Итак, разбор полетов завершен. Дело было так. В прошлую пятницу дело рассматривали в Ленинском отделении ГИБДД, показания наши различались, и тогда сотрудник не вынес никагого решения и направил на рассмотрение зам. начальника ГИБДД. А показания водителя были очень интересными. Итак, его версия: "Двигался неспеша, никого не трогал, никого не обгонял, посмотрел в зеркало, сзади никого не было, немного скорость сбавил и тут бац - удар, и велосипедист летит".
Вот интересно, откуда же я тогда появился ? Получается, по его версии, что он ехал не спеша посмотрел в зеркало, а в это время меня еще сзади не было, и когда он отвернулся я вылетел из-за поворота на скорости около 100 км/ч и догнал его

Ну или это была диверсионная деятельность секретного отряда велодесанта
Сегодня дело рассматривал заместитель начальника ГИБДД Ленинского района, и он признал вину за водителем автомобиля. По пункту 8.1 водитель не должен менять направление движения не убедившись в безопастности маневра, чего он не сделал. По ходу разбирательства зам. начальника тоже пошутил, выразив сомнение в том что велосипедист догнал его и начал обгон по правой стороне.
Теперь предстоит разбирательства со страховой компанией. Кстати, кто нибудь имеет опыт в таких делах с участием велосипеда? Как они делают оценку или ремонт?