ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 22:35

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Boxxer vs 888
СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 20:48 
Местный житель
Местный житель

g-style писал(а):
у друга с томска фокс течет капец и ваще он говорит с ним чет не то

если этот друг Игорь, то у него фокс был неадекватек по приезду к нам в том году, о чем ему сразу сказали, работал он тупо и был в масляных разводах, он сказал, что его такая работа устраивает, возможно у него как раз тот не удачный экземпляр.
g-style писал(а):
поводов обсирать боксер просто нет по разным причинам,опять же какой попадется

да никто его не обсирает, хорошая вилка. про пружины хз, разьве в комплекте с боксером не идут варианты пружин как с фоксом?
g-style писал(а):
слышал что 888 сильно проваливается на поворотах!

проваливается и еще как, не скажу, что это мешает мне, но это просто есть, также вилка очень сильно проваливается при торможении.
g-style писал(а):
да и вообще не принципиально какая она

тут немного не соглашусь, потому что пусть не важно какая работа у вилки, но контакт с трассой должен быть всегда, остальное решается техникой и сильными руками :).

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 22:17 
ЗавХоз
ЗавХоз

Ой не хотел я встревать в этот спор, но все же придется.
Для начала скажу, что есть у меня опыт езды на вилках 888RC 2004 года, Shiver DC 2005 (последний год когда их выпускали) и Fox 40RC2 2006 года.
Сразу оговорюсь, возможно мне так везет, но ни с одной вилкой не было проблем, все работали исправно и без каких бы то было вопросов.
Начнем с 888
Ездил на ней половину летнего сезона и зиму.
Первое поколение вилок 888. Из настроек - отскок, компрессия в последней четверти хода.
Регулировки работают от "полностью выключена" до полностью включена" :-)
Очень плюшевая вилка с открытой масляной ванной.
Мне попался брак, штаны подтекали, по гарантии поменяли без проблем. Причем брак был именно при литье штанов. Заметили только зимой.
Зимой за счет широких диапазонов настроек работает как летом. Даже масло не пришлось менять.
Из минусов могу отметить только вес. Но тогда я за лайтом и не гнался.

Следующая вилка была Marzocchi Shiver DC 2005 года
Вот уж действительно, те кто хочет настоящего "плюша" должны смотреть в эту сторону.
Такой мягкой работы не видел ни у какой другой вилки.
Конструктивно вилка похожа на мотоциклетную. Перевернутый дизайн, открытая маслянная ванна, по пружине в каждой ноге. Регулировки - прелоад в каждой ноге и отскок.
Есть нюансы в эксплуатации:
1. Очень требовательна к состоянию сальников, из-за того что масло фактически держится на них
2. Со временем засасывает воздух и становится жестче, для стравливания воздуха предусмотрено 2 клапана как на мотоциклетных вилках.
3. Из-за относительно низкой торсионной жесткости и отсутствия гориллы нужно следить за затяжкой корон.

Говоря о низкой торсионке, нельзя не сказать о намного большей жесткости фронтальной. При езде очень стабильно ведет себя на траектории, при этом отрабатывает все на самом высшем уровне. Торсионки хватает для ДХ безоговорочно. При попадании между камней, слабая торсионка понравилась даже больше. Такое ощущение что вилка сама обруливает камни. При падении, благодаря этой же торсионке, вилка спасает сама себя. При чрезмерной нагрузке ломается не горилла, как, например, на Маниту, а просто проварачивает ноги в коронах.

И, наконец, вилка, которая сейчас стоит на моем V-10 - Fox 40RC2 2006 года
Я читал статью на твентисикс, но ничего похожего на свою вилку не увидел.
Сначала краткое описание:
Одна пружина, в другой ноге демпфер с закрытой маслянной ванной.
Настройки - предварительная нагрузка, отскок, низкоскоростное и высокоскоростное сжатие.
Настройки не в таком широком диапазоне как у Marzocchi, но говорить что их практически не чувствуешь, может только человек катающий на гладких Московских просторах (никого не пытаюсь обидеть :-))
За время эксплуатации была одна проблема. При попытке открутить ось открутилась гайка, являющаяся шляпкой на оси :-) Пришлось покупать красный герметик и садить на него. Вот, пожалуй, все проблемы.
Ах, да. Было происшествие очень огоршившее меня по началу. Вечером на темной улице напоролся на тросс поперек дороги. Закоцал ноги прилично... Думал, что придется ногу менять. Привыкший ездить на Мурзиках, ожидал, что потечет масло. Но, благодаря закрытой масляной ванне, такого не было.
Вообще, Fox очень меня радует. Те кто меня знает, подтвердят, что я парень не маленький. Вес у меня 100 кг при росте 190 см, но вилку я почти ни разу не пробивал, при том что я люблю выставлять сэг около 50%
Приземления порой были очень жесткие, но я не могу винить эту вилку в отстутсвии прочности. Бывало вырывало спицы из переднего колеса, но вилка не подводила.

Правда, должен сказать, что все таки Шивер мне как то больше был по душе. Но, к сожалению, больше не выпускают его. Да и я что то решил сделать лайтовый подвес. Так что, возможно, когда-нибудь поставлю Маниту Дорадо :-)

ЗЫ. По поводу Боксера тоже естьмысль поставить, но не те которые сейчас, уж слишком много видел поломаных, да и не люблю воздушные вилки с их слегка туповатой реакцией вначале хода.
ЗЗЫ. Единственный бренд к которым я отношусь с негативом это Маниту. К сожалению, не видел ни одной достойной экстремальной вилки от этого бренда. Я еще могу простить поломаные гориллы на бюджетных сериях, но стирающееся напыление ног на топовых вилка это уже через чур :-)

Надеюсь кому-нибудь пригодится такой мини-обзор.
Удачи в выборе.

СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 22:25 
Гуру
Гуру

эх,наверное крутые вилки были,но уже почти 2010год на дворе...и постоянно нельзя кататься на 05,04и тд,прогресс не стоит на месте,обидно за бракованые марзочи 2008(

СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 22:30 
ЗавХоз
ЗавХоз

А ничего особенно нового не изобрели в вилках то.

СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 22:33 
Знаток
Знаток

Бракованые вилки стоят на стоковых моделях. Серийные номера бракованых партий известны. Проблемы были с картриджами отвечающими за регулировку хода и блокировку. На мой взгляд из предложенных самые удачные 888 RCV и RC3 Сам катаю на вилке 2008 года 888 RC3 WC и абсолютно доволен.

СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 22:35 
Гуру
Гуру

хочу ата07

СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 22:39 
Знаток
Знаток

And_Y писал(а):
А ничего особенно нового не изобрели в вилках то.

Ну да, ничего такого не изобрели, но с тех времен изминилось многое... Сейчас картриджи совершенно другие, нежели в те времена.

СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 22:56 
ЗавХоз
ЗавХоз

ИМХО, лучшими картриджами всегда были это руки-ноги-голова ;-)

Заголовок сообщения: Re: Boxxer vs 888 & FOX-40(сравнение топовых двухкоронок)
СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 23:29 
Местный житель
Местный житель

ALEX_UT писал(а):
Сейчас картриджи совершенно другие, нежели в те времена.

да такие же они, трубка с дырками :) как ты ее не назови, она ею останется.

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 23:35 
Новичок
Новичок

aWaM писал(а):
ALEX_UT писал(а):
Сейчас картриджи совершенно другие, нежели в те времена.

да такие же они, трубка с дырками :) как ты ее не назови, она ею останется.

да чо ты инопланетяне новые техналогии привезли, узкаглазым паказали как нада делоть чтоб было норм.

я б се хотел в будущем взять бохера 10 го тим или вк и увере на 100500% что не разочаровалсо бы в нем

irc.kr.ru - #freeriders

СообщениеДобавлено: 14 08 2009, 00:53 
Знаток
Знаток

катался на боксере вк
класная вилка.
работат на 5 с плюсом. постоянно вывозит.
мне иногда кажется она знает что надо делать на перед. всегда предсказуема и мягка.
очень нравится линейная работа вилки. не важно на сколько ты ее прожал она всегда будет работать плавно и мягко.
недостатков из за хрупкости кострукции незаметил. просто видимо она скорее сломается не от езды а от кривого нелепого падения, удара об что то. 888 фокс40 и шивер видел одинаково много сломанных.
мне нравится я за!

позже напишу полный отзыв.

СообщениеДобавлено: 14 08 2009, 03:26 
Гуру
Гуру

ладно дам отзыв о своей как ни как уже 2 года на ней езжу так что думаю я ее знаю как облупленую собственно 888rcv первый год новой серии славо богу не попала в брак я этому рад ))) по настройкам отскок,компрессия,воздух х2 одна пружина в правой ноге .
чисто по работе не знаю зачем делали воздух ни когда им не пользовался вес хотя не маленький изначальный люфт в ногах в расслабленом состоянии. как прочитал на сайте мурзика задан заводом для уменьшения трения в начале хода. вилка плюшевая при всем ходе, работает на весь ход только так (что мне не особо нравиться инога думаешь что пробил) ))) не знаю про что говорил авам в поворотах она не просидает при торможении да чувствуеться такая байда вилка иногда подтупливает в плане залипаний но она воздушка но на потерю сцепления на трассе пожаловаться не могу держит реально как на рельсах. но залипания пропазают как толька вилку начинает колбасить проехав немного по трассе она начинает вести себя пря идеально не молейшего косяка в плавности и мягкости. из минусов я считаю вес и одна на мой взгляд немаловажная проблема когда вилку подкачиваешь (ради эксперимента) ничинает сильно теч масло из под сальников(даже на новых сальниках) ну думаю обьективный обзор данной вилки с моей стороны )

СообщениеДобавлено: 14 08 2009, 12:39 
ЗавХоз
ЗавХоз

EilleR писал(а):
и шивер видел одинаково много сломанных

Где ты их видел то? Насколько я знаю в городе одна такая вилка, которую я себе привозил, а потом с велом продал Балону.

Насчет сломаных боксеров могу сказать, что их напорядок больше ломали чем 888. Я только своими глазами не меньше 3-х видел. От недолетов ломаются.
Вилка не для тяжелых райдеров однозначно. 10 года посмотрим что получится, но те которые сейчас уж слишком тонкие.

СообщениеДобавлено: 14 08 2009, 14:43 
Новичок
Новичок

так как мой ФОКС 40 умер на чемпионате россии то я теперь за боксер,но против Фокса ничего не имею,отличная вилка и служила мне 4 года)
прокатился в магнитогорске на боксере WC 10 года и это однозначно лучшая вилка для ДХ на данный момент)
вот

СообщениеДобавлено: 14 08 2009, 19:09 
ЗавХоз
ЗавХоз

Марк Спиридонов писал(а):
это однозначно лучшая вилка для ДХ на данный момент

Тут, кстати, не все так однозначно. Многие буржуи сичтают 40RC2 лучшей, другие Боксер :-) Факт, что эти 2 вилки для ДХ подходят лучше всего. Какую из них выбрать? Мне кажется решит кошелек и эстетические предпочтения каждого :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов