Пробовать нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2005, 22:02 
Местный житель
Местный житель

А чё такое Dixi ???
Мне кажется, что это идёт погоня за хыхом по количеству флуда :)
Давайте лучше по существу.
(йес, я ещё одно сообщение написал).
PS: Щас видел новости про "рэйджрэйс" по РТР. Картинка нормальная (сюжет), а ведущему явно не сказали, чё да нафиг. В итоге - реклама СНОУБОРДА получилась :) Обидна :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 00:56 
Просто: РаздолБайкер

Rastyapa писал(а):
Очень зрелищно. во всём мире такой вид соревнований набирает популярность. Если соорудить на каком-нибудь катке аналог из покрышек (покрышки знаю где взять в любом количестве нахаляву, тока грузовик дайте и пару негров которые будут их грузить) - то трасса почти готова :)
Если договориться с катком, самим скинуться по сотне рублей, привезти покрышек и самим же покататься - получится тот же "Раздолбрэйс" :) Чур мне пряник за идею :)
Эпилог: Идея клёвая. Пробовать нужно.

ты за сколько 100-ку (кмч) наберешь? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 00:58 
Модератор
Модератор

Из рекламы Билайна: "Сколько вешать в граммах?" :lol:
Подпись: Растяпа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 01:58 
Вожак "Грязных носорогов"

Если только для себя покататься, то рукотворных озер в окрестностях города и в самом Кр-ске полно. А еще есть замерзшая протока около о. Отдыха. Можно было бы гонку эстафетой и провести: в каждой команде 1-2 шипованных, а остальные - так. Девушек не выделять, чтобы не усложнять.
Кто организует? В X-service Андрея Женя поддерживает и им это интересно. КП, возмешься? Я, лично, не хочу - со спортом завязал. Но помогу трассу подготовить.
Что нужно сделать: кликнуть народ (через форум плюс обзвонить), сколотить команды (капитаны наберут), разработать правила и опубликовать их, найти призы (магазины объехать, либо со стартовых взносов насобирать), назначить время, дату и пригласить ТВ. Секундомеры не нужны. Старт дадим в колокол (у Мусиенко возьмем мой), трассу разметим колышками (в лед забьем) и... гоняйтесь от души. Не в напряг, но азартно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 02:01 
Модератор
Модератор

Могу для понта большую машину на лёд привезти :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 02:22 
Велоцераптор

ElBarto писал(а):
Могу для понта большую машину на лёд привезти :)

Танк что ли? А он под лёд не провалится?

Эстафета, конечно, здорово, но куча народа с шипами на старте и в зоне передачи - несколько напрягает :( Помните, что было на старте первого этапа?

Когда мы ехали по льду моря я практически всегда сидел на чьём-нибудь колесе (если не ехал первым). Пока скорость была маленькой (10 км/ч) это не напрягало, я всегда успевал тормозить даже во время резкой остановки ведущего. Когда возвращались обратно на большой скорости, мне стало боязно за жизнь ведущего, поэтому я держался на два корпуса позади, чтобы в случае чего успеть объехать упавшего/остановившегося.

Кстати, я произвёл такие замеры. Тормозной путь в случае экстренного торможения с блокировкой только заднего колеса на скорости 20 км/ч равен 6 м (это на моих-то жутких шипах). В случае блокировки обоих колёс тормозной путь сокращается до 2 м, но существует опасность срыва из-за соскальзывания переднего колеса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 02:25 
Модератор
Модератор

Почти танк :)
Большой, белый.. с колёсами... Можно флаги присобачить...
А народ соберём для покатушки? Раздолбайкеры поедут, но нужно сказать, что спонсор ГЛАВСПИРТТРЕСТ и ящик будет на "утоление жажды".....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2005, 02:46 
Просто: РаздолБайкер

е, хоть мы водяру и любим, но рекламировать не будем!
уж лучше синий флеш от пикры!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов