bObay писал(а):
Вилка самая обычная эластомерка SR SANTOUR, решил разобрать ее, открутил на короне пластиковые заглушки, вытащил пружины
Подскажи, а у тебя там 2 пружины???
Просто моя вилка точно такой же фирмы, и она прожимается только под очень тяжелым весом, абсолютно не реагируя на небольшие кочки во время движения.
Так вот, я сегодня решил впервые в жизни попытаться понять как уна устроена внутри и принялся разбирать....
Открутил (по резьбе)
правую пробку и обнаружил под ней жесткую пружину хорошо смазанную маслом. Вынул ее, посветил туда фонарем, там где то в глубине какой то болт виден, но открутить его я не могу из-за отсутствия ключа такой длинны.
В общем, пытаюсь открутить
левую пробку, она не откручивается. Подколупнул ее отверткой и она запросто вынулась оттуда. Внутри левой ноги вообще ничего нет как я понял. Просто пустая труба и внизу ноги видно дырку на свет.
Когда вынул пружину из правой ноги, вилку удалось сразу же прожать всем весом тела до конца вниз, она там и осталась. Когда вставил пружину обратно, выдернул вилку обратно и закрутил пробку с резьбой.
В общем мне интересно, куда делась вторая пружина из левой ноги (была ли она там вообще). ))))