Надеюсь, мой отчет не постигнет таже участь, что и размещенный ранее. Его я так и не успела прочитать, поэтому начну сначала. Да, Да мы вернулись. Плохо-ли, хорошо-ли, но все закончилось и мы дома. Вчера отсыпалась и приводила мысли в порядок. Теперь готова поведать о наших мытарствах близ озера Байкал. 22 июля :Я, Дима и Вовка благополучно добрались до г. Иркутска, тот встретил нас проливным дождем, а еще нас пытались встретить орги. За час до нашего приезда некая дама вручила Алегре четыре листа бумаги формата А 4 с примерной схемой проезда до места дислокации, ехать было около 5 км. Причем заметьте адрес, и улицы на данном масштабе все одно было не видно. Через 10 минут наши бумажки мирно лежали в очередной луже. Не зная адреса, заложив петлю в 2 км мы, все-таки нашли эту общагу, Хотя орги, наверное, этого не очень-то и хотели. Комендант нас встретила без большого энтузиазма, засыпая вопросами (сколько всего человек будет жить, как долго и т.д. и т.п.). Организаторы не сочли нужным донести до нее такие мелочи. Ну, нам уже было все равно, мы были мокрыми насквозь. Пытаясь не обращать внимание на бурчание коменданта по поводу велов в комнате, мы побрели в номер, оставляя за собой лужи. Примерно через часок, мы выдвинулись из комнаты, сухие и почти довольные, в поисках чего пожрать. В холле общаги мы встретили несравненного Дмитрия Шиндякина (главный орг.). Его вопрос нас слегка обескуражил: Ребят, вы на гонку? Ну да ! Слушайте, а почем проживание? А то как-то не помню почем договорился. Такой поворот событий меня насторожил. Я тут-же выпалила следующий вопрос: Завтра отъезд в 6 утра, старт в 11. Кормить нас будут? Нууу. Так, надо подумать. (,,,,,,) Не, не будут, берите сух. паек. Сух. паек вы выдавать будете? Нет не будем. Следующие четыре часа ушли на поиски столовки и что самое главное ГАЗОВОЙ ГОРЕЛКИ. Затарившись горелкой и макаронами мы двинули на собрание. В течение 1,5 часов нечего дельного нам так и не сказали, кроме того, что ходить по одному очень опасно так, как злобные буряты, так и ждут чтоб нас поколотить. А еще, нам выдали новые SIM карты. Для связи с оргами и между собой, но вся штука в том, что связи на дистанции просто не было, да и в лагере она была только в последние два дня.
23 июля: Кое-как мы продрали глаза в 5 утра по местному времени (по нашему 4). Наварили макарон и спешно закинули их в себя. Так как мы с Настей сдали велы с вечера, план был такой. Парни отвозят свои рюкзаки и возвращаются за нашими, а мы пока потихоньку прем их к месту сбора. Но, выйдя с Настей из общаги, мы наткнулись на такси и не удержались от соблазна прокатиться с ветерком по сходной цене всего за 80 р. С горем по палам нас упаковали в автобус, и мы выдвинулись в путь. Часа через три мы были на месте старта. Разгрузившись, Алегра обнаружила отсутствие пружинки с эксцентрика переднего колеса. Работники тех обслуживания подогнали ей другую пружинку, а мне два болтика в контакт которые я потеряла еще по дороге в Иркутск . (По поводу технорей отдельная тема, они оказались классными и вменяемыми ребятами. Работали на славу. Помощь была не только на трассе, но и после дистанции, бартовали колеса, регулировали велы (БЕСПЛАТНО!!!) это наверно единственное, за что не надо было доплачивать, они как оказалось, были спонсорами. Большое им спасибо). 10:45 Группа тетушек в кокошниках выстроилась в стартовом створе, и чуть не разорвала меня, когда я бросила в траву кожуру от банана, оправдания типа вы же не заставляете гадить коров в пакетик не проконало. Как только мы закончили препираться, под пение данных леди выскочил паренек с хлебом и солью. Отломив по куску, мы пустились в наш нелегкий путь. Со старта планировали потихоньку вкатиться, но не тут-то было, с Насти сняли рюкзак (каталась по Хакасии с Хыхом), она рванула с места в карьер, пришлось за ней. Через 15 км начались подъемы и нас съели с начало смешанные команды, а затем к 20 км догнали и женские, Настя в подъемы перла, как паровоз, а я бесконечно отставала. Мои уговоры на то, чтоб не рвать, а работать вместе с иркутянками не увенчались успехом, километров 5 я комфортно ехала с ними на колесе, потом километров 5 катились они на мне, а Настя катила метров в 50 впереди. Порой у меня создавалось впечатление, что она рубилась со мной, а не сними, как только я из последних сил добиралась до нее, она рвала с места в карьер, и я опять, любовалась на неё издалека. С переменным успехом мы двигались вперед, то мы уедем от иркутянок, то они от нас. Через 70 км. Отметившись на втором кп, мы последний раз взглянули в спины наших попутчиц. Именно в этом месте дорога свернула с хорошо укатанной грунтовки на песок и мелкий щебень. Признаться, я к этому совсем была не готова. Я и без того еле тащилась в подъемы за Настей, а тут еще это. Немного передохнув, мы преступили к главному штурму этого дня, подъему по лесу. Шли мы не быстро, утешало лишь то, что одна из мужских команд топала вместе с нами. Забравшись в гору, я с радостью прыгнула на вел, за все мытарства в награду нас ожидал техничный скоростной спуск километров пять семь. Но на нем мы печально выяснили, что Настя едет спуски примерно как я подъемы. Наконец мы на финише! Зад безутешно вспоминает все кочки и рытвины сегодняшнего дня.
|