ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 08 2025, 02:31

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Летом в Хакасию!
СообщениеДобавлено: 05 04 2005, 23:16 
Профи
Профи

Ездили летом 2004 в Кемеровскую область, ночевали в городах.
В Планах 2005 поездка в хакасию, через Шира, и обратно через Назарово в Красноярск по трассе. Палатки и т.д.
Кто, что думает, прошу высказаться.
Дорога длинная, перевалы под дивным, климат. Может кто что-то посоветует, буду рад.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2005, 00:10 
Продвинутый
Продвинутый

перевалы под дивным можно объехать через ачинскую трассу, выходит к бирюсе, но дальше на ~30км

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2005, 01:10 
Профи
Профи

ОК. Если вы говорите не о М53, посмотрю по подробней карту.

Заголовок сообщения: Re: Летом в Хакасию!
СообщениеДобавлено: 08 04 2005, 09:03 
Знаток
Знаток

MasterKr писал(а):
Ездили летом 2004 в Кемеровскую область, ночевали в городах.
В Планах 2005 поездка в хакасию, через Шира, и обратно через Назарово в Красноярск по трассе. Палатки и т.д.
Кто, что думает, прошу высказаться.
Дорога длинная, перевалы под дивным, климат. Может кто что-то посоветует, буду рад.
Спасибо.

Это ж под косарь км наберётся! Как планируете идти участок Шира - Инголь? По трассе (ч/з Копьёво, Ужур, Парную) или по гравию-грунту? Если нет жгучего желания заехать на Тус, то могу порекомендовать через Чёрное озеро, Устинкино, Костино на Большое.
Сам собираюсь в июле идти Шира (поездом туда) - Сыя - Чебаки - Большое - Инголь - Шарыпово (оттуда поездом).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2005, 11:14 
Профи
Профи

Дима, понял вас хорошо. Я отлично знаю места Инголя, прилегающих к нему деревень и Шарыпово. Есесно планируем посетить все озёра, рядом с Шира, по крайнер мере постораемся. То, что наберётся косарь не пугает, будем жить в палатке, готовить пищу на горелке, вот только бы с погодой повезло. От Шира до опарной, там возможно понадобится ночьлег в Шарыпово (есть квартира), а за тем если всё будет складыватья удачно, на Инголь. После, в деревню за 15 Км от Инголя, родственники, поживём, отдохнём. А вот назад уже надеюсь своим ходом до Красноярска через Назарово и Ачинск. Но так как последний отрезок череват осложнениями в плане плотного потока машин, я х.з. страшновато, чт особьют.
В хакасии я вааще не был никогда, карты планирую прикупить, до Шира по трассе, иначе как мне показалось не проехать. Если ничего не изменится, поедем не ранее Августа. Сборы, практика "путают карты". Есесно хотелось бы в Июле. Нус, поживём увидим.

P.S. хотелось бы найти спонсоров, мож кто может помоч или подскажет как быть? Снаряжения нет да и денег на питание и на "мало ли что" надо немало.

Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2005, 11:35 
Велоцераптор

Спонсорскую помощь нужно отрабатывать. Например, обклеиться с головы до ног логотипами фирмы-спонсора. В каждом городе идти в телекомпанию и говорить, что какая классная фирма "Рога и копыта", благодаря которой вы тут катаетесь нахаляву. Фотографировать самих себя с логотипами, кино снимать, написать отчёт, потом всё это отдать спонсору, чтобы он разместил ваши рожи (и свой логотип) в журналах и на баннерах. Ну, и так далее. В общем, забот добавится, нужно рассчитывать на это, вместо того, чтобы послать всё в баню и спокойно дрыхнуть в палатке.
Кстати, как ты себе представляешь разговор со спонсором? Типа, приходишь в фирму: "Здрасьте, я такой-то. Вот решил покататься и отдохнуть хорошенько летом. Не дадите ли мне за это денег, да побольше? У вас их всё равно много..."
Обычно люди сами платят за свой отдых ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2005, 14:27 
Профи
Профи

КП, есесно так и представляю. Только конечно не так уж.. "Здрасьте, я такой-то. Вот решил покататься и отдохнуть хорошенько летом. Не дадите ли мне за это денег, да побольше? У вас их всё равно много..." На счёт отрабатывать. Я вроде не дурак и об отроботке подумал уже давно. Х.з. Смотря какие условия выдвинут. Я готов обклеиться логотипами, футболками, кепками, думаю на некоторых местных телеканалах покажут (был опыт в Шарыпово, Назарово, Красноярске). Один известный бренд уже послал меня на... Но вот думаю чуток позже заняться этим по плотнее, мож чего получится. Деньги по современным меркам не большие нужны, хотя бы на часть снаряжения. 5-7 т.р. хотя бы на самое необходимое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 01:17 
Знаток
Знаток

Народ, ё-моё! С 15-по 17 апреля выставка по туризму и спорту "Енисей-2005" в Ярыгине. Там и я буду представлять свой институт. Вот на ней и надо завязывать контакты со спонсорами (понятно, там не директора, но какие-никакие менеджера, они могут клюнуть на велоэксклюзив и подсобить). Подготовьте письмецо, надо, короче, обмозговать это дело. Дальнейшее обсуждение в отдельной ветке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2005, 10:20 
Вожак "Грязных носорогов"

Хотите знать, что думает про вас спонсор? Здоровый парень, а попрошайничает, шел бы работать. Или: моя фирма в Шарыпово не работает, зачем мне там реклама? Лучше уж те же деньги на радио отдать или в газету.
Спонсор, на которого вы рассчитываете, это человек, который САМ ЗАХОЧЕТ дать вам денег практически за просто так: просто парень понравился, катается, а денег у него нет: сделаю-ка я доброе дело, авось зачтется.
Когда велосипедных путешественников было мало, это еще проходило. Сейчас уже нет. Если купил байк за много-много долларов, чего просить пришел, халявщик?

Часовой пояс: UTC + 8 часов