ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 12:17 
Велоцераптор

PetrОFF писал(а):
В этом то и вся фишка!
Все едут в куче: каждый профессионал спокоен, что не приедет последий; каждый любитель гордится что соревнуется с профессионалами. :)

Да, кстати!
Знаете как мне было приятно, когда на кросс-кантри с трассы один за другим сошли Воропаев, Родионов и Воронцов (мастер спорта), а я всё-таки выдержал и доехал до финиша!?! Или как я обогнал Воронцова на последних метрах сентябрьского веломарафона?!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 12:22 
ЗавХоз
ЗавХоз

Я часто слышу, давайте сделаем разбиение на профессионалов и любителей... Объясните мне кто это такие? Я профессионалов не знаю у нас... Да и кто вообще может определять кто про, а кто ло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 12:23 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Rastyapa писал(а):
... В то же время везде соревнования проводятся ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ. У нас никто и попыток то не делает, чтоб привлечь зрителя, который в свою очередь и может потом сесть на велосипед.

Вноси свои предложения! Что можно сделать? Лотки с пирожками-чаем? Централизованная доставка до места соревнований на автобусе? Установка трибун?

Костя. Тут вопрос по-другому нужно ставить. У федерации есть средства на проведение мероприяний, у них есть ресурс на освещение мероприятий в СМИ, но они этим не пользуются. Для этого можно не прес-релизы разослать по телекомпаниям, которые будут решать "пойдёт эта новость или будем показывать как зинаида петровна продаёт семечки, чтоб оптатить льготные бесплатные лекарства". Можно за пару дней до этого в новостях показать сюжеты о том как бошки люди на велосипедах ломают и так далее - народу явно больше будет :) Про предложения: их можно написать, толк от этого какой? да никакого только потому, что у нас организаторы все нос задерут и сначала говорят: о бля сами справимся, а потом как ничего не выйдет - начинается что у нас сил не хватает.
Кто знал о ДАУНХИЛЕ в Бобровом логу? Кроме тех кто ехал и имеет отношение к ним или форуму - никого... Так же и про "РЭЙДЖ РЭЙС". Даже с соседнего склона люди не пришли, хотя когда прыгают с трамплина даже на тренировках - люди ходят смотреть! Тут полемика бесполезна.
А про мальчика:
Есть такое понятие - ТОПОГРАФИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ :) Правда. Это когда хоть карту давай и дорогу сделай прямую - человек заблудится :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 12:25 
Местный житель
Местный житель

Тоже согласен что делить смысла нет. так как критерия нет. Хотя я бы с Кличко не спорил :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 12:29 
Велоцераптор

And_Y писал(а):
... Объясните мне кто это такие? Я профессионалов не знаю у нас...

Действительно, профессионал в спорте - это тот, кто за выступления на соревнованиях получает деньги, а промежутках между соревнований - зарплату за свои тренировки.
В нашем же понимании профессионал - это тот, кто регулярно тренируется и, соответственно, регулярно занимает призовой подиум. Любитель - он просто прогуляться вышел, увидел объявление на форуме, думает: "Дай прокачусь".

And_Y писал(а):
... Да и кто вообще может определять кто про, а кто ло?

Скорее, это внутренняя самооценка :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 12:38 
Велоцераптор

Rastyapa писал(а):
... У федерации есть средства на проведение мероприяний, у них есть ресурс на освещение мероприятий в СМИ, но они этим не пользуются.

Что-то я не заметил наличие денег у федерации. Бюджетных денег, имеется в виду. А спонсоры требуют отдачи.

Rastyapa писал(а):
Для этого можно не прес-релизы разослать по телекомпаниям...

Это как раз-таки делается. Поэтому на соревнования обычно приезжают несколько телекомпаний. Почему раньше не освещать? Зависит уже от желания телекомпаний. Ну, или за деньги...

Rastyapa писал(а):
Кто знал о ДАУНХИЛЕ в Бобровом логу? Кроме тех кто ехал и имеет отношение к ним или форуму - никого...

Много кто. По всему городу (в спортмагазинах) были развешаны постеры. Полагаю, подвела погода - никто особо мокнуть не хотел.

Rastyapa писал(а):
Так же и про "РЭЙДЖ РЭЙС".

Об этом пусть And_Y пишет.

Rastyapa писал(а):
Есть такое понятие - ТОПОГРАФИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ :)

Есть, поэтому и предлагаю проверять оценки по географии ;) Ну и, разумеется, более надёжная разметка трассы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 12:57 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Что-то я не заметил наличие денег у федерации. Бюджетных денег, имеется в виду. А спонсоры требуют отдачи.

Rastyapa писал(а):
Для этого можно не прес-релизы разослать по телекомпаниям...

Это как раз-таки делается. Поэтому на соревнования обычно приезжают несколько телекомпаний. Почему раньше не освещать? Зависит уже от желания телекомпаний. Ну, или за деньги... [/quote]
Ну деньги тут ни при чём. Просто маунтинбайк в крайспорткомитете за спорт не считают. Про телекомпании - у Крайспорткомитета есть отношения со ВСЕМИ СМИ. Информацию в СМИ поставляют чаще. Некоторые мои знакомые (ответственные за отношение сми) ставят вопрос ребром: Не приедете - х..й потом информацию получите. И все приезжают :)
Rastyapa писал(а):
Кто знал о ДАУНХИЛЕ в Бобровом логу? Кроме тех кто ехал и имеет отношение к ним или форуму - никого...

Много кто. По всему городу (в спортмагазинах) были развешаны постеры. Полагаю, подвела погода - никто особо мокнуть не хотел.
Костя. Я не только про последний (я к концу приехал - там вообще мало кого осталось), а про все. Обычных зрителей не было.
Rastyapa писал(а):
Так же и про "РЭЙДЖ РЭЙС".

Об этом пусть And_Y пишет.[/quote]
И на что это будет похоже? "Энди" я бы не трогал, так как у них коммерческая организация. И ресурсов таких у них нет.
PS: Если нет бюджетных денег то этот спорт не нужен городу! Зачем тогда от имени какой-то федерации что-то проводить? не проще ли написать бизнес-предложение спортмастеру на проведение кубка спортмастера, написать что этот самый спортмастер получит и работать с ним (если согласится)? Просто слышу слово "ФЕДЕРАЦИЯ". А нах... она нужна тогда? Сколько средств выделяется на аренду площадей для неё? На эти деньги можно было бы туда торгашей загнать и с аренды деньги на призы стричь, если уж на то пошло :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 13:13 
Местный житель
Местный житель

Ещё дадим ЭНДИ лопату, чтоб копал от николаевской сопки до ГОРДК :) Будет у нас трасса длиннее, чем в Красной поляне. Пусть потом велики всем подряд ремонтируют :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 13:18 
Велоцераптор

Там всё перемешалось, не буду цитировать.

Краевому (и городскому) спорткомитету действительно нет дела до маунтинбайка - они, как я понимаю, поддерживают "Стартуют все", "Ивана Ярыгина" и игровые виды спорта (хоккей, баскетбол, регби). Поэтому там и количество участников, и количество зрителей. Впрочем, поведение Крайспорткомитета не удивительно - сколько в городе маунтинбайкеров? А сколько из них с мировым или хотя бы всероссийским именем?

Чтобы изменить существующее положение вещей нужно много сил и желания, как от федерации велоспорта, так и простых маунтинбайкеров. Кто-то имеет связи со СМИ (Fantom), кто-то с волшебным гаражом (Rastyapa), кто-то с видеорядом и фотками (Ace). Ещё нам нужны рекламщики, ну, и все кто может хоть чем-то помочь. И, самое главное, привлекать к соревнованиям новых участников, а среди них определять таланты. Тогда и уровень соревнований повысится и уважение функционеров от спорта появится.

Спортмастер (или другой магазин) может проводить (и проводил) свои соревнования. Но они не могут присуждать спортивные звания (кмс, мс) и разряды победившим. Это может делать только Федерация, поэтому Кубок необходим.

И ещё. В Сибирском регионе Красноярск почти единственный город, где существует федерация велоспорта и проводятся подобного рода соревнования (вплоть до этапов Кубка России). В Новосибирске, Томске и др. соревнования проводятся исключительно спортивными магазинами ("Альпиндустрия", "Триал-спорт"), хотя и призы у них достаточно весомые (горный велосипед, палатки, спальники).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 13:31 
Просто: РаздолБайкер

КП писал(а):
Впрочем, поведение Крайспорткомитета не удивительно - сколько в городе маунтинбайкеров? А сколько из них с мировым или хотя бы всероссийским именем?

у нас есть будущий чемпион!!! подробности - тут
Цитата:
В Новосибирске, Томске и др. соревнования проводятся исключительно спортивными магазинами ("Альпиндустрия", "Триал-спорт"), хотя и призы у них достаточно весомые (горный велосипед, палатки, спальники).

лучше бы и у нас соревнования с призами проводили, а не с грамотами! :(

З.Ы. КП, поздравляю с присвоением очередного звания :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 13:49 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
у нас есть будущий чемпион!!! подробности - тут

Wheeler - добрый лось, давно уже известно!
Я удивлён, что селлеровская ветка ещё жива. Я недавно пытался её раскопать, но так и не нашёл. Решил, что Draft её почикал...

xbIx писал(а):
лучше бы и у нас соревнования с призами проводили, а не с грамотами! :(

Нужны деньги спонсоров. А что нужно для привлечения спонсоров? Правильно - массовость и, соответственно, халявная реклама, желательно по телевизору, типа: все призы предоставлены фирмой NNN.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 14:26 
Гуру
Гуру

Не надо тут мне... Любые критерии придумываются в считанные секунды :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 14:32 
Велоцераптор

Rebell писал(а):
Не надо тут мне... Любые критерии придумываются в считанные секунды :)))

Не понял, это ты к чему? Хоть бы цитировал своего оппонента :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 15:07 
Местный житель
Местный житель

На счет спрорт комитетов -- кто во что играет то то и поддерживает :)
Вот будите в составе спорткомитета -- вот и поддержите :)
Что федерации, что профсоюзы -- суть одно развести человека на бабки , объяснить все социальной защитой трудящихся, а на деле суть рэкет, сдача площадей в аренду напрямую руководителю в карман и пезпошлинный ввоз табака, бухла и т.д. под видом спорт инвентаря ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 15:20 
Профи
Профи

Сразу видно - госслужащий. Со знанием дела говорит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов