Господа, в последнее время посещают меня весьма интересные и противоречивые мысли.
Вот одна из них. Я вообще сторонник упрощения, и любитель чтобы на байке было как можно меньше лишнего, и уже на днях чуть было не решился сделать свой стритово-дертовый байк синглспидом без тормозов вообще, но вовремя одумался

А теперь засмотрелся на свой кантрийник, и подумал: а зачем ему два тормоза? Может быть оставить один, но надежный? К примеру на кантрийных спусках я давно не оттормаживаюсь сильно - так опасней, и зажавшись в тормоза, невозможно применять технику даунхилла для обработки кочек. Я уже давно ради интереса пытался тормозить только одним на кантрийнике. Кстати, на нем стоят слики, так что сцепление у него соответствующее...
Вот какие мысли:
1. Если оставить только передний тормоз. Со спусков можно будет затормозить эффективнее, но при этом, и особенно важно это в грязь, будет большая вероятность сноса колеса - занос передним штука неприятная во всех отношениях

По сути можно ставить злую резину в плохую погоду, но грязь есть грязь...
2. Оставляем только задний тормоз. Торможение становится менее эффективным, зато появляется большая возможность контроля, даже при заносе заднего колеса. Конечно на сликах в грязи управляемый занос будет очень сомнительным

но опять же можно на грязные соревнования поставить злую резину на зад.
Вот пока какие мысли сумбурные есть

какое ваше мнение по поводу этого всего дела? ))