Ну что, пора подвести итоги проведенного опроса. Думаю, за 2 недели успели проголосовать все, кто хотел.
Что же мы видим?
http://www.virtualexs.ru/cgi-bin/exsurv ... ts&ac=1905" target="_blank
За первый вариант (едем 3 дня) 46,4% голосов, за второй (2 дня с отдыхом/радиалками) – 49,4%, т.е. мнения разделились практически пополам.
Как же сделать, чтобы все были довольны? По всей видимости, нужно устраивать два независимых пробега. То, что предлагалось здесь выше ("туристы" уезжают во 2-й день с грузом и к вечеру возвращаются на то же место) – не вариант в силу своей корявости.
Я буду организовывать "традиционный" трехдневный маршрут (как же иначе?). Также во всех городах-участниках есть люди, поддерживающие этот вариант и готовые организовать народ в своих городах. В основном это организаторы Первомая-2009.
Конечно, сейчас в мой адрес посыпятся обвинения в том, что я продвигаю сепаратистские идеи, и разделение это плохо. Имхо, по этому поводу переживать не стоит, при таком количестве народа участников хватит всем (при грамотной организации конечно), и общения тоже. Просто масса реально достигла критической величины, когда уже имеет смысл разделение.
Вам, красноярам, даже проще - у вас уже есть лидеры, готовые организовать и пробег, и фестиваль (да, fairman?

), у нас есть пока только один. Организуйте фестиваль, народ посмотрит что это такое, и может на следующий год у вас будет в два раза больше участников, чем у нас

И второй вопрос – по району. По сумме голосов лидирует Хакасия (43,45%), на втором месте Алтай (29,17%), за остальные варианты намного меньше.
Если же посмотреть распределение голосов с привязкой к ответу на первый вопрос, то получается более интересная картина:
– среди тех, кто хочет ехать 3 дня: Хакасия – 30,8%, Алтай – 38,5%.
– среди тех, кто хочет ехать 2 дня с отдыхом: Хакасия – 57,8%, Алтай – 20,5%.
Исходя из этого, логично было бы провести "пробег" на Алтае, а "фестиваль" в Хакасии, а на следующий год поменять их местами. Предварительные соображения пока такие, а дальше видно будет.