ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 08 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.

Как вы относитесь к собакам?
Милейшие создания 29%  29%  [ 45 ]
Твари поганые 24%  24%  [ 38 ]
Безразлично 21%  21%  [ 32 ]
Меня укусила... 6%  6%  [ 9 ]
... и не единожды 6%  6%  [ 9 ]
Я б их всех перестрелял 15%  15%  [ 23 ]
Всего голосов : 156
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2006, 08:54 
Продвинутый
Продвинутый

Давненько я не заглядывал в эту ветку, может и правильно делал :-( Расстройство одно. Можно сколько угодно раз повторять, что собаки как и люди бывают разные. И реагировать на собак нужно адекватно. Если идет мирно - объехать ее немного стороной, чтоб вдруг в два прыжка икру не прикусила или под колеса сослепу не залезла, просто тяфкает - ехать дальше как ехал, а если понимаешь, что дело серьезное тем более если это стая решившая на тебя поохотиться, тогда нужно мочить. Мочить, но не всех, а можно только вожака (заводилу) - остальные сами отстанут. И совет на будущее, для желающих попинать псов - если не дай бог пнешь НАСТОЯЩУЮ собаку - мало не покажется. Я это по своей собаке знаю и по другим собаках, которых наблюдаю на занятиях. По статистике из 10 собак, всего 1 пес идет на задержанее не боясь фигуранта и ему не страшны никакие физические воздействия, только заводится больше, остальные только прихватывают передними резцами у отбегают в сторону. Лучше, блин, разбираться с уродами на машинах, которые на пешеходных зонах народ давят, и с теми уродами, что бутылки бьют и мусор за собой тоннами оставляют. Я лучше на собачье говно наступлю(наеду), чем на розочку от бутылки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2006, 13:19 
Продвинутый
Продвинутый

Прикольно, что когда мой пес видит или слышит приближающихся велосипедистов, он поближе прижимается ко мне, потому как ему неоднократно во время наших совместных покатушек и хвост на колесо накручивался и по лапам колесом проезжало :-) Похоже он сделал вывод, что байкер - это страшный зверь :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2006, 13:31 
VeloManiaK

Собаки байкеров самые умные :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 05 2006, 18:34 
Профи
Профи

тема жжод :)
тяф тяф :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2006, 23:54 
Профи
Профи

"Собака - лучший друг велосипедиста!" (с) Мой. ;-)
Собака действительно чувствует, когда ее боятся - и это только стимулирует агрессию. А как чувствует - элементарно! У страха есть запах - запах адреналина, выбрасываемого в кровь сердцем в случае ощущения опасности. Вот так.
Покусать может кто угодно - и даже водолаз, смотря как его воспитывали. Есть, правда, наследственные предпосылки.
К примеру - у знакомого коттедж охраняет собака (какой-то овчарыч - но не немец) - днем добрейшее животное! Всякого входящего чуть ли не обнимает и не облизывает - даже незнакомых. А ночью попробуй сунься на участок. И этому ее никто не учил. Порода!..
Кстати, этого же знакомого давным давно хорошо так покусали (точнее порвали) два водолаза (именно водолаза) - но они были специально тренированы и состояли в охране объекта. Он купался на речке, а жена хозяина собак в пьяном виде гуляла с ними - и, бросив мячик, дала команду "взять!". Она имела в виду мячик, но собаки поняли иначе. Его спасло только то, что, скажем так, они почувствовали сомнение, несерьезность команды - и "действовали" вполсилы. Собак потом пристрелили, а знакомому много швов наложили.

Насчет КП и водолаза - скорее всего тот тяпнул, скажем так, чтобы выслужиться перед хозяином - так просто, шутя - чтобы показать, как он его охраняет (а может просто пес увидел, что что-то страшное по его мнению приближается к хозяину - вот и взял ситуацию под контроль). Просто сталкивался уже с таким проявлением служебного рвения у собак. Но это опять же косяк хозяина.

Очень уважаю и люблю умных собак. От немцев и подобных им - просто балдею. Умнейшие животные! :-)

А насчет дурных - хоть и не люблю их, но и не признаю жестокого к ним отношения. Будет нападать - ударю. Могу даже убить - но только в случае крайней необходимости (реальной угрозы как мне, так и близким мне людям). А в большинстве ситуаций - постараюсь избежать серьезного конфликта - остановлюсь, пройду пешком и т.п.

P.S. Кстати, улыбаться собаке и говорить ей мирные слова не стоит - улыбку она воспринимает за оскал - то есть за враждебность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2006, 11:48 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Насчет КП и водолаза - ... просто пес увидел, что что-то страшное по его мнению приближается к хозяину

ессно, у КП вон какие агрессивные волосатые ноги! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2006, 14:08 
Продвинутый
Продвинутый

GhostII писал(а):
"У страха есть запах - запах адреналина, выбрасываемого в кровь сердцем в случае ощущения опасности.
У агрессивно настроенного человека вырабатывается тот же самый адреналин, т.е. и в том и другом случае запах одинаков :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2008, 10:09 
Местный житель
Местный житель

Милые существа эти собачки, но глупые. Вчера мирно возвращаюсь с работы, небольшой спуск, скорость держу где-то 35-40. Вижу справа вылетает псина, помесь овчарки с дворнягой, но откормленная - жуть. И с диким лаем летит на мне наперерез. Я за год уже попривык ко всяким лающим существам, поэтому еду дальше не замечая её, меня за поездку на работу-обратно раза 2-3 облаивают. Езжу по промзоне, а там этих собак, как собак нерезаных (куда смотрят корейцы). Простите за тафтологию. Ну вобщем обычно собачки закладывают вираж, бегут параллельно метров 20 и сваливают ибо держать скорость 30 им влом. Это милое создание тоже закладывает вираж, но в последний момент, метра за 2 до меня, вдруг резко решает пересечь наши траектории. Честно признаюсь, не ожидал такого подвоха. Ничего не успел сделать, въехал в тушу ровно посредине. Далее полёт и приземление на асфальт правым боком. Хорошо был в контактах. Основную скорость погасил об лохматую. Удар был чувствительный. А потом когда вылетал вперёд, вел сзади меня зацепился за псину, и через педали я тоже хорошо погасил скорость, поэтому тормозной путь телом по проезжей части был минимальным. Вел цел, только сидушка поцарапалась, да я немного. Думаю больше это жЫвотное не будет за байкерами гоняться :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2008, 10:15 
Волоjob

Бедное собачко))
ты ее не убил случайно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2008, 10:20 
Местный житель
Местный житель

Да там такая туша откормленная была!!! По весу килограмм на 50 потянет точно. Что её будет, молча убежала кудато, пока я проверял руки-ноги, да вел с дороги оттаскивал. Хорошо машин не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2008, 10:29 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Бедное собачко))

тупая тварь :)))

ps я собак люблю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2008, 16:50 
Гуру
Гуру

Собака получила по заслугам, даже маловато получила, вот если бы колесо было с саморезами... :twisted: (да я их настолько не люблю :) )
Главно что сам жив здоров.
В прошлом году для меня была проблема к дому подьехать. Бегала стая собак, чуть все камни на них не израсходовал. Благо вовремя их постреляли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2008, 17:16 
неместный
неместный

Недавно наблюдал зрелище, как авам на подвесе переехол бедную животину, кинувшуюся ему под колёса. Собаку спасла подвеска :D

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2008, 17:38 
Знаток
Знаток

C собаками надо уметь обращаться :)
Я когда вижу собак я начинаю их дразнить и быстрее вкручивать чтобы они погнались за мной, стоит остановиться и они теряют интерес :)
Есть и дурные собаки. От них точно непонятно что ждать.
Тут недавно ехали с дачи и около ДОЦ`а стояла на дороге собака, машины перед ней тормозят и ждут когда она уйдет. Большая собака. Кто сигналит, кто в окошко ей кричит, а она ходит и ходит по дороге. Как будто ее кто-то сбил и она забабашенная, и ищет того водителя чтобы посмотреть ему в глаза :) Но самое смешное было когда мужик начал моргать ей дальним светом. Тупые бывают все :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2008, 23:00 
Профи
Профи

PegaS писал(а):
Недавно наблюдал зрелище, как авам на подвесе переехол бедную животину, кинувшуюся ему под колёса. Собаку спасла подвеска :D

Я тоже видел как Авам Котофая переехал :smile: правда тот не кидался под колеса изначально

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов