ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 08 2025, 19:36

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 21:32 
VeloManiaK

Ок, ЛитлБаникФуФу, ждемс результатов подсчетов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 23:29 
Знаток
Знаток

Вобщем таг...через яху вышла на сайты двух кемпингов.
И в одном 7.30 за эдалта. в другом 8.70 это в сутки.
Но единственная вещь которая меня смущает - Minimum stay: 7 days from 07/07 untill 25/08
Неужели для того чтобы остановиться на ночь придется за 7 ночей платить... я еще провентилирую этот вопрос, но в остальном я думаю картина ясна. Цены небольшие...
учитывая еще что оба эти кемпинга расположены на берегу моря... ну больше 10 не будет стоить кемпинг даже в Париже...
Кстати о Париже.. в крупных городах придется жить в хостелах, я думаю понятно почему...
В Париже, например, самый дешевый хостел - 19 евриков...
ну вот если к примеру останавливать в хостелах только в Праге, Нюрнберге и Париже на 2-3 ночи то нужно будет 160 евро+стоянки в кемпингах ~100 евро = 260 е...
чорт извините за такие рассчеты прям тут... мозги закипели к концу дня... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 02:29 
Продвинутый
Продвинутый

:) Литл_Банни, как тебя зовут?:) Мои года есть в инфе! Молодец, что считаешь, у меня никак руки не доходят все просчитать. Я, с большей вероятностью, поеду из Москвы, можешь тут ко мне присоединиться, но мне надо обязательно сначала в Германию...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 07:24 
Местный житель
Местный житель

брукса, ты отключи пряталку инфы, сначала ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 10:25 
Знаток
Знаток

Ох... ты ведь в этой германии будешь не один день, еще и СНАЧАЛА в германию а потом-то как?
Надо, определенно, кого-нибудь еще соглазнять на эту идею так чтоб главным образом проехаться этим маршрутом, а ты чтоб к нам присоединилась.
Вообще-то такая поездка это как альтернатива какому-нибудь автобусному туру, а не как "а давайти на халяву съездиим в Европу?"
По собственному опыту знаю как тяжко осматривать достопримечательности на сових двоих и как в это время мечтается о двухколесном друге.
И первоначально вообще хотелось останавливаться в курпных городах, осматривать достопримечательности (как-то скучно звучит это словосочестание) и потом на поезде ехать до другого пункта.
Но раз открыли такую велодорожку, стало заманчивым прокатиться по ней.

Заголовок сообщения: Re: Велотрасса Прага-Париж, июнь-июль
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 17:36 
Продвинутый
Продвинутый

brooksa писал(а):
12 апреля открывается велотрасса Прага-Париж. Она проходит по Франции, Германии и Чехии.

а как проложена эта велотрасса? рядом с автомобильной дорогой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 17:58 
Знаток
Знаток

я бы сказала, если бы умела по немецки читать хотя бы...
Есть сайт, посвещенный этой дорожке, но пока что только на немецком - на английский еще не перевели.
http://www.paneuropa-radweg.de/default. ... =1&lang=en
вот это оно, может какой-нибудь знаток немецкого поможет нам ознакомиться с этим сайтом... :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 00:23 
Профи
Профи

если в европу то не меньше 500евриков (как ласково называет их БаняФуФу:)) понадобится. говорю как человек,который был и в Праге и в Париже и на веле там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 01:36 
Продвинутый
Продвинутый

ФуФу! Передаю ссылку подруге :) Прошу перевода:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 10:28 
Гуру
Гуру

а сколько у вас по времени получается? если не учитывыать бруксину германию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 10:46 
Продвинутый
Продвинутый

Вот что написано на той странице по-немецки: "Предлагается велотур. Туда входят Германия, Франция и Чехия. Путь обеспечивается уже давно существующими велосипедными дорожками, за которыми специяльно ухаживают. Можно заказать определённый тур, который будет включать только отдельные города из этих стран. В пути следования будут распологаться пункты, которые относятся к этой фирме и могут обеспечить необходимую поддержку и уход. Там ещё есть актуальный план работы на ближайее время, но я не могу его почему-то открыть, я ещё завтра попробую! Ты скажи. какие вопросы тебя конкретно интересуют на этой странице, я поищу...А то информации-то много. Но в целом это основная идея." В общем, задавайте вопросы, я пока попрошу поподробнее описание трассы перевести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 14:27 
Знаток
Знаток

Дорожки как правило представляют собой край тротуара очерченый желтой полосой (как в Германии), либо край проезжей части, окрашенный в красный(розовый) цвет.. как в Бельгии скажем.. т.е. широкая красная полоса.
Пока вы на велосипедной дорожке - вы бог и царь. Можно хоть пешеходов давить. Но сьезжать с нее не рекомендуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 11:03 
Знаток
Знаток

Интересная тема.... если поездка будет в сентябре, то стоит задуматься...
Хотелось бы дней 15 покататься по Европе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 21:40 
Знаток
Знаток

Цитата:
говорю как человек,который был и в Праге и в Париже и на веле там.

Твой опыт нам пригодится :D 500 е это на какой период и что туда входит (где жили, чем занимались во время поездки)?

Цитата:
а сколько у вас по времени получается?

Я считаю что нужно ехать не менее чем на 2е недели. потому что перелет дорогой и из-за меньшего времени просто нет смысла тратить так много денег на этот самый перелет...раз уж ехать то на подольше.
Тем более что денег там, в Европе , мы потратим столько же сколько потратили бы и дома...

Насчет того что на сайте написано возник вопрос: это конечно мало вероятно, но все таки, на дорожке ведь можно ездить людям которые не приобретали тур "в этой самой фирме"?
Ну то есть они предлагают какие то туры, но при желании можно своим ходом?
и Еше - я так понмиаю по пути следования должны быть организованы кемпинги, может там об этом есть раздельчик, чтоб цены например посмотреть?
Еще неплохо бы знать октуда эта дорожка начинается в Праге, уверена на старте должен быть турист центр, в котором можно разные карты взять и т.д.

Oneman, ты тоже имеешь опыт пребывания в Европе с двухколесным другом? я бы с удовольствием прослушала курс про права и обязанности и вообще правила поведения велосипедистов в городе и за ним...

BrizKa, про 15 дней, правильно говоришь, но вот сентябрь... тут конечно свои плюсы: нет ажиотажа в кемпингах, не жарко, дешевле опять же; но это все таки уже осень - холодно по ночам, везти с собой вещи потеплее ну и т.д...
я конечно поеду в сентябре, если вдруг народ соберется именно на этот месяц, но больше все-таки склонна к одному из летних месяцев, еще точнее к одному из последних двух...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 23:17 
VeloManiaK

хорошобы своим ходом - без туров

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов