ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 03:42

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дикий ТрансБайкал 22-31 июля. Опытные пользователи вола.
СообщениеДобавлено: 01 08 2009, 18:15 
Волоjob

Все было хорошо, а Ольхон и Байкал - просто красота!
единственное, никто толком не знал про тамошние дороги, и они стали неожиданностью :(
ну и опять же, предпокатушечные скатки были бы только к лучшему.

Заголовок сообщения: Re: Дикий ТрансБайкал 22-31 июля. Опытные пользователи вола.
СообщениеДобавлено: 01 08 2009, 18:57 
Волоjob

Хочу еще раз сказать большое спасибо всем, кто составлял нас аццкидружный коллектив все время покатушки! :) Я вас всех по своему люблю :))
Без негатива трудно оценить всю радость позитива имхо :)

Дико извиняюсь, если кого-то чем-то обидела или обделила!

Места мне оч понравились! Про дороги промолчу :)

А вообще, вот сижу сейчас у компа и грустно так...и опять хочется сорваться и умчать на волю... в пампасы.... Эхх....

ЗЫЖ Афтапати БЫТЬ! :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 08 2009, 19:12 
Волоjob

Путин жжет :))
Изображение
В поисках пещеры
Изображение

Изображение
Бухта
Изображение
На кобыльей голове
Изображение
мыс бурхан
Изображение
Дюны
Изображение
Блуждающий
Изображение
Мыс Хобой
Изображение
Нам туда.. оказалось не туда :)
Изображение
Вот что бывает на Ольхонских дорогах
Изображение
И все же УАЗ не катер...
Изображение

"Стрела" Merida TFS 700

Последний раз редактировалось IKS 02 08 2009, 04:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 08 2009, 19:41 
Волоjob

Хахаха, про УАЗ не катер - это точно :D

СообщениеДобавлено: 01 08 2009, 21:14 
Местный житель
Местный житель

для наших нелюбителей ГМО
Изображение

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 14:59 
Волоjob

А вот и видюшка поспела!
ftp://upload.krasfiles.ru/Baikal/

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 16:11 
Волоjob

Рома, очень зачетное видео!!!! Браво!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 18:05 
Местный житель
Местный житель

+1 писал(а):
А вот и видюшка поспела!

а чего не на ютуб?

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 19:30 
Волоjob

22 июля, день первый.
Высадившись с поезда под дождь, мы дождались Хыха с Настей и пошли грузиться в микроавтобус (без Насти - она участвовала в гонке). Вообще-то изначально предполагалось, что все поедут своим ходом кроме меня и +1 (мы собирались всех дожидаться на МРС), но как и следовало ожидать, все тоже решили ехать на микрике. Только Оля и Хых держались до последнего. Но дождь был убедителен.

Доехали до Еланцов заваленные сверху рюкзаками и колесами. Маршрут никто толком не продумывал, а гонка должна была приехать в Еланцы вечером 23го. Хорошо хоть была карта, а Рома нагуглил разных достопримечательностей по окрестностям. После некоторого совещания было решено ехать в бухту Ая, до которой было относительно недалеко, там заночевать, а назавтра вернуться в Еланцы (мы тогда наивно думали, что финиш будет прямо в Еланцах).

Дорога до бухты проходила через степные нескучные горки. Тут же обнаружилось то, что должно было обнаружиться на предварительной скатке, которой не было. Не всем ехалось в горку одинаково приятно, поэтому на каждом перевале приходилось долго собираться всей группой, а в особо тяжелых случаях даже делались ставки :D Я и сама иногда грешила пешехождением в горку, но все-таки на 1-1 можно заехать почти везде имхо :)

В тот же день случилось первое падение - Рома разогнался на хорошем таком спуске, и вел повело на посыпанном песочком повороте. В общем, нашлось занятие для доктора Икса. Этот спуск, кстати, был последним и доходил прямо до бухты, где лежал золотой песочек, а вода была удивительного лазурного цвета. Народ побежал загорать и купаться, хотя лазурность оказалась на поверку очень холодной.

До вечера было далеко, поэтому особо неугомонные (мы с Ромкой, Лисица, Вороника, Икс и Шейд) отправились на поиски пещеры. Нашли не пещеру, а мыс, потом пещеру, но не ту, а потом Дима случайно уронил коровью черепушку в каком-то степном капище (во время фотографирования на фоне рогатых черепушек). Нам стало сразу не по себе, потому что с озера тут же на нас пополз густой туман. Мы быстренько ушли оттуда, но невесть откуда взявшиеся машинные колеи привели нас обратно на мыс. Ужас охватил нас, но инфернальный туман так же быстро уполз обратно на озеро :shock: и мы смогли вернуться на стоянку.

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 19:49 
Волоjob

23 июля, день второй

Сегодня мне ехалось гораздо легче - оказалось, что вчера мне зажимал заднее колесо сломанный при перевозке вибрейк. Поэтому я поехала без него вообще, рассчитывая, что в недалеком будущем механики гонки смогут чем-нибудь помочь.

Кстати, цифрой похода стала 50 - потому что почти все стоило 50 рублей. И за любую услугу аборигены запрашивали 50 рублей. Постепенно все участники проникались духом бурятских степей, и выглядело это примерно так:
- Подержишь вел?
- 50 рублей!

Приехав в Еланцы, мы узнали, что местные вообще не в курсе, что здесь должна быть гонка. Хорошо, что Путин додумался зайти в администрацию и спросить спорткомитет. Пришлось ехать обратно и заезжать в какую-то запинду за горкой. Там мы встретили всех наших, кто участвовал - Настю, Кому, Волка с Хайлендером и Анку с Кипером. Они нам рассказали о своих впечатлениях (они подробно описаны в соответствующей теме в отчетах о соревах), а мы поставились лагерем у речки и пошли смывать дорожную пыль. В этой же речке плескались участники гонки, поэтому мы устроили некое сибарит-шоу, чтобы снизить им моральный дух - уселись в теплую речку вместе с пивом и пили его прямо там.

Вечером все кроме Ромы и меня пошли в лагерь спарцменоф послушать, что им скажут на оргсобрании, и напоить конкурентов наших команд. Стало тихо-тихо... мы слушали тишину, а потом играли на гитаре.
Вообще говоря, в силу некоторых особенностей состава команды большую часть времени стоял громкий срач/п***ёж (примерно 50/50). Но со временем, к счастью для моей неокрепшей психики, все более менее притерлись, и срач, ой, то есть споры, были три раза в день примерно по 10 минут - утром, днем и вечером как по расписанию :D

Было в тот вечер много комаров, а наутро много коров.
Следующий день был первым действительно тяжелым (по крайней мере для меня).

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 20:10 
Волоjob

24 июля, день третий.
Еланцы - МРС

Я, честно говоря, не совсем помню, когда к нам присоединился вол. Вполне возможно, он ехал с нами от самого Крска, хотя, кто знает, может, заскочил на багажник посреди вольных бурятских степей. Я даже не скажу с уверенностью, когда именно мы его заметили. Но вол был, и все его с удовольствием пользовали, так что выезжали мы в районе полудня, а если кто-то по пути вдруг встречал сочного вола, то дожидаться приходилось очень долго.

Но это было лирическое отступление.

Лисица и Рыжик, воспользовавшись связями, закинули велоштаны в труповозку сорев под видом вещей Комы и Алегры. Почему-то это никак не сказалось на скорости :D никому не в обиду.

Самое интересное началось на перевале. Накануне у меня немного сгорела спина, и я ехала в термухе. Темно-серого цвета. И на подъеме в перевал у меня почти кончилась вода, так как я ее слишком быстро выпила. Солнце палило немилосердно, и я почувствовала, что не могу ехать даже на самой низкой передаче. Пофиг, подумала я, дойду пешком, до вершины недалеко. Вершина оказалась далеко. Идти я больше не могла тоже. Подумала, что перегрелась и сковырнулась под елочку, что росла на обочине и отбрасывала какую-никакую тень. Сидела там и думала, вдруг какая-нибудь машина остановится, и водитель спросит, не случилось ли чего. А я попрошу воды, и мне дадут целую бутылку восхитительно холодной воды.

