ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 04:22

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2004, 14:32 
Профи
Профи

Костя я два года назад был свидетелем, как сейчас понимаю даунхила, тогда просто думал че за куча диболов сигает впропость, так вот я да же не знаю щас и то с трудом решился бы там прокотится, там сопка , бобровка и все остальное рядом не валялись, там примерно надо забыть что у тебя есть мозги в голове и то что ты зделан из мяса и костей, так вот все кто там падали ну или почти все сами уже не вставали им помогали, и зрелище там вообще не для слабо нервных, не говоря о трассе, я остался под впечатлением, давайте летом туда скотаемся, покажем детям как кататься надо :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2004, 14:34 
Профи
Профи

это я про эту красную поляну, если кто не понял

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2004, 17:01 
ЗавХоз
ЗавХоз

КП писал(а):
And_Y писал(а):
...Например, в Кр. поляне спуск 15 км...

Что-то я не знаю таких горок на земле :? Или они начинают ехать с кислородными баллонами от 5 км вершины? Или горка небольшая, километр высотой, просто спуск серпантином в 15 км. Тогда уклон будет маленький, всё равно что по ровной дороге ехать :)

Короче, какова абсолютная высота Красной поляны?

Ну в общем обманул немного , перепутал с общей протяженностью трасс :-)
Высота над уровнем моря поселка Красная поляна составляет, если мне не изменяет память, около 730 метров. Вершина с которой начинается трасса около 2500. нехитрыми вычислениями можно увидеть что перепад высот составляет 1770 метров. Для сравнения в Бобровке перепад высот около 600 (опять же если не изменяет память) метров (а может и того меньше).
Длина трасс около 7 км... более чем в 3 раза длиннее... И это при том что там настоящие горы, с настоящим горным рельефом, а не как у нас лес кругом.

К сведению: на 5 км никто с кислородом не ходит. Базовый лагерь на Эвересте стоит на 6000 метров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2004, 22:14 
Велоцераптор

And_Y писал(а):
К сведению: на 5 км никто с кислородом не ходит...

Ну ладно, я погорячился :) Просто на такой высоте уже очень холодно! Вечный лёд и всё такое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2005, 11:58 
Гуру
Гуру

ну что у нас там с планом соревнований? уже есть утвержденный график??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2005, 12:19 
Велоцераптор

Rebell писал(а):
ну что у нас там с планом соревнований? уже есть утвержденный график??

Ага, смотри тут: http://www.krasbike.ru/bikelife/competi ... ndar.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 00:32 
Вожак "Грязных носорогов"

А мне на планы соревнований в этом году уже начхать. Поскольку не хочу больше организовывать мероприятия, в которых настоящие любители байка используются как статисты для протоколов. Из Федерации я вышел после того, как на последнем марафоне к старту были допущены дети, до этого катавшиеся всего лишь во дворе. Потом одного из таких мальчиков мы с Лехой Болдыревым долго по ночи искали, в то время как руководитель соревнований дома протоколы писал.
Как показал прошлый сезон, призеры у нас одни и те же - им и достаются призы спонсоров. Получилось, что эти парни и так, будучи райдерами в своих магазинах (и пользующиеся соответствующими льготами), еще и в других магазинах ежемесячно кусочек получали. Лично к чемпионам я претензий, конечно, не имею. Парни они честные и порядочные, выигрывали у нас, чайников, потому что много лет ежедневно тренировались по-настоящему в рамках спортивных школ или специализированных секций. Я против сложившейся системы. А потому всячески поддерживаю инициативы X-servica, который проводит свои гонки. Где никто из участников не чувствует себя статистом спортпротоколов. По сути, наши покатушки - те же, только клубные соревнования. Что-то вроде гонок на выживание или тех же многодневных марафонов, где призы получают все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 00:45 
Велоцераптор

Архитектор, не мути воду!
Кубок Красноярска - это здорово, и альтернативные соревнования от Х-service - здорово, и покатушки/походы - здорово!
Но, согласись, походы и покатушки - это одно и соревноваться на них кто сильнее и выносливее - глупо и опасно. А вот выяснить кто на самом деле лось, а кто прогуляться вышел - для этого соревнования и нужны.
Сразу хочу пояснить: сам я к личному участию в соревнованиях охладел - за два года я понял что я стою и где моё место :) И если буду участвовать впредь, то уже в качестве собственного развлечения.
Но вот зато есть полным полно молодых людей и девушек, которые хотят побороться за право занимать призовой подиум, и, как показывает практика, бывают весьма приятные неожиданности!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 11:16 
Знаток
Знаток

Ну, вы загнули, Архитектор.
Полностью согласен с КП. Соревнования очень даже нужны.
Я, например, предпочитаю в покатушках при езде в группе ехать спокойно и максимально предсказуемо для тех, кто едет рядом или позади меня. Не люблю, когда некоторые начинают выпендриваться (не буду показывать пальцем), нарушая все правила дорожного движения и правила поведения в группе, лезут вперед, обгоняют, отрываются далеко вперед (вот типа какие мы быстрые). Для покатушек такое поведение недопустимое, а на соревнованиях – пожалуйста, здесь все в касках и скорая рядом. Вот где нужно выплескивать свои эмоции, а не в покатушках. Поэтому соревнования просто необходимы.
Что касается протоколов. Ну занесли в протокол – ну и что. Какая разница, кто какие списки составляет. А то, как в детском мультике – «Он и меня посчитал!». Лично для меня это является ориентиром моей физической формы: смотрю я на протоколы апреля, сентября, сравниваю и вижу результат всех моих летних катаний.
По поводу последнего марафона. Ну жаль конечно, что так получилось: мальчик потерялся, разметку трассы потырили. Но есть и другая сторона медали: сколько радости, эмоций было на финише, всех встречали криками и аплодисментами.
А вот что написано внизу главного окна форума
Форум писал(а):

Больше всего посетителей (19) здесь было Пн Сен 20, 2004 2:54 pm

На следующий день после марафона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 11:42 
Гуру
Гуру

Лично я не против соревнований... Если говорить о том, что в призерах одни и те же люди, то я думаю скоро найдутся те, кто не поленится их оттуда подвинуть... МТБ же все-таки на подъеме!

Кстати, а может стоит вводить правила, которые бы разрушали сложившиеся негативы в МТБ соревнованиях? например разбиение на любителей и профессионалов ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 11:51 
Местный житель
Местный житель

Ага. Воропаев против Владимира Кличко :) Или Алипова (который на олимпиаде первую медаль золотую России принёс... по стрельбе...).
Про соревнования - мне в них одно не нравится. Соревнования у нас проводятся для тех, кто едет. В то же время везде соревнования проводятся ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ. У нас никто и попыток то не делает, чтоб привлечь зрителя, который в свою очередь и может потом сесть на велосипед.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 11:52 
Велоцераптор

Rebell писал(а):
... например разбиение на любителей и профессионалов ...

Кубок Красноярска проводится (или старается) по правилам UCI. Впрочем, там допустимы объединение возрастных групп или переход участника из более слабой в более сильную группу: юниоры -> элита или ветераны -> элита.
Другие соревнования могут проводиться по другим правилам - никто особо не запрещает.

Rastyapa писал(а):
... В то же время везде соревнования проводятся ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ. У нас никто и попыток то не делает, чтоб привлечь зрителя, который в свою очередь и может потом сесть на велосипед.

Вноси свои предложения! Что можно сделать? Лотки с пирожками-чаем? Централизованная доставка до места соревнований на автобусе? Установка трибун?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 11:54 
Просто: РаздолБайкер

"а был ли мальчик?"
т.е. мальчика нашли? и где?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 12:06 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
"а был ли мальчик?"
т.е. мальчика нашли? и где?

Нашли, зря что ли искали? Он умудрился повернуть в Частоостровском не направо, как все, а налево. В общем, доехал почти до Барабаново...

Кстати, предлагаю в следующий раз смотреть не на возраст участника, а на его оценки по географии :)

P. S. Оба-на! Теперь я стал Главным Флудером, а хЫх теперь - мой 1-й зам. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 12:10 
Знаток
Знаток

Rebell писал(а):
разбиение на любителей и профессионалов ...

В этом то и вся фишка!
Все едут в куче: каждый профессионал спокоен, что не приедет последий; каждый любитель гордится что соревнуется с профессионалами. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов