Sportsman писал(а):
ну почемуж обязательно возвращаться по той же дороге? Еслиб на поляне вы поехали не обратно в Приисковый, а повернули бы на запад, то через перевал, потом через такую здоровую долину, несколько перевалов, на великах думаю дня 3 пути,  приехали бы в кемеровскую область. точно как называется городок (поселок, село) в который выходит та дорога не помню 

Интересный вариант. При условии что он конечно осуществим. Пару лет назад катался  севернее Ивановских на конях. Разговаривал с проводником про Ивановские и окрестности. Он сказал, что там по хребту проходит тропа (практически по границе с Кем. областью) и там же граница заповедника. Говорил идешь по тропе, стоит влево шаг сделать(в заповедник), из кустов вырастают егеря и начинают сверлить мозг(вспомните хотябы рассказ Шелла о второй части ТХ этой весной, или заедте на "неправильный" берег Иткуля, например)
Сам я рассматривал ввариант выезда с Ивановских в сторону Ошколя, но побывав на Ивановских пессимизма у меня прибавилось в отношении этого пути.