ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 08 2025, 01:55

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нас выживают из города!!!
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 22:22 
Новичок
Новичок

:smile: С каждым днем все интересней и интересней!!!!! Сначала слышу по радио, что какие "умные" дяди обсуждают проблему ДТП по вине велосипедистов и заявляют,что теперь с нас будут брать штраф 300 руб за езду по дорогам без специальных фонарей!!!......А на фига мне эти фонари, если катафоты есть???? Сегодня снова слушаю "Зебру", и мне сообщают, что теперь будут ставить знаки,запрещающие езду на велосипедах по тротуарам!!!!! А где нам тогда ездить???!!!!За что такой беспредел!!!! Или крылья к велу приделывать,чтобы из города выехать! Кто то что-нибудь об этом слышал? Надо что-то делать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 22:28 
Знаток
Знаток

:D ну пусть догонют сночало :smile:

Заголовок сообщения: Re: Нас выживают из города!!!
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 22:34 
Местный житель
Местный житель

Kuenstler писал(а):
.... Надо что-то делать!

Надо.
Читать ПДД. Помогает.

Последний раз редактировалось Filin 19 08 2008, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 22:34 
Новичок
Новичок

Кого-то,может,и не догонят, а кто-то и попадется. Думаю,что если будем каждый сам по себе, то достанется всем ! :mad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 22:38 
Новичок
Новичок

Надо.
Читать ПДД
[/quote]
А про запретительные знаки на тротуарах тоже в ПДД? Что то я такого не помню там! :mad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 22:41 
=Bikerus Muttyphikatus=

выгонялки не выросли. все делается просто - читаешь правила, там сказано что велосипедичст имет право двигастья по дорогам общего пользования, при этом его байк должен быть с катофотами и звонком ( ну или что то в этом роде). если гайцы докопалиь - мол едете по дороге а вы не должны, мы вам выписываем штраф, пусть выписывают, но в квитанции (и соотвественно это останется на копии) пишите что со штрафом не согласен, ибо действовал согласно пункта ПДД такого то такого то... и забываете про ето, но квитанцию сохраняете. Вызовут в суд - предъявите квиток и все разъяснится.
на деле - никто не будет штрафовать велосипеджиста. Вы много видели чтоб штрфовали пешеходов? нифига хотя кричали про такую возможность много и громко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 22:41 
Знаток
Знаток

Курите КОАП, товарисч! Нет в нём такого наказания, как 300 рублей за отсутствие фонариков. Водителя велосипеда могут ждать два типа наказаний:
1. За нарушение ПДД - предупреждение или 100 рублей;
2. За создание помех дорожному движению и нанесение телесных повреждений (легких кажися) - 300 рублей.

Не надо ссать раньше времени..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 22:42 
=Bikerus Muttyphikatus=

Цитата:
А про запретительные знаки на тротуарах тоже в ПДД? Что то я такого не помню там!

демонтсративно буду ездить под таким знаком сугубо в вилли - мол а я на одном колесе я не велосипедист!
Kuenstler, не напрягайся все это ерундос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 22:50 
Новичок
Новичок

Ну почему же на ,суде'(место катания имею ввиду) уже знак поставили и вчера об этом публично сообщили,т.е. через сми! И сказали еще что поставят на администрацие,мэрии и тд

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 22:54 
неместный
неместный

ээ я напротив администрации мануал котаю =(

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 22:55 
=Bikerus Muttyphikatus=

м-дя? ну и не ездите по тратуарам - ездите как правила велят в этом месте. а в остальных как пожелаете

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 22:56 
Местный житель
Местный житель

Ну еще за езду пьяным на веле штраф типо до 500 руб подняли.
С пешехода в случае перехода в неположенном месте 50 руб дерут если споймают - но у пешехода бывает нет паспорта, а ДПС с ППС обычно не дружит.
То же самое в случае если споймали на лисапеде - Черезобороногузадерищенский Порфирий Иванович я - и пусть задерживают до выяснения личности - им еще тогда надо наряд вызвать, доставлять в РУВД в обезьянник, а мест там вечно нет, лисапед присторить некуда, отвечать им за него не охота - да пошлют матом подальше и какись куда хочешь.

Знаков для велосипедистов запрещающих езду на тротуарах нет и ваще большая чать служащих в ДПС уверены почемуто что лисапед должен ехать по тротуару.

Так что что напрягаться то ваще? Лето катай пока можешь и катается хоть где только не попадайся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 23:00 
Местный житель
Местный житель

Ещё раз, см. ПДД. Обращаю внимание на слово "только".

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Вопросы ?

Чтобы ездить по дорогам необходимо знать ПДД и следовать им. Только в этом случаи можно уверенно чувствовать себя на дороге, а не пытаться выехать на тротуар. Кроме взрослых которые могут среагировать на твои манёвры по тротуарам бегают и дети. Есть желание получить от разьярённого родителя, сбитого ребёнка, флаг в руки.

P.S. Написал и пожалел. Пустая тема. Голая провокация. Теперь неделю будем обсасывать очевидное. Горбатого...............

Последний раз редактировалось Filin 19 08 2008, 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 23:03 
Новичок
Новичок

Цитата:
Курите КОАП, товарисч! Нет в нём такого наказания, как 300 рублей за отсутствие фонариков.

А вот на "Зебре" сказали, что теперь будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 23:05 
Местный житель
Местный житель

Filin Ты борец за езду только по дорогам? Ну иж нафиг я лучше по тротуару иногда - пешеходы не смотря на хаос их движения ЗНАЧИТЕЛЬНО мягче автомобилей да и скорость удирания на веле повыше чем у пешика, особенно когда по фиг на лесницы и на бордюры.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов