Voron888 писал(а):
Зимой падать не страшно и не больно!! проверял не однократно))
в общем то мнение разделяю
но ложку дегтя ливану ))
навскидку случаи из нашей зимней веложизни 2005-2006годов
1. Прыгаю трамплин в рыхлый снег (трамп для трюков), делаю какое-то судорожное движение, теряю баланс и меня опрокидывает вперед, на байк, выставляю вперед руки, но не успеваю надежно схватить руль, руки скользят по нему, и щекой и немного носом въезжаю в руль упавшего байка. Итог небольшое рассечение на носу и синячок. Был я без фуллфейса, и черт меня подери если я помню, почему был без него - ибо на всех видосах с того трампа я в фулле.
2. Мини-бигейр на северном склоне. Прыгаем с Илюхой Жаренниковым. Оба падаем
я без особых последствий, он приземляет на нос и летит вперед продираясь сквозь байк (иначе и не скажешь
) Итог - рассечение на голени от педали. Он был без колено-голени.
3. Бигейр на центральном склоне. Сильно выдергиваю на вылете и лечу в дикой свече, на приземлении свечу еще более усугубляется, что не дает никаких шансов на благополучное приземление. В итоге, пролетев 15 метров вдаль, падаю со всего размаху на спину. Прокатившись остаток приземления, в шоке встаю и отряхиваюсь. Подбегает Сема Ksv, спрашивает - ты как? Хочу сказать что нормально, но не могу - вздохнуть не могу
такое ощущение что от удара вышел воздух из легких. Потом болела спина с полмесяца, и больше я бигейр не прыгал без панциря
Вообще говоря, я к тому что зимой конечно же падать не больно по большей части, но случаи разные бывают
обычно повреждаешься об свой байк.