ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 08 2025, 22:57

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соревнования в дисципллине DH 2я Сопка "2PEAK"
СообщениеДобавлено: 30 09 2009, 22:43 
ЗавХоз
ЗавХоз

ShakaL
+1

Не должно такого траверса быть по косогору. Если траверс по крутому склону, то должна быть тропинка хотя бы какая то.
По поводу трамплина первого. ИМХО весь его смысл убит. Раньше сходу летели на него и летали далеко и красиво. Сейчас, я хоть и не катался, но видно что скорости там не будет, соответственно полета тоже. Поэтому проще и логичнее его объехать.

По поводу глубокого контера, были в субботу, не видно что его раскатали.

Конечно, трассы ДХ не делают асфальтированными, но логичность и траекторию соблюдают. Иначе можно контер так построить что он будет ровно в дерево выводить и потом сказать
EilleR писал(а):
если что то не получается то это просто нужно учится ездить.

Вообще вы молодцы, что взялись восстановить трассу, но ИМХО - первый блин комом слегка вышел. Кстати там еще множество траекторий есть, мы не поленились как то года 2 назад сходить поискать. Трасса была бы намного менее похожая на старую.

СообщениеДобавлено: 30 09 2009, 23:10 
Знаток
Знаток

And_Y писал(а):
ShakaL
+1

Не должно такого траверса быть по косогору. Если траверс по крутому склону, то должна быть тропинка хотя бы какая то.
По поводу трамплина первого. ИМХО весь его смысл убит. Раньше сходу летели на него и летали далеко и красиво. Сейчас, я хоть и не катался, но видно что скорости там не будет, соответственно полета тоже. Поэтому проще и логичнее его объехать.

По поводу глубокого контера, были в субботу, не видно что его раскатали.

Конечно, трассы ДХ не делают асфальтированными, но логичность и траекторию соблюдают. Иначе можно контер так построить что он будет ровно в дерево выводить и потом сказать
EilleR писал(а):
если что то не получается то это просто нужно учится ездить.

Вообще вы молодцы, что взялись восстановить трассу, но ИМХО - первый блин комом слегка вышел. Кстати там еще множество траекторий есть, мы не поленились
как то года 2 назад сходить поискать. Трасса была бы намного менее похожая на старую.

Когда востанавливали первый вылет у его конца были наложенны камни. Разбирать не стали стали выравнивать и пришлось подложить хороший слой земли на его верхушку. По итогу он получился длинным. И смотреть он стал в другю сторону как были выложенны камни.

Траверс после второго контера минимальный если ехать по самой верхней части. Если копать то это игра не стои свеч. Работы много, а разницы большой не будет. Было бы это критично не делали бы там трассу.

Первый контер имеет выход спецально на верх. И про то что нужно учится это в рам ках разумного сказанно.

Траектории ходили искали эту выбрали как самую оптимальную. Ничего в округе старой трассы более интересного не нашли. Есть другие варианты, но это уже совсем другая, новая трасса.

СообщениеДобавлено: 30 09 2009, 23:46 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

лень матушка.
там реально 200 метров в сторону и было бы не просто интересно, а очень интересно

СообщениеДобавлено: 30 09 2009, 23:50 
Знаток
Знаток

aRise писал(а):
лень матушка.
там реально 200 метров в сторону и было бы не просто интересно, а очень интересно

Вот очень опрометчиво это сказанно! Аж зло берет!
У меня тогда вопрос если лень то что ты не пришел и не сделал эти "200 метров"?

СообщениеДобавлено: 30 09 2009, 23:59 
Местный житель
Местный житель

понеслась Изображение

човы, уже сделано все. осталось тока катать. разбор полетов предлагаю сделать уже после сорев

СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 00:07 
Полный вперед!
Полный вперед!

Вообщем меня напрягает расписка
никаких паспортных данных раньше не вписывали, и нафига они нужны?
Может стоит зделать как раньше что я такоито несу всю ответственность за риск сам и никаких притензий к организаторам не имею!

Последний раз редактировалось TormoZZ 01 10 2009, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 00:10 
ЗавХоз
ЗавХоз

EilleR писал(а):

У нас есть где покопать ;-)
EilleR писал(а):
Когда востанавливали первый вылет у его конца были наложенны камни. Разбирать не стали стали выравнивать и пришлось подложить хороший слой земли на его верхушку. По итогу он получился длинным. И смотреть он стал в другю сторону как были выложенны камни.

Они были выложены так как мы их выкладывали в свое время. Какие то нехорошие люди вытащили из середины трампа бревно, ну и раньше он был с землей вперемежку с камнями, но землю вымыло года за 2... Вот и получился каменный остов.

Я не к тому что неправильно сделали что то, просто для того трампа скорость маловата.

А насчет места интересного есть интересный объезд, но там надо лес чистить и строить вылеты всевозможные.
В общем то, всегда есть различные варианты траекторий. Просто не всегда они оптимальные.
Мне вот ваш вариант по лесу вверху больше понравился чем был, но надо тогда, если не копать тропу, то выводить немного раньше из леса, чтобы не пилить вдоль горизонтали, а спускаться со склона.

Опять же это всего лишь ИМХО. Сам знаю как легко критиковать и как трудно делать, особенно если это первый раз.
Когда мы строили трассу на 2-й сопке - это вообще была толком первая трасса ДХ, специально придуманная и построенная. И много народу помогало ее строить. Помню как покрышки весело и задорно народ вез на кантрийных велах :-) За что им всем огромное спасибо!
Че то меня ностальгия какая то замучала.
В общем не принимай близко к сердцу.
Это даже хорошо, что пусть там так и осталась фактически одна трасса, но с 2-мя вариантами траекторий, а еще можно их комбинировать при желании.

СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 00:20 
Продвинутый
Продвинутый

TormoZZ писал(а):
Вообщем меня напрягает расписка
никаких паспортных данных раньше не вписывали, и нафига они нужны?
Может стоит зделать как раньше что я такоито несу всю ответственность за риск сам и никаких притензий к организаторам не имею!

Паша в бобрах ни кто против ни чего не сказал против такой формы декларации!!!!

СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 00:41 
Знаток
Знаток

And_Y писал(а):
EilleR писал(а):

У нас есть где покопать ;-)
EilleR писал(а):

Они были выложены так как мы их выкладывали в свое время. Какие то нехорошие люди вытащили из середины трампа бревно, ну и раньше он был с землей вперемежку с камнями, но землю вымыло года за 2... Вот и получился каменный остов.

Я не к тому что неправильно сделали что то, просто для того трампа скорость маловата.

А насчет места интересного есть интересный объезд, но там надо лес чистить и строить вылеты всевозможные.
В общем то, всегда есть различные варианты траекторий. Просто не всегда они оптимальные.
Мне вот ваш вариант по лесу вверху больше понравился чем был, но надо тогда, если не копать тропу, то выводить немного раньше из леса, чтобы не пилить вдоль горизонтали, а спускаться со склона.

У самого конца трамплина видно было что камни просто выложенны и даже не закидывались землей. Их как бы положили, но не доделали просто накиданы были. Середина да, была полностью разрушенна. Конец и начало не размыло там очень хорошо все зарасло.
Да скорость там маловата получается. Не хотелось пускать как раньше через верх где тропинка натоптана от костра. Решили сделать интеренснее. Первый контер и подьезд к нему мне очень нравится. Контер с разворотом больше 90 градусов для меня открытие. Это что то новое. Но вот вылет в силу того что он был уже заложен вышел больше чем нужно для новой разгонки.
Банально все упирается во время. Мы работаем и выделяем время на строительство по вечерам. Буквально строили все по два часа еле успевая до темноты иногда даже при свете фар. Последний корридор перед вылетом через дорогу ночью косили и тримером и тяпками и было нас трое... Считаю что получилось все очень здорово учитывая что на подготвку у нас был месяц и времени свободного совсем чуть чуть.

СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 03:12 
Знаток
Знаток

Коридор этот выкашивали до 10 вечера и последняя треть уже практически на ощупь. Со стороны наверно весело смотрелось как три идиота в темноте с тяпками и вижащим тримером непонять что и хрен знает зачем, чтото делают на склоне.

СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 08:13 
Местный житель
Местный житель

HaPa писал(а):
в стартовый взнос не входит страховка!!!

не понял, о каком страховом взносе идет речь, если нет никакой страховки?
Павел, напиши подробнее, чтобы не было потом вопросов у участников.

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 09:04 
Профи
Профи

СТАРТОВЫЙ взнос....а не Страховой :)

СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 09:07 
ЗавХоз
ЗавХоз

EilleR писал(а):
У самого конца трамплина видно было что камни просто выложенны и даже не закидывались землей.

Это наверное которые служили укреплением конструкции. Мы этот трамп выкладывали 2 раза. на вторые соревнования сделали его выше достроив вылет. Вот там навернео землю всю и вымыло.
EilleR писал(а):
Последний корридор перед вылетом через дорогу ночью косили и тримером и тяпками и было нас трое..

Понимаю, но при слове триммер у меня Ергаки вспоминаются. Где мы косили 2 или даже 3 дня... Вот там было жестко, а тут в принципе можно было не косить, за один заезд бы все прокатали. В 2005 году так и было. Мы не нашли ни косу, ни триммер. После первого тренировочного заезда уже был коридор.

СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 10:49 
Местный житель
Местный житель

По поводу критики трассы.

Да, первый контер немного утоплен по центру, и как-то психологически напрягает концовка трассы - на всей финишной скорости перелет через дорогу с резким оттормаживанием перед лесом.
Идея верхнего трампа как полетного - да, убита, но кто-то привыкнет к неудобным полудропам с педальным разгоном против ветра )) ... Все же плюс.
На длинном поперечном уклоне после второго контера есть выбор - крутить или передохнуть перед достаточно опасными участками...

Все в целом весьма фаново. И строители столько труда вложили... спасибо им.

ИМХО трасса ДХ не обязана быть везде комфортной.

Согласен с EilleRом - надо просто учиться ездить. В этом отношении трасса очень достойная. И вообще, получился хороший классический ДХ.

====

если в дальнейшем трасса прирастет боковыми вариантами - тоже бы неплохо.

Последний раз редактировалось SinglE 01 10 2009, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 10 2009, 10:57 
Продвинутый
Продвинутый

Эх.... еще бы подъемник к ней прирос какойнибудь :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов