Всем привет !!!
Изучил эту ветку от самый первых сообщений
Сидел и копал инет два дня - смотрел на разные рюкзаки и пытался оценить их преимущетсва и недостатки именно для дальних велопоходов.
Сам я вобще заядлый горный турист, а велик приобрел недавно, и до этого почти всё снаряжение покупал от Нова Тур - доверяю я этой фирме. Приятно знать что и среди байкеров она цениться не меньше других брэндов
Вобщем, долго колебался между Karrimorом с системой AirAway и более простой моделью от Нова Тур Advancher 45 (смотреть тут
http://www.novatour.ru/catalog/backpack ... ure45.html). В итоге мой выбор пал на последний по следующим причинам:
1. Карримор всё же имеет меньший запас объема (спальник, например, в него уже трудно будет засунуть)
2. Цена у Адванчера ниже.
3. Не понравилось как у кариморов сделан верхний клапан. Долго крутил его в СпорМастере и так ине понял как же он закроется, когда рюкзак будет набит полностью и выпушен на всю длину тубус. Может мне конено модель не удачная попалась:)
4. По высоте а Адванчер как раз влезет каримат на 60 см шириной.
5. Буду исползвоать этот рюкзак и по другой необходимости когда нужен срений объем - давно хотел такой иметь.
5. Вентилирумой подвеской решил всё таки пожертвовать когда где-то тут прочитал один из отзывов, что сетка под нагруженным рюкзаком прижимается к спине. Да и объем и форму самого рюкзака как мне кажется искажает - укладывать и вытаскивать будет точно менее удобно, в вот возить на веле за спиной - может и удобнее - сам не рпобовал, только у других видел.
Недостатки Адванчера тоже заранее продумал как можно исправить :
1. Обязательно сделаю отдельный чехол с резикой по краям чтоб закрывать рюкзак от грязи и дождя - это выйдет не дорого и не сложно.
2. возможно сделаю боковые стяжки вверху и внизу. Я так делал у своего Vertical 25 (смотри тут
http://www.novatour.ru/catalog/backpack ... tical.html) - испоьлзую его по грооду: хожу на тренировки и в магазин. Кстати, для покатушек на один день - вещь тоже в самый раз - проверено
P.S. По велошатнам ещё не опредился. Буду покупать их в начале следуюдщего сезона. Зимой всё ранво никуда далеко не поеду. Может кто что подсткажет или посоветует с выбором ?