по-моему это относится именно к этой теме:
Цитата:
Были мы как-то на чемпионате России в Пензе , и АА и Скляднев уложились в нормативы МС , я уложился во 2 разряд , а ради чего эти все звания, мне кажется это для юниоров интересно , там за них тренеры хлопочут , им что-то за это платят , а мы любители , я считаю , делаем это потому, что любим это делать , конечно почетно наверное иметь звание Мастер Спорта , только не надо забывать , что во всем мире спорт уже давно приносит прибыль организаторам , как минимум в ноль-то они работают , а у нас спорт из-за этих нормативов является каким-то мягко говоря недоступным для большинства людей , поскольку "совок" в крови , поэтому и есть такое неуважение к людям на велосипедах на дороге , в Москве нет даже освещенной трассы для лыж и лыжероллеров.
Приходится рисковать , чтобы провести тренировку , велосипедистов сбивают , про бег я вообще молчу .
Считаю что про нормативы надо забыть , если речь идет о любительском спорте , ради здоровья нации , как бы это не звучало , я хочу , чтобы мои дети могли вечером выйти в парк и просто пробежаться вместе со своими сверстниками или с родителями, чтобы там на лавках не сидели и не пили пиво всякие дебилы , хочу чтобы в стране победившей фашизм на олимпийкой трассе в Крылатском не было свастики на велотрассе .
Какой-то крик души получается . Но правда -хочется , чтобы больше людей занимались спортом ради здоровья , а не ради достижения нормы , ведь что значит норма , кто эту норму придумал? А если человек в 40 лет начал заниматься спортом или физической культурой , кому как нравится , и в норму не уложился , значит он тогда не нормальный , а я считаю что молодец такой человек и глядя на него и другие начнут следить за собой . Я вообще считаю , что пора уже вводить диетологию в школы , чтобы люди понимали , что они едят , не дай бог нам превратиться в нацию ожиревших ,как американцы сейчас спохватились . Короче это долгая дискуссия , давайте лучше народ подтягивать к спорту ради здорового общения и чтобы праздников для души тела было побольше .