Вцелом было весьма прикольно и интересно.
Достаточно изящные задания на знание города. Сначала надо было разгадать кроссворд на эту тематику, только потом приступать к гонек. На некоторых этапах выдавали легенду, где было зашифровано место, куда ехать следующим этапом...
Началось все с курьеза. Две пожалуй самые сильные потенциально команды (и в плане велоподготовки, и опыта участия в мультигонках + специфики работы некоторых участников) - Мусиенко+Лапин+Ходырева и Преловский+Фулсид+Галка и до кучи наша команда КП-Субито-я дружно втопили и.... дали крючок такой... км так на 15
Дело в том, что там было такое задание: Красноярск 26 и нарисован Гилтер с хвостом, а слева написано "стартуют все"... Мы независимо друг от друга решили, что речь идет однозначно о мосте, под которым проводится финал "стартуют все"... у нас еще были сомнения про коммунальный (там тоже есть забеги), но решили, вто Владимир Иванович уж лучше знает...
Всю дорогу обсуждали - ну при чем же тут Красноярск-26... и что Железнодорожный мост со "стартуют все" уж точно никак не связан...
Дружной кучей 9ром прикатили к октябрьскому мосту... там нас не очень ждали, но выдали клюкши для гольфа... причем хотели пустить по очереди, но мы все стали кричать, что приехали вместе, а клюшек хватает... сделали задание параллельно... и только нам, убегавшим последним крикнули "да вообще-то вы сюда должны были в последнюю очередь приехать...."
Честно говоря, считаю, что это все-таки косяк организаторов с проведением предстартового бриффинга. Там не прозвучало, что на левом поле карточки-легенды - НЕ подсказка, а ПАРОЛЬ, который могут спросить на след этапе. Считаю, что это обязательно следовало подчеркнуть. Т.е. "стартуют все" были совершенно не причем... а раз "красноярск-26" и мост - конечно железнодорожный... совсем рядом
Дальше той же дружной толпой поехали назад... в тайне надеясь. что может на татышев к октябрьскому ехать уже не придется...
Следующим ключом было: "Сказал - "в москву!" и встал у новогодней елки". Речь шла о памятнике Чехову возле оперного, где был спецэтап - дарц.
Следующее задание: "у чаши вспомнишь ты о воинах щита и мЯча" - памятник воинам-спортсменам возле стадиона на острове отдыха. Некоторые команды (в том числе точно Ада с Вадимом) тоже дали крюк - съездили к памятнику афганцам на гору (наверное решили, что чаша - это вечный огонь?) А на острове надо было пройти стрит-бол, байдарки и городки.
Потом было задание "Нос клоуна перекатился через дорогу и выбил страйк" - буолинг-клуб "Пирамида" напротив цирка... на подъезде я прокололась.... пришлось совмешать игру в бильярд и боулинг с ремонтом... правда в результате у меня тормоза стали цеплять обод, но вроде не отставала, доехала так...
В буолинге нужно было выбить 200.
Затем - задание-анаграмма на остановку "остров татышева", де надо было найти потомков Робин-Гуда (арбалет), где многие потратили очень много времени.. Вообще боулинг и арбалет существенно влияли на общий результат, как мне показалось..
Потом пройденный ранее гольф и - на финиш...
У наших трех плутанувших команд пробег получился аж около 44 км, в то время как у не плутавших - 25-30... Но тем не менее, команда Мусиенко-Лапин-Ходырева все-таки умудрились успеть на 2 место! Молодцы!
3 место заняла команда САН9! Поздравляю
Кстати, команд было много! Кажется, 24
Большое спасибо Косте и Антону за компанию. Субито - просто прирожденный мультигонщик!
Особенно круто игарет в боулинг, а стреляют они с КП оба хорошо.
Вобщем было здорово, даже несмотря на досадный и очень продолжительный косяк, которого не было бы, будь четкий предстартовый брифинг...