ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 12:11

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как быть..?
СообщениеДобавлено: 20 07 2009, 22:32 
Новичок
Новичок

Прив всем)

У меня вел Jamis Durango 1.0 2008 года. У меня треснул рулевой стакан. Гарантия на раму пожизненная. Брал в триал-спорте. Если у них не окажется рамы того же размера и того же 2008 года я могу потребовать деньги назад? И вообще при каких условиях я могу забрать за него деньги?

Заголовок сообщения: Re: Как быть..?
СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 01:40 
Знаток
Знаток

думаю забрать деньги тебе не дадут. придется подождать несколько недель, пока не привезут новую раму.

Последний раз редактировалось DIABLO 21 07 2009, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 08:24 
Местный житель
Местный житель

Читайте закон о защите прав потребителей.

Цитата:
Статья 18
Последствия продажи товара ненадлежащего качества
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
расторжения договора купли-продажи.
По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

СообщениеДобавлено: 21 07 2009, 10:37 
Новичок
Новичок

Я знаю случай у парня вилка полетела в первый год (пробил по-моему...они в том году почти все брак шли на манике 08 года)...по гарантии должны заменить... они не заменили в течении 2 недель и он потребовал деньги... взял деньги и купил другой вел уже по сезонным скидкам доплатив рублей 600...
:) Он просто знает все эти дела и по закону они отдали деньги)

Часовой пояс: UTC + 8 часов