КП писал(а):
1. патология - катать по городу
2. по лесу и лыжне (опасайся лыжников - могут побить или сунуть палку в колёса).
1. По городу -
полнее жизнь. Каждую минуту происходят СОБЫТИЯ - торможение у бордюра, ямку какую объехать или пешехода, машину пропустить (не пропустить), объехать чего-то слева иль справа, на какой скорости - и мгновенный просчет, что при этом может ждать хорошего или плохого; выбор тротуар-проезжая; где куда локально свернуть... Масса обработанной инфы с массой принятых соотв. ей решений, сознательных или подсознательных. И эмпирический опыт (равно как и теоретический) прилипает куда быстрее и на большую поверхность
2. По коньковым лыжням (и лесным пешеходкам) - хорошо, когда их много, а народу мало, и снег держит. И рельеф около нуля. Но это суммируется редко. Езжу иногда погонять к сопке - в студ.-академ.
Насчет побить - даже заинтересовал. Желающих пока не видно было. Может я слишком дряхлый на вид - и всем западло?

Или безукоризненно-вежливо и дружелюбно себя веду

Или везет пока...
===
Скоростная шосся (придется и по ней, ессно), особенно за городом - скучновато К СОЖАЛЕНИЮ по сравнению с улицами (не прикапываться - это я про себя!!!!). Однооразное мучение педалей - крутишь крутишь крутишь крутишь..... Руль на месте, темп ровный (или рванно-предсказуемый)... И глазеть особо не на что по сторонам.