ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Нужно заботиться о других?
Да 48%  48%  [ 12 ]
Нет 4%  4%  [ 1 ]
А как же! 28%  28%  [ 7 ]
Обойдутся! 8%  8%  [ 2 ]
А обо мне кто позаботится? 4%  4%  [ 1 ]
Не знаю... 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2005, 14:51 
Местный житель
Местный житель

На знаю, которая именно покатуха имелась ввиду. Если последняя в Енисейск - то наверное неплохо люди прокатились. Не у сопки круги нарезали :)
Про войну умов - скорее мировосприятий :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2005, 14:54 
Велоцераптор

На воре шапка горит :lol:

SinglE писал(а):
... Сказали "Вася плохой" - значит оно так и есть.

Понял, DrFlash? ;)

SinglE писал(а):
"Федя хороший" - тоже.

Понял, д.Фёдор? ;)

Мне понятна позиция Архитектора. Ему, как наиболее опытному из нас, приходится возить кучу инструментов для ремонта байка. Остальные по мере прихода опыта, тоже начинают возить те же самые инструменты. Хотя, в принципе, можно было бы договариваться и брать один комплект на всю группу.
Список обязательных личных вещей определён уже давно - камера, насос, заплатки, шестигранники. Об одежде и экипировке даже говорить не стоит - ежу понятно! О еде тоже - берёшь на себя и немного лишнего для друзей.

P. S. Кстати, Енисейск тут ни при чём - у всех было всё с собой, что нужно, всё-таки не новички поехали ;) За исключением одной запасной камеры на двоих - Ады и КП, хотя Ада заранее предупредила КП о том, что она отдала свою запаску Freestaler-у, а он её не вернул. Камера пригодилась КП, а вот Аде нет, так что всё нормально!
P. P. S. Хотя была проблема с водой (чаем) - её не хватило, пришлось побираться у проезжавших мимо автомобилистов.

Последний раз редактировалось КП 15 03 2005, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2005, 15:01 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Мне понятна позиция Архитектора

Понятна или созвучна? Понятна она всем.

Последний раз редактировалось SinglE 15 03 2005, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2005, 15:03 
Знаток
Знаток

мда.. ноу коментс.. пойду поработаю..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2005, 15:38 
Профи
Профи

Раз уж меня затронули, то и я скажу пару слов. Халявщиков не люблю. Вещами индивидуального пользования делиться не буду. Еда, запаски, инструмент, медикаменты- делиться надо, в дороге всякое бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2005, 15:44 
Велоцераптор

Кстати, чтобы не было недоразумений - то, что у Freestyler-а не оказалось запаски - ерунда, любой бы из нас поделился. А вот то, что он не вернул её Аде - не очень хорошо, тем более, что они живут в соседних домах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2005, 15:46 
Модератор
Модератор

дык надо давать клееную перекленую запаску и забирать пробитую :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2005, 15:49 
Велоцераптор

ElBarto писал(а):
дык надо давать клееную перекленую запаску и забирать пробитую :)

Пробитая была разрезана в качестве прокладки между камерой и головками шипов-саморезов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2005, 19:52 
Гуру
Гуру

Опять развели катавасию!
Я всегда беру снаряги на себя! Если с кем-то что-то случится и у меня будет возможность поделиться = я поделюсь! have no problems!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2005, 22:59 
Вожак "Грязных носорогов"

Однажды я дал другу денег взаймы, выручил его. Но поссорился с ним навеки, потому что он деньги-то не вернул, врать стал, уклоняться и т.п. Вроде доброе сделал, а врага нажил.
Еще с нами до недавнего времени один парень постоянно катался (не бедный), у которого никогда запасной камеры не было и заплаток тоже. При этом он постоянно пробивался. Меня его халявность очень напрягала (все палатку ставят, костер делают, за водой бегут, а он отдыхает - мол, устал) да так, что я с ним даже поругался однажды (в 500 км от дома) и с тех пор не катаюсь вместе.
Напрягает, когда я беру с собой два бачка воды, а у кого-то только один и он постоянно из моего пьет. Я воду экономлю, а кто-то свой аппетит не сдерживает. Мне нужно о нем заботиться? И на хрена, спрашивается, я два бачка вожу, если фактически удается воспользоваться только одним?
Или человек не взял с собой подкормки в дорогу (хотя оговаривалось) и когда я свою ем, то испытываю неудобство. И человек этот тоже неудобство испытывает, потому что попросить не может (ведь предупреждали же) и потому поесть предложенное отказывается. В результате он, голодный, не едет и создает всем остальным проблему. Причем, чем больше уговариваешь его поесть, тем больше он отказывается, потому что у него совесть есть.
Общаковское имущество не обсуждаю - оно оговаривается особо и им пользуются все равноправно.
И, кстати, Енисейск здесь не причем - тема давно назрела и вот, разродилась, в предверии нового сезона покатушек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2005, 08:21 
Местный житель
Местный житель

Пенсню "я свободен" слышали? Каждый поступает по своей мере свободы .... А что начали делится на кучки, кучечьки и приватно кататься -- это и должно было случится ... Я к примеру терпеть не могу кататься со Стимом еще с первой покатушки ... Так что личное всегда превалирует над общественным, когда вступает в противоречие с заявленным -- получаются между сбойчики -- когда собравшиваются друг друг устраиваивают ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2005, 14:18 
Местный житель
Местный житель

Бывает, извините, и когда у всех все есть, а вот коллектива только нет. 10 насосов на 10 человек - не аксиома. И люди - не роботы, чтобы быть одинаковыми. И те, у кого ЧЕТО есть, и у кого ЧЕГО-ТО нету. Просто людьми надо быть, когда надо, особенно изнутри. И одним, и другим. Даже когда никто и не видит, или не поймет. А трудновато. Можно взять ремкомплект с кучей еды и козырять этим, когда захочется почувствовать себя правым. Всего-то лишних кило-два, а зато сколько виноватых можно обозначить вокруг!...
Уточню - речь ни в коем случае не об авторе данной темы. Это, к сожалению, в принципе прикладная психологическая фишка - приятно найти плохих и на их фоне млеть от осознания своей положительной значимости.
Согласен с Бигом и Ребеллом.
Цитата:
Однажды я дал другу денег взаймы, выручил его. Но поссорился с ним навеки, потому что он деньги-то не вернул, врать стал, уклоняться и т.п.

Это - классика. Только не выручить - тоже нельзя. Жизнь из вероятностей таких обломов состоит в т.ч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2005, 19:00 
Профи
Профи

SinglE, ты уже З@ЕБАЛ трепаться не по делу. Если ты такой тонкий психолог, то почему ты договориться ни с кем на форуме не можешь? Нам, реальным пацанам, разводы типа "быть человеком когда трудно" и "положительной значимости" ни фига не понятны.

Обсуждаемая проблема - исключительно практическая. Ремкомплект берётся для починки. Еда - чтобы есть. Возможно и есть в мире люди берущие то и другое для понта, но я ними не катался.

Цитата:
приятно найти плохих и на их фоне млеть от осознания своей положительной значимости
...а ещё приятнее, человеку, уехавшему за 50 км от города и не взявшему с собой еды, дать по голове подседельником за безответственность.

Цитата:
речь ни в коем случае не об авторе данной темы

А, собственно, почему? Это значит я, беря с собой ключи и запаску, - млею от осознания своей положительности, а Архитектор, беря с собой ключи и запаску, - заботится о других байкерах. Я с такой постановкой вопроса не согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2005, 19:39 
Местный житель
Местный житель

Так и думал, уж Тимур на такую битву придет :)
Massudi писал(а):
1. трепаться не по делу.
2. Если ты такой тонкий психолог, то почему ты договориться ни с кем на форуме не можешь?
3. Нам, реальным пацанам, разводы ни фига не понятны.
4. люди берущие то и другое для понта
5. ...а ещё приятнее, дать по голове подседельником за безответственность.
6.
Цитата:
речь ни в коем случае не об авторе данной темы

А, собственно, почему? Это значит я, беря с собой ключи и запаску, - млею от осознания своей положительности, а Архитектор, беря с собой ключи и запаску, - заботится о других байкерах.

1. По делу.
2. Не ставлю задачи лезти в друзья за счет знания психологии :) Хотя в данном случае это было бы просто - молчи и слушай "старших по званию" :)
3. Понятны, просто в большинстве не принято задумываться над достаточно очевидными вещами. Не до этого.
___Add-on. На форуме люди молодые, до 30 лет, многим - вообще около 20-ти. А в этом классном (завидую...) возрасте не все сходу понятно, что зачем и почему делается и думается; оценки зачастую хотя и искренни, но... не всегда адекватны. Я всего лишь очень кратко предлагаю посмотреть немного вглубь этого самого "почему". И возможно, в следующий раз кто-то лучше поймет и других, и себя.
4. Нет, берется все не для понта. Просто затем появляется соблазн еще и на понты. Подсознательный :)
5. Похоже, что скорее "был бы повод" :) Я взял на Урман то, что было и что посчитал необходимым, никого не подвел, ничего НЕ ПРОСИЛ, НЕ ЗАДЕРЖАЛ, за все сам мог бы и ответить, и найти выход. При этом относился дружелюбно ко всем вокруг, хотя некоторые (КП, не стыдно сейчас-то уже? :)) демонстрировали кой-чего другое:) . А вот затем шума лишнего И НЕ ПО ДЕЛУ было много. Это как пример, что очень хочется кого-то осудить, даже особо и не разбираясь, что и как на самом деле. Но, честно говоря, пошло на пользу делу. Стало понятнее кой-чего эмпирического. Не уточняю :)
6. См. п.4. Если взял и помог кому-то и себе - ОЧЕНЬ хорошо. А если затем мораль публичная пошла, да еще "а он вообще кто такой?" ("Золотой теленок") - то дело другое, некрасивое ИМХО. А про автора (Архитектора) я так выделил, потому как он НЕ БУДЕТ (я думаю) без крайней необходимости опускаться до некоторых вещей, не пожалеет кому-то чего-то, и читать нотации тоже вряд ли. Я думаю, он выше этого. И тему эту он поднял не для себя ИМХО.
===
И выше я кстати говорил, что надо бы различать. Одно дело. если кто-то постоянно ничего не берет, а на твое хищно зарится :) А другое - у человека пока чего-то нету, а поехать хочется. И он надеется, что его на этот раз (два) ежли чего вдруг, выручат ТОВАРИЩИ (коллектив).
Неужели ВСЕ начинали с полных боекомплектов???

Последний раз редактировалось SinglE 17 03 2005, 13:15, всего редактировалось 8 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2005, 19:41 
Велоцераптор

Архитектор писал(а):
Однажды я дал другу денег взаймы...

Есть такая пословица: "Хочешь потерять друга - дай ему денег в долг". Правда, бывают исключения, впрочем, напрямую зависящие от суммы займа ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов