Пара слов о моём колесе

. Заказал я таки его с чайника в начале июля.
Обод DT Swiss EX 5.1 XC-FR.
Втулка Shimano XT под диск с болтами, ныне редкость уже. Чёрная.
Спицы DT Champion 2.0 чёрные.
Ещё переходил с вибры на диски, то и тормоз джуси 5 до кучи шёл в посылке. И пришло это всё ровно за сутки до моего отъезда на Алтай на три недели. Я уже смирился с мыслью что буду молиться и поеду на старом колесе, на котором время от времени лопались спицы. В спешном порядке пол ночи провозился собирая всё это барахло в "велосипед", до кучи ещё пришлось решать проблему совместимости багажника с дисковым тормозом. Очень переживал, что втулка не пройдёт "обкатку" перед гружёным байком. Но, к счастью всё сложилось удачно. А, ещё пришлось рассверлить дырку под вентиль шредера

. Ибо камер преста не было под рукой, а уже надо было выезжать. Надеюсь на прочности это не сильно скажется.
Впечатления. Само колёсико выглядит прочно, может тяжеловат обод для гонок, но для туризма самое то. Собрано на чайнике очень качественно, рекомендую. Втулка крутится плавно, оооочень мягенько, защита от воды и гОвен стандартная шимановская резиновыми пыльниками вполне неплохо сидит, плотно. Колесо уже откатало более 1000 км, в основном по бездорожью и под приличным грузом. Нареканий нет, такое же круглое как и было, разве что на ободе появилась пара достаточно глубоких царапин от камней, но это мелочи, учитывая очень жёсткие условия эксплуатации (много камней) на Алтае.
На промы пока не купился, втулки ХТ рулят!