Вот мой рецепт изготовления колодок:
В авто-магазине приобретено полукруглое безосновное «тормозное вещество» подозреваю что то газели… в магазине я выбирал наиболее монолитный материал без вкраплений металла (есть и такие) и прочих примесей, очень напоминает плотную пластмассу (ей видимо и является).
Из этой полукруглой колодки ножовкой по металлу вырезается заготовка по размерам сопоставимая с нашей основой с небольшими припусками (именно с небольшими в первый раз я выпилил с запасом и замучился вытачивать). После этого она доводиться со всех сторон напильником и постепенно принимает нужную форму, стороны с большей площадью калибруются крупной наждачкой, после чего на той стороне на которую будет наноситься клей острым ножом необходимо сделать крестообразные царапины глубиной около 0,5 мм по всей площади!
Очень тщательно с металлической основы убираются все инородное (остатки старой колодки, клей, пыль, грязь, и известковый налет

) можно немного пройтись крупной наждачкой…
Полученные детали обильно обезжириваем бензином высокой очистки «Калоша» и приклеиваются ! на клей «Супер-момент ГЕЛЬ» клей наноситься обильно что бы при прикосновении выдавился с краев а так же в технологические отверстия на основе колодки.
Приклеенные колодки через картонные прокладки очень крепко зажимаются в тисках, я оставляю их так на ночь… но думаю пары часов будет достаточно!
Полученные таким образом колодки даже не делают попыток отвалиться, кроме того у меня сложилось впечатление что в сложных условиях (грязь, песок) они стачиваются гораздо медленнее родных… Колодки на переднем тормозе отходили больше 1000 и чувствую отходят еще столько же... Кроме того это был один из первых моих опытов и я их сделал гораздо тоньше чем возможно было бы…