ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 09 08 2025, 14:24

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лыжи. Ст. Маганск-ск. Верблюд-р. Базаиха-Красн. 1.03.
СообщениеДобавлено: 02 03 2009, 21:30 
Профи
Профи

Хоть лыжи бери... вчера пытался ходить по средне топтанной лыжне на караульной, через раз проваливался по колето, по буранке может и полуше будет.

СообщениеДобавлено: 02 03 2009, 21:38 
Местный житель
Местный житель

1. След снегохода км. за 1.5 до Базаихи.
2. Сравни давление на единицу площади снегохода, лыжника, велосипедиста и пешехода.

СообщениеДобавлено: 02 03 2009, 21:41 
Профи
Профи

обычно снегоход там проходит как минимум 2 раза, и топчет лучше лыжника, по одинарному следу снегохода почти не проваливаешся если конечно след не свежий и от погоды зависит. А вы там останавливались? пробовали ходить в ботинках?

СообщениеДобавлено: 02 03 2009, 22:44 
Профи
Профи

Уточнил некоторые моменты,поездку снимаю с обсуждения

Последний раз редактировалось LEXA 02 03 2009, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 03 2009, 23:37 
Местный житель
Местный житель

LEXA писал(а):
Уточнил некоторые моменты,поездку снимаю с обсуждени.
:D

Замечаю, что Базаиха, хоть зимой, хоть летом оставляет очень яркие впечатления :-)

СообщениеДобавлено: 04 03 2009, 11:43 
Местный житель
Местный житель

А вы всё время по льду шли или срезали базаихские петли ?

СообщениеДобавлено: 04 03 2009, 12:19 
Местный житель
Местный житель

Шеф писал(а):
А вы всё время по льду шли или срезали базаихские петли ?
Иногда срезали. Срезов было мало. Последние часа 1.5 шли левым берегом - там дорога есть.

СообщениеДобавлено: 05 03 2009, 09:59 
Новичок
Новичок

В связи с ненормированным графиком работы я ходил в понедельник 2.03 тоже по р.Базаихе только немного по другому.
Приехал той же электричкой в 10.00 на ст.Маганская. Я пошел не напрямую на Яхонтов ручей и Верблюды, а по лыжне на юго-запад к р.Базаихе (расстояние от ст.Маганская до реки около 8 км). Если смотреть по руслу реки от Ерлыковки до того места куда вышел 6-7 км. (Это единственный участок, по которому я не ходил. Но в направлении Ерлыковки была лыжня)
К Базаихе добрался к 12.00. Лыжи под классику не мазал потому что хотел по руслу Базаихи коньком прокатиться. Шел на одних руках, а в горку снимал лыжи и пешком. В этом я прогадал, т.к. сильно нагружал руки.
Дальше около 2 км накатанная лыжня до впадения левого ручья, по которому народ ходит в избушку.
От левого ручья до ручья Веселый на границе заповедника (2-3 км) лыжня плохо протоптана (оставались следы прошедших до меня человек трех-четырех). Здесь много промоин, видимо снегоход не суется. В некоторых местах лыжня уходит в воду (после того как проходили на лыжах – лед ломался)
От границы заповедника (р.Веселый и кордон) начинается хорошо укатанная снегоходная дорога, которая продолжается до города, пригодная для езды на веле. Только по ней я смог нормально поехать. В одном месте между снегоходным следом участок воды метров 4, может быть даже снегоход проваливался.
Так ехал всю дорогу коньком по снегоходному следу до кордона Намурт, не сокращая по берегу. Было солнечно и жарко, выпил литр чая и около литра воды с Базаихи. У кордона был в 18.00.
Дальше надо было перевалить хребет и спуститься в город на Щорса. Летом на велосипеде от Базаихи я доезжал до дома за 1,5 часа. Т.к. лыжи намазаны не были и начало немного болеть колено, снял лыжи, переобулся и пошел пешком. На перевале опять одел лыжи. Немного проехав с горы по темноте до 2-х падений от кочек и страха, их снял и пешком с горы до дома. Сил было мало –шел медленно. Дома был ближе к 21.30

Кто очень любит кататься зимой на веле посоветовал бы прокатиться от Верблюдов по руслу до города, но необходимы на ноги фонарики, т.к. промоины будете обходить по берегу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 8 часов