Отзыв >80кг дядьке о Avid ElixirCR:
Цитата:
Диски: спереди 205 мм, сзади 180. Передний хватает зверски - сделать стоппи получается без проблем, а вот задний надо прокачать - ручка чего-то мягковата, хотя в юз заднее колесо они пускают без проблем. Важное замечание: выкрутил регулировку настройки ручки на максимум и все равно кажется, что еще на 1-2 мм надо бы добавить - так что у людей с большими руками/длинными пальцами могут быть проблемы, имхо. Все это в сравнении с ручками от Джуси7 - в них ручку можно отодвигать гораздо дальше, чем у Эликсиров. По мощности торможения могу сказать одно - сегодня съехал с одного крутого склона в Покровке, сознательно зажимая тормоза при этом так, что колеса еле крутились, так вот - на джусях у меня так медленно и сохраняя при этом контроль за движением байка, съезжать там не получалось: либо несло вниз, либо блокировалось колесо и пускалось в юз по листве. Но возможно, что все дело в прокладке. Гидролинии, идущие в комплекте будут пожестче чем у Джусей, хотя могли бы и в металлической оплетке сделать. Гидролинии очень длинные - обратите внимание как хитро пришлось изогнуть переднюю, чтобы не обрезать. Думаю, что на 200мм вилку встанут без проблем, ежли что. Задняя тоже довольно длинная - в моем случае 10см. лишних там есть. Но обрезать все-таки придется - не хочу зацепиться за что-нибудь при случае, да и не очень красиво эти "сопли" висят. Отмечу такую особенность, как подвод гидролинии к штуцеру калипера с внутренней стороны (в Джусях этот штуцер располагается с наружной стороны) - это должно обезопасить штуцер от возможного срезания, например об камень, при особо неудачном падении. Этот штуцер очень легко вращать вокруг оси для наиболее удобной прокладки гидролинии, ослабляя болт - эта операция не требует прокачки. В комплекте шли металлизированные колодки - притирались довольно долго - ок 50км, причем в основном это были съезжалки с довольно крутых горок. Очень порадовали карбоновые ручки - не морозят пальцы в холод, так что зимой можно будет обойтись безо всяких неопреновых трубочек. И последнее - вес, который по сравнению с Джусями меньше на 40гр.
Общий итог: кошелек полегчал на 10000руб., контроль над байком возрос, да и сам байк слегка полегчал, так что траты не напрасны.