Но все ехали мимо. Мне в общем-то повезло, что замыкал Путин, и что у него как раз оказалась бутылка воды, которую он мне вылил на голову. Сразу полегчало, и я доковыляла до перевала, где сняла эту дурацкую термуху. Думаю, все дело было в том, что она была темная и с длинными рукавами.

Вниз спускались по стиральной доске. Даже асфальт был волнами. А гравийка была ужаснее всего, что я видела в своей жизни. Внизу нас встретили Настя и Волк, так что нам не пришлось долго искать их лагерь.

Стояли у бухты Базарной, которая походила на Шира (только вода холодная). Куча автомобилей, палаток, громкая гопотека. Какие-то дефки мыли головы шампунем прямо в Байкале. Вечером ели уху из свежего омуля, пили бальзам "Бурятия", пересирались... ой, то есть притирались :D Потом была гроза, такая сильная, что спать было невозможно. Поэтому мы любовались молниями.

Последний раз редактировалось Pinkie 02 08 2009, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 20:47 
Волоjob

К слову об особенностях похода. Про волойопство я уже говорила... Еще много спорили о еде, потому что у каждого были свои представления о том, как все должно быть. Поэтому была полнейшая анархия :) но это, как я уже говорила, к концу похода сошло к минимуму.

зато были другие прелестные темы для споров. Например, экологическая ответственность каждого человека перед потомками. Или генетически модифицированные продукты. Или распределение походных обязанностей по половому признаку. Это вообще можно вынести на обсуждение в форуме про велософию, потому что стало очень интересно, что форумчане думают на данную тему.
Все было изначально просто - девушки хотели чтоб парни сделали костер, а те ленились идти за дровами. Но в результате получилась бурная дискуссия на несколько дней. (участвовали, конечно, не все, а 2-3 человека, но это не снизило полемического накала).

Еще одной фишечкой стали разговоры, грубо говоря, о говне как раз во время еды. Вроде даже были вычислены люди, которые это начинали :) но потом заразились почти все. Хотелось бы верить, что это временно.

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 21:07 
Местный житель
Местный житель

Pinkie писал(а):
Все было изначально просто - девушки хотели чтоб парни сделали костер, а те ленились идти за дровами

а парни хотели доесть свой скромный паек перед походом за дровами...

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 21:08 
Волоjob

25 июля, день четвертый
МРС - оз. Нурское - мыс Кобылья Голова - мыс Елгай.

День запомнился отчетливым прибалтийским акцентом, который, кстати, слышен на видео ;)

выехали мы с волом, как обычно, поздно. Еще долго спорили у магазина, чего закупаем на три дня. Потом упустили один паром. Сели на другой. Переплыли пролив. Чинили манетку Рыжиковой, от которой улетел болтик. Доехали до озера Нурского (всего ничего), и тут Настало Время Обеда. Искупались, вода теплая. Сварили суп из пакета. Скипятили чай. До Тталлинна было недаллеко.

Потом мы вспомнили, что нас еще ждет мыс Кобылья голова. Рыжик и Хых решили на него не ехать и остались сторожить велоштаны тех, кто поехал налегке до Конской Жопы, как ее называли забывшие точное название. Лисица поехала с нами и проехала больше половины пути, но у нее заглючил переклюк, и она вернулась.
До стоянки в заливе у мыса Елгай мы доехали поздно вечером. Альтруистический Саня даже затаскивал Юлин велик в горки, в которые она шла пешочком. Ничего особенного не происходило, разве что обычно спокойный Денис сообщил, что его все бесят.

Последний раз редактировалось Pinkie 03 08 2009, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 21:09 
Волоjob

fairman писал(а):
Pinkie писал(а):
Все было изначально просто - девушки хотели чтоб парни сделали костер, а те ленились идти за дровами

а парни хотели доесть свой скромный паек перед походом за дровами...

ну пусть так, не суть важно :) я в этом не участвовала, не помню точно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов