And_Y то, что я описал и есть силовая. есть еще психическая выносливость, которая более важна для дх. т.е. приедет тот к финишу при прочих одинаковых условиях у кого нервы "стальнее". насчет уважения - а где я кого-то не уважал?
да, я говорю, что для дх не важна физическая выносливость, потому как спуск идет короткое время. но я уважаю.. точнее не то, чтобы уважаю. преклоняюсь перед безбашенностью и нервами дхшников. это другой вид уважения, если можно так выразиться.
aWaM нет, ты все неправильно понял. тренировки для дх и прочего такого нужны, безусловно. но, в отличии от того, что я подразумеваю под классическим спортом, во-первых, войти в дх можно сравнительно быстро, в отличии от какого-нить марафонского забега на 40 км, к которому люди готовятся годами. во-вторых, каждый более лучший результат не зависит от того, насколько больше человек напрягает тело, а зависит от того, насколько человек улучшает управляемость велом, умение предугадать различные ситуации и стойкость к стрессам.
далее - по поводу "втирания про скорость" - и кому я так что втирал? я усомнялся - максимум. и я думаю я имею на это полное право. или я где-то орал - "да ты гонишь, падонак!" ?
по поводу руля - во-первых, катают не на шоссейниках, во-вторых, задав резонный вопрос по поводу того, как же за них держаться, я получишь ответ типа "да ты дебил!"
мнения таких людей я должен как-то учитывать? быть может я должен был напечатать и в рамку поставить это, потому как это сказал тот самый, который катал больше меня! ведь он непогрешим!
насчет самого понятия. классический спорт в моем понятии - это то, где основную роль играет тело, а не инструмент, плюс есть абсолютные мерки, по которым можно оценить достижение. т.е. бег допустим, плавание, тяжелая атлетика, гребля. ну и прочее такое. то, что было изначально когда спорт как широкое понятие зародился.