ABel писал(а):
Почитал классификацию и вспомнился один пролшогодний "собачий инцидент".
Ехал по Острову отдыха - по асфальту, который напротив речвокзала - к коммунальному мосту. Из кустов выдвинулась парочка средних по размеру собачек. У хитрых жывотных был, похоже, заранее разработан коварный план захвата: одна собака сразу кинулась под переднее колесо, а вторая радостно ломанулась ко мне. Действовали они явно согласованно и по хорошо отработанной схеме.
К счастью, я успел среагировать и затормозить до того, как налетел на первую псину, с довольной мордой развалившуюся на дороге. Когда я спрыгнул в велосипеда, вторая остановилась и начала рычать, к ней присоединилась и первая. Крики и размахивания ногами никакого эффекта на собачек не произвели. Сделал вид, что потянулся за камнем на дороге, только после этого они предпочли свалить обратно в кусты - видимо, ждать следующего велосипедиста.
Такое поведение у бродячих собак я вижу впервые - чтобы просто ради забавы (вы бы видели их довольные рожи) кидаться под колеса.
Так что бывают и вот такие собаки-приколисты.
Это видимо были собаки – мутанты! Которые в условиях экономического кризиса, в связи с уменьшением числа сердобольных бабушек, неосознанно приспосабливаются к существованию в каменных джунглях. У животных и в дикой природе бывает распределение ролей при добыче пропитания, а тут целый краевой центр! – Цивилизация!
Да и дело тут не в велосипеде! Сестра шла с работы. Подошла сбоку собака, молча, хватанула зубами за ногу, чуть ниже колена и пошла дальше. Собака в смысле пошла. Ну и сестра пошла. Хорошо, хоть длинный пуховик и сапог не дали зубам до ноги достать.
1. Есть собака – держи в вольере или на цепи.
2. Бродячих животных надо отлавливать. Своры собак в городе. Дети в школу боятся ходить.
3. Есть у собаки хозяин, собака не на привязи – штрафовать, и существенно.
4. п.3 действителен и для сельской местности.
5. Проблема старая, толком не решается. Видимо есть более важные проблемы!?