ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 22:04

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 20:52 
Местный житель
Местный житель

Почитала тему и напугалась что-то :) видимо я недостаточно серьезно отношусь у поездке
Про чехол вообще не подумала. ну это ладно, сшить можно.
Народ с таким сомнением относится к своей готовности... у меня в этом сезоне пока всего 2 км накатано :) Но за физику я особо не беспокоюсь все равно, главное - к седлу привыкнуть, накатаю к тому времени 100 и мне должно хватить.
А вот вопросы про зимнюю резину страшат. Я совсем не сторонник катания по снегу (поэтому у меня и сезон почти не открыт), но по моим расчетам, снега там уже не должно быть, или все-таки большая вероятность?
А зачем конкретный перечень продуктов? просто для ознакомления или каждому это закупить? И кстати имхо много :) я насчитала 4.5 кг еды на человека на 4-5 дней, причем большей частью сухой вес.
Еще у меня появились 2 существенных вопроса:
1. а как вообще велики в чехлах в поезде возят? на 3-ю полку плацкарта? И реален ли следующий вариант: в Крске мой велик грузят в чехле, а в Абакане я прихожу к прибытию поезда и его забираю. Или этот вариант будет напряжен для участников поездки?
2. Обратно точно едем из Минусинска или возможны варианты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 20:55 
Просто: РаздолБайкер

Oya писал(а):
в Крске мой велик грузят в чехле, а в Абакане я прихожу к прибытию поезда и его забираю

а сама пешком до абакана? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 20:59 
Местный житель
Местный житель

xbIx писал(а):
а сама пешком до абакана? :)

я в Хакассии буду в это время :) Вот и обдумываю: как бы сделать так, чтоб не ехать в один день Абакан-Крск, Крск-Абакан. Но пока слишком сложно это выходит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 21:45 

ну и возьми сразу велик :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 22:03 
Местный житель
Местный житель

xbIx писал(а):
ну и возьми сразу велик :)

Не получится. Прям перед велопоходом я еду в ту же Хакассию закрывать горнолыжный сезон. Вот такая я больная, с лыж на велик :) Причем скорее всего на автобусе, а не на машине. Боюсь, с великом, лыжами-палками, горнолыжными ботинками, рюкзаком и одна я буду совершенно нетранспортабельна и не смогу добраться от Саяногорска до Минусинска (где есть знакомые) :) к тому же я даже не уверена, что напрямую ходит автобус, это не одна трасса.
Да и добраться к 6 утра из Минусинска в Абакан без велика быстрее и проще.
Так что вариант рассматривается только если получится велик отдельно от меня с другими байкерами передать и если назад мы точно через Минусинск и я успею забрать лыжи, и то всё как-то сложно звучит. Иначе поеду сначала в Крск. Хоть это и тупо как-то, в один день из Абакана приехать и назад туда же уехать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 22:07 

ну и договаривайся, с кем нить, кто твой велик к поезду пригонет и погрузит. и кто выгрузит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 22:20 
Местный житель
Местный житель

xbIx писал(а):
ну и договаривайся, с кем нить, кто твой велик к поезду пригонет и погрузит. и кто выгрузит

Ну разумеется погрузят-выгрузят. В Крске например папа мой, в абакане я и сама выгружу, все-таки конечная, куда торопиться. Но я не очень хорошо представляю размещение великов в вагоне (мож лишний велик без места реально напряжет) и в любом случае считаю необходимым спросить у организатора и участников поездки их согласия на это :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 22:20 
Знаток
Знаток

Оя, всё нормально, к седлу привыкнешь.
Снега не будет, пойдём по степи.
Внимание!!! Окончательный вариант маршрута!!!
28 апреля, 20-02 выезд из Красноярска поездом № 124.
29 апреля, 6-38 прибытие в Абакан. Едем Абакан – Пригорск (30 км) – Московское (43 км) – Салбык (60 км) - Большой Салбыкский курган (69 км) - Салбык - оз. Улугколь (запад, 93 км). До Московской асфальт, после - грунт, местность слабопересечённая.
30 апреля оз. Улугколь – Весеннее (28 км) – подс. х. Южный (54 км) – оз. Буланкуль (65 км). Грунт, до Весеннего слабая пересечённость после – средняя. Радиальный выход на хр. Пистаг (пешком).
1 мая оз. Буланкуль – Сыры (18 км) – Верх. Аскиз (62 км) – Казановка (81 км). До Верх. Аскиза грунт, после асфальт или грейдер, пересечённость средняя.
2 мая осмотр музея в Казановке. Казановка – Верх Аскиз – оз. Ханкуль (75 км). Асфальт, слабая пересечённость.
3 мая оз. Ханкуль – Абакан с заездом на исторические памятники (70-80 км). Асфальт с выездом на грунт, пересечённость слабая. Выезд в Красноярск в 20-02 поездом 124.
4 мая, 6-31 прибытие в Красноярск.
Набор продуктов примерный, всё равно по пути можно докупить. Это будем решать уже после 20-го, когда каждый участник продемонстрирует своё желание ехать рагистрацией в маршрутке и покупкой жд билета туда и обратно.
Билеты покупаем 19 апреля.
Если ты уже будешь в Хакасии полностью собранная, предлагаю такой вариант.Ты ещё до поездки пакуешь у себя дома (у друзей и т.д.) велосипед и поручаешь домашним (друзьям и т.д.) доставить его в день отъезда к 19-30 на вокзал. Созваниваемся. После этого я его принимаю и гружу в вагон. Ты нас встречаешь в Абакане. Собираем велосипеды, кушаем, и в путь.
Водки, пожалуй, многовато будет. На пять дней всё равно растянуть нереально, так что норма снижается до 300 мл.
Насчёт размещения велосипедов - кладутся на третью полку усилиями одного-двух человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 22:54 
Местный житель
Местный житель

Дима писал(а):
Оя, всё нормально, к седлу привыкнешь.

да это я особо и не смоневаюсь :)
Спасибо про готовность велик если что сопроводить. Если все-таки этот вариант (в чем я сомневаюсь), то его конечно же заблаговременно привезут, погрузят и я встречу.
Про обратный отъезд - все-таки Абакан? (в первоначальном варианте был Минусинск)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 23:02 
Знаток
Знаток

Абакан. Легче грузиться в вагон на конечной. Можешь попросить подкинуть лыжи из Минусинска в Абакан (это не намного дальше, чем из г. Минусинск на ст. Минусинск). Или подвезти к поезду в Минусинске.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2005, 23:20 
Местный житель
Местный житель

Дима писал(а):
Абакан. Легче грузиться в вагон на конечной. Можешь попросить подкинуть лыжи из Минусинска в Абакан (это не намного дальше, чем из г. Минусинск на ст. Минусинск). Или подвезти к поезду в Минусинске.

ага :) грузиться легче - это точно, в Минусинске поезд всего 2 минуты стоит.
а с лыжами я уже решила проблему - те, с кем я еду на Гладенькую, заберут их с собой в Красноярск

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 04 2005, 22:36 
Знаток
Знаток

Будем считать, что сегодня народ испугался грязи. Следующая тренировка (а также возможность оставить свой автограф в маршрутной книжке) в четверг 14 апреля в 19 ч. на серпантине на Николаевской сопке.
Напоминаю, что надо расписаться в маршрутке до конца этой недели. В понедельник 18 апреля она отдаётся на подпись и высылается в Новосибирск. Где меня найти - см. внизу стр. 3 этой ветки форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2005, 00:17 
Местный житель
Местный житель

Почему нас пока так мало-то? Времени расписаться в маршруте совсем мало остается, решайтесь скорее :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2005, 00:34 
Местный житель
Местный житель

Я лучше птичек подобываю :) Что зря что ли ствол новый купил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2005, 00:37 
Местный житель
Местный житель

Big писал(а):
Я лучше птичек подобываю :) Что зря что ли ствол новый купил.

там обещали миграцию лебедей ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов