24 июля, день третий.
Еланцы - МРС
Я, честно говоря, не совсем помню, когда к нам присоединился вол. Вполне возможно, он ехал с нами от самого Крска, хотя, кто знает, может, заскочил на багажник посреди вольных бурятских степей. Я даже не скажу с уверенностью, когда именно мы его заметили. Но вол был, и все его с удовольствием пользовали, так что выезжали мы в районе полудня, а если кто-то по пути вдруг встречал сочного вола, то дожидаться приходилось очень долго.
Но это было лирическое отступление.
Лисица и Рыжик, воспользовавшись связями, закинули велоштаны в труповозку сорев под видом вещей Комы и Алегры. Почему-то это никак не сказалось на скорости

никому не в обиду.
Самое интересное началось на перевале. Накануне у меня немного сгорела спина, и я ехала в термухе. Темно-серого цвета. И на подъеме в перевал у меня почти кончилась вода, так как я ее слишком быстро выпила. Солнце палило немилосердно, и я почувствовала, что не могу ехать даже на самой низкой передаче. Пофиг, подумала я, дойду пешком, до вершины недалеко. Вершина оказалась далеко. Идти я больше не могла тоже. Подумала, что перегрелась и сковырнулась под елочку, что росла на обочине и отбрасывала какую-никакую тень. Сидела там и думала, вдруг какая-нибудь машина остановится, и водитель спросит, не случилось ли чего. А я попрошу воды, и мне дадут целую бутылку восхитительно холодной воды.
Но все ехали мимо. Мне в общем-то повезло, что замыкал Путин, и что у него как раз оказалась бутылка воды, которую он мне вылил на голову. Сразу полегчало, и я доковыляла до перевала, где сняла эту дурацкую термуху. Думаю, все дело было в том, что она была темная и с длинными рукавами.
Вниз спускались по стиральной доске. Даже асфальт был волнами. А гравийка была ужаснее всего, что я видела в своей жизни. Внизу нас встретили Настя и Волк, так что нам не пришлось долго искать их лагерь.
Стояли у бухты Базарной, которая походила на Шира (только вода холодная). Куча автомобилей, палаток, громкая гопотека. Какие-то дефки мыли головы шампунем прямо в Байкале. Вечером ели уху из свежего омуля, пили бальзам "Бурятия", пересирались... ой, то есть притирались

Потом была гроза, такая сильная, что спать было невозможно. Поэтому мы любовались молниями.