Serge.Siberian писал(а):
P.S. Тем кто в первый раз полезет на 2-й - не сознавайтесь, что вы там в первый раз... особенно если это под конец месяца
А ты думаешь это совпадение? У Ирбиса в ежедневнике все последние выходные месяца помечены крестиком, типа вывод новичков на Столбы

. Ну и обряд "калошевания" входит в программу развлечений. Спроси Данилисса и Ромикуса

. Первому так вообще, отбили всё ... желание лазить на Столбы

.
Кому интересно, расскажу, что на Турбазе собралось нас 5 человек (Irbis, Кау, +1, Filin, lynx). По дороге к кордону нас догнал Александр_С, дошли до Слоника, полазили. В это время подошли Pinkie, Shanti и ещё какой-то молодой человек, которого не знаю. Полезли на Первый, где было полно народу. Полазили хитрушки всякие, потом перекусили. Пока лазили, Филин спустился вниз и, отчаявшись ждать нас и хавчик побежал в сторону Такмака испытывать свои новые трекинговые палки. Спустившись с Первого наткнулись на Сержа.Сибирского бодрым шагом идущего вверх, навстречу неизбежности, поджидающей его на вершине Второго. На этот самый Второй согласилось лезть всего 4 человека. Цепкий предводитель, Кау-тюлень-морской котик, удачно подошедший Серж, ну и я. Остальные провожали нас как в последний путь, фотографировали на память, пытались соорудить чёрные рамочки из подручных материалов, благо ничего подходящего не нашлось. И были неправы, т.к. с этого то момента и началось всё самое интересное. У меня до сих пор смеятельные мышцы в районе живота болят

.
Для начала убедили Александра_С пойти снами, лазить его не уговорили, но над этим ещё будем работать

. Идти решили "как попроще", для чего Игорь привёл нас к ходу
Свобода. Пока он метил территорию, я рассказывал насколько лёгок и живописен этот ход. Переобулись и полезли наверх. Лезли легко и непринуждённо, особенно под исторические экскурсы Игоря про погибших на Столбах. И названных в их честь ходах. В садике свободы некоторые решили полазить хитрушки, остальные развлекались тем, что читали памятные таблички, в изобилии развешенные вокруг. Дальше была двухэтажка, щель, печурка, тюлени-морские котики и т.д. Выбрались наверх, там калошевали Сержа. Встретили одного знакомого не по форуму товарища, по имени Денис, вместе спустились по халяве (ход через
Сарачёву площадку ). А внизу с удивлением обнаружили Сашу, который ждал нас все 3 часа, охраняя наши с Кау рюкзаки, за что ему отдельное спасибо. Перекусили и бодро зашагали к Турбазе. День был замечательный! За что всем большое спасибо!