ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 08 2025, 05:50

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 10:43 
Новичок
Новичок

GiTleR писал(а):
Под новыми источниками энергии имеется ввиду биореактор Луговского? Если да, такое дело грех не поддержать :)

Любые источники энергии, которые позволяют вытеснить ископаемое топливо, сберечь этим окружающую среду, предупредить военные конфликты за обладание остатками горючего, а заодно - децентрализовать производство энергии. Грубо говоря, каждый сможет поставить ветряк буквально у себя во дворе или выложить свою крышу солнечными батареями.

То есть вопрос об источниках энергии - это фактически и вопрос о власти (в данном случае - власти энергокорпораций). Они цепляются за нее, а иначе трудно объяснить, что мы сейчас дожигаем остатки ископаемого топлива, не придумав ничего взамен (то есть это уже придумано, только этому не дают ходу). А вот в Германии есть закон, по которому любой может запитать общую сеть своей энергией. Там ветряков целые леса, причем каждый из них (последнего поколения) может снабжать энергией скоростной поезд.

Мне подарили книгу немецкого ученого Германа Шеера "Восход Солнца в мировой экономике", совершенно пламенная и искрометная вещь. Он, кстати, патрон велопробега.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 12:53 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
децентрализовать производство энергии. Грубо говоря, каждый сможет поставить ветряк буквально у себя во дворе или выложить свою крышу солнечными батареями

т.е. ПРОТИВ России :evil:

кто не знает - производство ветряков наносит больший урон екологии, чем сомнительная выгода от их применения

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 13:17 
Волоjob

Кто бы запретил еще в сосняке ТЭЦ строить, и оставил наш Железногорский реактор в покое, 21 век, а возвращаемся в каменный, где угольками топят :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 13:36 
Местный житель
Местный житель

отстегни больше пиндосов - перестанут строить ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 13:55 
Волоjob

fairman писал(а):
отстегни больше пиндосов - перестанут строить ;)

Я бы этим американцам, не только пиндосов отстегнул.... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 01:55 
Новичок
Новичок

fairman писал(а):
т.е. ПРОТИВ России :evil:

А ведь за нашу нефть воевать нам, если полезут. Пусть хотя бы сами переходят на новую энергию.
А ведь потом нефть и у нас кончится.

Насчет Соснобыля - я согласен, что если уж реактор построен, то хрен его куда денешь. Пусть себе работает, даже если придется закрыть все остальные. Другое дело, что плутоний некуда девать...
А что касается производства ветряков, то оно вполне себя оправдывает. Я слышал, что фирма, которая их делает, обеспечена заказами на три года вперед.
Прикиньте: мчишься в региональном поезде (ярко-красном, двухэтажном), 150 км/час, и вдруг - целый лес опор, и трехлопастные роторы медленно так крутятся. И понимаешь, что твой поезд вроде как под парусом идет...

Короче, поехали. Окорочковая тяга - это тоже возобновляемая энергия. А у организатора микрик "Мазда" заправляется постным маслом (как трактор ТрТрМитя - супом:) И в машине пахнет жареным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 07:23 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Прикиньте: мчишься в региональном поезде (ярко-красном, двухэтажном), 150 км/час, и вдруг - целый лес опор, и трехлопастные роторы медленно так крутятся. И понимаешь, что твой поезд вроде как под парусом идет...

а потом вспомни, где получен люминий из которого етот верятк сделан и порадуйся за тех, в чьем городе отравляет воздух люминиевый завод ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 09:18 
Профи
Профи

Говоря о биореакторе вообще то имел в виду ЭТО. Учитывая широкую популярность гавна типа Дом-2 и всяческих Тимати, можно с уверенностью говорить, что наша страна обладает колоссальными энергетическими ресурсами :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 18:01 
Профи
Профи

Если кто не в курсе, под ветряками жизнь практически невозможна, так как они являются источником звука свернизкой частоты. Который вызывает панику, заболевания и т.д. Поэтому эти леса ветряков стоят в полях, лугах, и вокруг них нет жилых домов.

Это я про ветряк во дворе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 18:19 
Волоjob

Снести сосняк нафик, и поставить ветряки, пусть Железногорск питают, и нам тепло и шума нет, вот за это я бы прокатился с плакатами.
Цитата:
а потом вспомни, где получен люминий из которого етот верятк сделан и порадуйся за тех, в чьем городе отравляет воздух люминиевый завод

:twisted: Ха ха, в натуре, рамы наши тоже оттуда? ;)

"Стрела" Merida TFS 700

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 22:56 
Местный житель
Местный житель

а откуда, по твоему? ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2008, 15:57 
Гуру
Гуру

все просто энергетики как я погляжу :smile: я вот только одного не пойму-чего можно добиться что с плакатиками проехать? и причем вообще велы и альтернативная энергетика?
IKS писал(а):
Кто бы запретил еще в сосняке ТЭЦ строить, и оставил наш Железногорский реактор в покое, 21 век, а возвращаемся в каменный, где угольками топят :evil:
На угле все топятся ;) и европа в том числе. только зажравшиеся москали газ жгут, что вообще варварство- такое ценное хим.сырье жечь. Альтернативная энергетика дает только 0,5-1% от общего числа вырабатываемых мощностей. а сидеть при свечках, как в 19 веке мало кому охото :smile: ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2008, 16:03 
Волоjob

pavels, ты дурачок???? На дворе 21 век, люди в космос летают и плутоний перерабатывают! И в 19 веке свечек как таковых не было, масло и фитиль был, вот и живи в 19 веке и топи уголь, а я, как ты баклан дышать этой х-ей не хочу!!!!

"Стрела" Merida TFS 700

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2008, 16:43 
Местный житель
Местный житель

лол, я б тоже поддержал Биореактор им. В. С. Луговского! :smile:

а ещё нада не на великах кататься, а нанотехнологии и прочую байду развивать, чтоп всякие например солнечные батареи работали хоть под луной в тундре :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2008, 21:42 
Гуру
Гуру

IKS писал(а):
pavels, ты дурачок???? На дворе 21 век, люди в космос летают и плутоний перерабатывают! И в 19 веке свечек как таковых не было, масло и фитиль был, вот и живи в 19 веке и топи уголь, а я, как ты баклан дышать этой х-ей не хочу!!!!
Многоуважаемый Дмитрий, просто я работаю в отрасли энергетики, вот и сужу. хотя я с тобой согласен, что выбросов вредных пресс, но это не потому что уголь.....а потому что у нас земли дохрена, поэтому не заботятся о переработке дымовых газов. а вот например в германии рядом с ТЭЦ стоит почти такой же величины завод по очистке газов. Так что не суди так сильно о том, от чего далек. тем более с личными оскорблениями. :smile: если у нас дело до ума довести- тоже все в норму придет. а без сжигания орг. топлива пока никак. только на нем мировая энергетика и держится пока

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов