Практически все основные производители предлагают подобные вилки. Вот только я бы с большим вниманием относился к таким моментам.
1. Было достаточно много отзывов про то, что при полуэкстремальном использовании вилок RockShox с U-Turn их клинит на определенном положении хода.
2. Часть вилок позволяет менять ход не на ходу, а в домашних условиях или в условиях мастерской (чаще всего за счет различных Upgrade)
3. Наиболее предпочтительный на мой взгляд вариант - технологии ограничивающие ход, такие используются на вилках FOX и Marzocchi.
Про пункт 3 чуток подробнее. Идея в том что переключателем ты ограничиваешь ход (лочишь его), вилка становится более жесткой, при этом если вдруг ты в таком положении ехал по асфальту, после чего взял и сьехал на серьезную грунтовку или гравийку - вилка автоматом разлочивается. У FOX это вилки с обозначениями RLC, RL (L - Lockout), у Мурзиков - ETA или более древний ECC.
Вот что пишут про ETA сами мурзики:
Цитата:
ETA, derived from our ECC concept, locks the rebound of the fork and allows the fork to stay locked down in the compressed position while still providing 30mm of travel. Flip the ETA lever to the "on" position while climbing a steep section and you will immediately notice the more advantageous climbing position giving you better traction with less wheel lift. Use it on fast fire road sections to hammer out of the saddle without unnecessary fork bob while 30mm of travel still takes the harshness out of riding while locked-out. ETA is an instant and usable travel reduction system which offers you on-the-trail advantages that will benefit you every time you ride.
Учитывая что ETA ставится на топовые вилки, в том числе и для агрессивного фрирайда - думаю о надежности тут подумали. То же самое касается и вилок FOX.
P.S. мое мнение - если уж так хочешь вилку с изменяемым ходом (зачем, кстати? не проще 100мм взять, если не уверен что 80мм тебе хватит) - бери или что-то из FOX, или Мурзика. Если не хватает на них - смотри на новые RockShox - Pike и Reba, про них пока негативных отзывов не было...