| Надеюсь, мой отчет не постигнет таже участь, что и размещенный ранее. Его я так и не успела прочитать, поэтому начну сначала.Да, Да мы вернулись. Плохо-ли, хорошо-ли, но все закончилось и мы дома.
 Вчера отсыпалась и приводила мысли в порядок. Теперь готова поведать о наших мытарствах близ озера Байкал.
 22 июля :Я, Дима и Вовка благополучно добрались до г. Иркутска, тот встретил нас проливным дождем, а еще нас пытались встретить орги. За час до нашего приезда некая дама вручила Алегре четыре листа бумаги формата А 4 с примерной  схемой проезда до места дислокации, ехать было около 5 км. Причем заметьте   адрес, и улицы на данном масштабе все одно было не видно. Через 10 минут наши бумажки мирно лежали в очередной луже. Не зная адреса, заложив петлю в 2 км мы, все-таки нашли эту общагу, Хотя орги, наверное, этого не очень-то и хотели.
 Комендант нас встретила без большого энтузиазма, засыпая вопросами (сколько всего человек будет жить, как долго и т.д. и т.п.). Организаторы не сочли нужным донести до нее такие мелочи.
 Ну, нам уже было все равно,  мы были мокрыми насквозь. Пытаясь не обращать внимание на бурчание  коменданта по поводу велов в комнате, мы побрели в номер, оставляя за собой лужи.
 Примерно через часок, мы выдвинулись из комнаты, сухие и почти довольные, в поисках чего пожрать. В холле общаги мы встретили несравненного Дмитрия Шиндякина (главный орг.).
 Его вопрос нас слегка обескуражил:
 Ребят, вы на гонку?
 Ну да !
 Слушайте, а почем проживание? А то как-то не помню почем договорился.
 Такой поворот событий меня насторожил. Я тут-же выпалила следующий вопрос:
 Завтра отъезд в 6 утра, старт в 11. Кормить нас будут?
 Нууу. Так, надо подумать. (,,,,,,) Не, не будут, берите сух. паек.
 Сух. паек вы выдавать будете?
 Нет не будем.
 Следующие четыре часа ушли на поиски столовки и что самое главное ГАЗОВОЙ ГОРЕЛКИ.
 Затарившись горелкой и макаронами мы двинули на собрание.
 В течение 1,5 часов нечего дельного нам так и не сказали, кроме того, что ходить по одному очень опасно так, как злобные буряты, так и ждут чтоб нас поколотить.
 А еще, нам выдали новые SIM карты.  Для связи с оргами и между собой, но вся штука в том, что связи на дистанции просто не было, да и в лагере она была только в последние два дня.
 
 23 июля:  Кое-как мы продрали глаза в 5 утра по местному времени (по нашему 4). Наварили макарон и спешно закинули их в себя.
 Так как мы с Настей сдали велы с вечера, план был такой. Парни отвозят свои рюкзаки и возвращаются за нашими, а мы пока потихоньку прем их к месту сбора. Но, выйдя с Настей из общаги, мы наткнулись на такси и не удержались от соблазна прокатиться с ветерком по сходной цене всего за 80 р.
 С горем по палам нас упаковали в автобус, и мы выдвинулись в путь.
 Часа через три мы были на месте старта.
 Разгрузившись, Алегра обнаружила отсутствие пружинки с эксцентрика переднего колеса.
 Работники тех обслуживания подогнали ей другую пружинку, а мне два болтика в контакт которые я потеряла еще по дороге в Иркутск . (По поводу технорей отдельная тема, они оказались классными и вменяемыми ребятами. Работали на славу. Помощь была не только на трассе, но и после дистанции, бартовали колеса, регулировали велы (БЕСПЛАТНО!!!) это наверно единственное, за что не надо было доплачивать, они как оказалось, были спонсорами. Большое им спасибо).
 10:45 Группа тетушек в кокошниках выстроилась в стартовом створе, и чуть не разорвала меня, когда я бросила в траву кожуру от банана, оправдания типа вы же не заставляете гадить коров в пакетик не проконало. Как только мы закончили препираться, под пение данных леди выскочил паренек с хлебом и солью. Отломив по куску, мы пустились в наш нелегкий путь.
 Со старта планировали потихоньку вкатиться, но не тут-то было, с Насти сняли рюкзак (каталась  по Хакасии с Хыхом), она рванула с места в карьер, пришлось за ней. Через 15 км начались подъемы и нас съели с начало смешанные команды, а затем к 20 км догнали и женские,   Настя в подъемы перла, как  паровоз, а я бесконечно отставала. Мои уговоры на то, чтоб не рвать, а работать вместе с иркутянками не увенчались успехом, километров 5 я комфортно ехала с ними на колесе, потом километров 5 катились они на мне, а Настя катила метров в 50 впереди.
 Порой у меня создавалось впечатление, что она рубилась со мной, а не сними, как только я из последних сил добиралась до нее, она рвала с места в карьер, и я опять, любовалась на неё издалека. С переменным успехом мы двигались вперед, то мы уедем от иркутянок, то они от нас.
 Через 70 км. Отметившись на втором кп, мы последний раз взглянули в спины наших попутчиц. Именно в этом месте дорога свернула с хорошо укатанной грунтовки на песок и мелкий щебень.
 Признаться, я к этому совсем была не готова. Я и без того еле тащилась в подъемы за Настей, а тут еще это. Немного передохнув, мы преступили к главному штурму этого дня, подъему по лесу. Шли мы не быстро, утешало лишь то, что одна из мужских команд топала вместе с нами. Забравшись в гору, я с радостью прыгнула на вел, за все мытарства в награду нас ожидал техничный скоростной спуск километров пять семь. Но на нем мы печально выяснили, что Настя едет спуски примерно как я подъемы. Наконец мы на финише!  Зад безутешно вспоминает все кочки и рытвины сегодняшнего дня.
 
 
 |