Приветствую всех с северной стороны из городу Якутска
позвольте и мне вставить малость рукоблудия по клавиатуре в эту дисскуссию
Цитата:
Russian Killer:
Дык те, кому это не нравится, на Первомай и не ездят. Он с самого начала был мероприятием туристическим, что подразумевает езду в автономном режиме с грузом. Собственно, одна из задач - это как раз привлечение новичков к велотуризму.
ИМХО поход на 300 человек уже не поход никак, больше на карнавал похоже

тока без полуголых теток и фейерверков (или я что-то пропустил и все было?)
Цитата:
Daniliss
Ну значит мне не нравится формат мероприятия. Нет, туризм это хорошо, но не толпой в 140 человек имхо. Я на первомай всегда хотел и ездил для общения, но ни разу не сложилось. В поход без дневок я поехал бы небольшой группой известных мне человек, а с такой толпой народа считаю формат надо менять. Фестиваль уже более уместен, имхо.
На мой взгляд действительно сейчас уже набралось народу не просто на походец как было раньше, а намного больше и походу мероприятие уже переросло себя так что надо думать как развивать его дальше...
ИМХО с радиалкой вполне интересно будет хотя на первый взгляд мне тоже не очень понравилась эта идея "типа
КАК ТАК! второй день матрасничать???
" но если там будут и так сказать минипоходы по радиалке и соревнования то вполне приемлемо... Например с утреца налегке укатили куда достопримечательности посмотреть, кто остался до обеда или отдохнули или посоревновались

в обед все вернулись прекусили и поменялись местами

вариант на мой взгляд неплох.
Хотя вспоминая завтрак в Томске я понимаю в какой кошмар может вылиться посещение чего-либо толпой в 300 человек...

ну это можно продумать как то и например отправлять в путь на осмотр не всю толпу решившую погячдеть что и как, а группами с промежутком времени в час или полчаса... ну или по мере просыпания засонь и кучкования их в группы

PS у нас в Якутске конечно столько народа не собрать еще долго

но 30-40 человек собирается бывает на открытия-закрытия и то ткаие группы уже часто выглядят не как единый поход, а как 2-3 похода едущие одновременно по одной трассе

ну а 300 так там попростому за вечер со всеми и просто поздороваться не успеешь