ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 08 2025, 22:26

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 16:29 
Профи
Профи

SinglE писал(а):
И по частоте вращения педалей на 70 км-ч выйти реально, если будет реально возможный (в быту :) ) минимум сопротивления воздуха.

Крутить педали с частотой порядка 150 об/мин - это вам не хухры-мухры. ;-) Для этого надо специально тренироваться - сердце, дыхание, мышцы. Более того, нужна еще техника вращения педалей - а то можно запросто грохнуться с велосипеда. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 16:30 
Велоцераптор

Согласен! Даже на трековых велосипедах 70 км/ч не разгоняются. Ну разве что иногда на спринтах.

Ах, да чуть не забыл - без контактных педалей и туфлей там хрен обойдёшься ;)

Последний раз редактировалось КП 29 04 2005, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 16:34 
Местный житель
Местный житель

Извиняюсь, но речь шла о коротком РЫВКЕ с МАКСИМАЛЬНОЙ скоростью, а не о скорости на сколь-нибудь значимом по протяженности участке.
Субито: возможно с передаточными числами ты прав :( Надо глянуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 16:38 
Профи
Профи

Да какой там рывок - даже просто кратковременно довести педаляж до таких цифр проблематично. Попробуй на велотренажере или где еще покрутить педали с такой скоростью, хотя бы секунду... Очень сложно и очень сложно при этом удержаться в седле. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 16:43 
Местный житель
Местный житель

Ладно, пока спорить шибко не буду, а то и так много эфира. Да и начинающий я, мож чего недопонимаю ... :)
Но. Когда я эти скорости догоняю, у меня вел скачет от ног как... - я ж без контактов. И в организме все на пределе в эти секунды. Надо заниматься, работать над собой :)
---
Кассета: Shimano HG50-9, 11-32
Шатуны: Truvativ Firex XR, 22-32-44

Последний раз редактировалось SinglE 29 04 2005, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 16:45 
Велоцераптор

Максимальный каденс, которого я достигал - 120 об./мин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 16:53 
Профи
Профи

Вел скачет не сколько от отсутствия контактов, сколько от отсутствия техники. Ноги должны ходить по очень четкой траектории - как шатуны в двигателе. Причем тут уже надо контролировать не только давление на педаль, но и подъем ноги, чтобы не было отрыва ноги от педали. Контакты в этом помогают. Но! При отсутствии техники контакты сыграют злую роль - дерганья передадутся на раму - а там уже и до падения недалеко.
Кстати, у детей ноги короче и щатуны - и поэтому у них педаляж выше. Взрослые показывают меньшие результаты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 16:56 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Вел скачет не сколько от отсутствия контактов, сколько от отсутствия техники

Согласен абсолютно. Над этим тоже работа идет :)
Если бы ты, как в т.ч. и шоссейник, поделился методиками тренировок, хотя бы вкратце, было бы всем интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 17:05 
Профи
Профи

Элементарно - садишься на тренажер и крутишь. Сначала, чтобы развить технику, крутишь с небольшой нагрузкой - просто чтобы научить ноги двигаться по правильной траектории. Хотя здесь со мной могут поспорить - быстро крутить ноги без нагрузки не самое приятное удовольствие. ;-)
А дальше - уже с нагрузкой. И лучше сразу начинать с пристегнутыми ногами - чтобы привыкать не только давить на педаль, а еще и тянуть за собой - водить ногу по кругу. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2005, 17:07 
Профи
Профи

Кстати, Олег, у тебя же Близзард - он сразу идет с контактами! Так что вперед! ;-)
Поверь - когда привыкнешь ездить в контактах, на простых будет уже совсем не то - другие ощущения, пАнимаешь... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2005, 13:42 
Местный житель
Местный житель

Subito писал(а):
Олег ты не правильно считаешь... 2-5 это далеко не средняя передача т.к. вторая ведущая звезда от третьей ведущей отличается на 10 зубъев, что есть менее 25% (32-38 зуба).
Думаю на оставшихся передачах прирост скорости составит х1.5 раза. Вот твои примерно 50 км/ч и получаться.

Посчитал правильно :) На средних (2-5) передаточное число у меня ~1.7. На макс. (3-9) 44/11 = 4.0 . Так что скорость при тех кратковременно набранных ~150 об/мин будет ~75-80 км-ч. Точные расчитанные величины подставлять сейчас не буду, вопрос в принципе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2005, 15:10 
Гуру
Гуру

на 150 об/мин, дымиться начнут жизненно важные органы :D

Нечего не могу сказать, сделаю каданс поставлю эксперимент.

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2005, 15:54 
Местный житель
Местный житель

SIN писал(а):
1. на 150 об/мин, дымиться начнут жизненно важные органы :D
2. сделаю каданс поставлю эксперимент.

1. А я и говорил, что это короткий максимальный раскрут на максимальном общем напряжении. И впрямь, даже немного не по себе было после таких напрягов.
2. А чего его ставить? На велокомпе ставишь "время в пути" - засекаешь 10 секунд и считаешь обороты ног. Все! У меня на "крейсерском ходу" - 15-16 (90-96 об/мин), на "штатном" напряжном ускорении - ~20 (120), ну а когда "глаза на лоб" :), то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2005, 16:46 
Гуру
Гуру

SinglE писал(а):
и считаешь обороты ног

А не завышен ли у тебя каданс? Обороты не ног надо считать, а системы, т.е. одной ноги, а то получится как в том мультике "пока твоя лошадь, раз - два - три - четыре, он на своих двоих быстренько раз-два, раз-два" :lol:

SinglE писал(а):
У меня на "крейсерском ходу" - 15-16 (90-96 об/мин), на "штатном" напряжном ускорении - ~20 (120)

Ну что сказать, завидные показатели!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2005, 17:20 
Профи
Профи

И при этом еще передаточное число 4... Всяко много чего дымится будет... ;-)
А что, 150 об/мин = 2.5 оборота в секунду. Вроде не так уж и много, но под нагрузкой будет херовато.
Кстати, месяца полтора назад в тренажерном зале решил покрутить педали быстро и с нагрузкой побольше. Раскрутил - но что-то у меня там не выдержало в паховой области, месяц потом ходил хромая - как мне сказали в спорт. диспансере, куда по работе заходил, однозначно растянул сухожилие - оно долго восстанавливается...
Так что во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов