Категорически против Сусанина - его убили. А я еще хочу долго пожить и вас по буеракам поводить.
Простенькая покатушка сегодня была, не в напряг и всем по силам. Жаль, фонари не включили - не учел, что день за две недели аж на час удлинился. Конечно, поблудили немного. Зато по хорошей дорожке - не как в прошлый раз. И костер оригинальный получился - прямо посередине залива, на льду и всем место нашлось. А в лесу мы бы столько места - для 18 байкеров, два дня бы расчищали от снега. Интересно и с количеством желающих получилось. Заявилось 18 чел. Поехало 17. И что же? Только начали мы пещеру обследовать и вдруг видим, Дима едет. Восемнадцатый
Пещеру мы все же исследовали. Сначала втроем, потом и всех остальных затянули. Пещерка маленькая оказалась, но и в ней я заблудился, аж страшно стало
А когда вылезли, лыжники нам сказали. что называется она "Три дурака"
Видать не одни мы такие: по трое туда и другие лазили. Выше нее в 1 км расположена пещера "Дивногорка", куда лыжники и ушли. Мы же поехали дальше по накатанной дороге, которая увела нас в какой-то залив тупиковый. И все равно в оба конца 40 км получилось. Из них больше половины по чистому льду с трещинами и пузырями. Лед, кстати, значительно толще стал и от проезжающих мимо машин уже не так страшно трещал.
На Бирюсе видели Царские врата: кто сквозь них пройдет, тот за воротами все свои проблемы оставит. Это сквозной огромный грот такой. Все, кроме Вити Лапина, прошли его и с обратной стороны очень весело спустились на пятом месте. А Витя вокруг обошел - он во время обеда в лес уходил медитировать и в очищении уже не нуждался.
Фотографии у КП и Анки. Много необычного наснимали: снежинки как перья белой птицы, коллективное фото (один вверх ногами), скалы и почти два десятка байков, "отдыхающих" на льду.