"Наши руки не для скуки!" (с) - это раз

. Стоимость обслуживания этой вилки в Иксах приравнивается к остаточной стоимости самой вилки - это два! Всю информацию по вилке уже нашёл, в том числе и оф. мануал.
Вот что ещё нашёл в инете:
Цитата:
В левой ноге - пружина и эластомерный стержень в качестве демпфера-замедлителя. Впрочем, в спецификации Рокшокса написано, что демпфером этот эластомер не работает. Однако, поглядев в чертежи J1, я думаю, что он работает как ограничитель хода, как доп. пружина и как демпфер тоже.
и ещё того же автора:
Цитата:
3. Открутить на левой ноге верх. заглушку с крутилкой преднагрузки (все вместе называется top cap).
4. Вытащить пружину. Она "обнимает" эластомерный стержень.
5а. Вынуть этот стержень и собрать вилку на зиму без него. Демпфирование сохранится: в вилке есть еще и масляный демпфер. Но без эластомера вилка не будет дубеть на морозе. Весной вернуть эластомер на место.
5б. Этот эластомер в рокшоксовых мануалах зовется tuning bumper kit. Возможно, он не столько играет роль демпфера, сколько работает как ограничитель хода (спасает от пробоя). В обоих случаях его можно укоротить и поглядеть, что выйдет. Думаю (хотя некоторые будут против), ничего плохого не случится. Антипробойные свойства сохранятся (ведь мы не выкинули стержень напрочь, а лишь укоротили). Демпфирование станет менее вязким, ибо эластомерный стержень теперь - не во всю длину пружины. Нам это зимой и нужно.
А чтобы летом демпфирование не стало слишком быстрым - надо налить в правую ногу вместо штатного масла с вязкостью 5w масло повязче - 10w или 15w.
Вобщем вскрытие покажет

, попробую поэкспериментировать, хуже ей уже не будет. Плохо, что вилка не влазит в морозилку для чистоты эксперимента

. О результатах доложу здесь. В планах на зиму покупка новой приличной вилки.
Все цитаты взяты с
этой ветки.
Теперь остаётся самый главный вопрос:
где взять вилочное масло? Возможно для мотовилок.