ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 08 2025, 04:20

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдам кошку замуж. Ненадолго.
СообщениеДобавлено: 24 11 2009, 19:16 
Волоjob

Согласен с Данилисом. А если и стерилизовать жалко - ни к чему и заводить вообще живность.

СообщениеДобавлено: 24 11 2009, 19:28 
Гуру
Гуру

Лесенок писал(а):
само содержание, например, моих двух кис, без выставок, обходится пару-тройку тыс в месяц, в период беременности младшей кисы и выращивания котят умножаем все на 2.

Видимо на зарплату для личной няньки этих кошек. Иначе не представляю, как они могут столько съедать. Обычную рыбу почти все кошки едят.
ЗЫЖ а топить имхо гуманнее чем подсовывать в подъезд. Да и вообще откуда в последнее время столько любителей животных, охота зло, шубы, кожа, пух зло. Прав авам, бомжам отдать их, на шашлык :twisted:

СообщениеДобавлено: 24 11 2009, 19:38 
Волоjob

Шакал, не надо оправдывать свой ник :x
все хотят жить.

СообщениеДобавлено: 24 11 2009, 20:36 
Гуру
Гуру

да началось тут что на домашних животных надо тратить много денег, вот у кого то явно кошка не заслужила такого обращения. У меня например тоже есть кошка (правда осталась дома с родителями), заводили её еще когда я мелкий был. Ела все, последние годы правда начала отказываться от многих продуктов. Мясо и рыбу только ест. Банка для туалета с двойным дном без всяких наполнителей, не стерилизовали её, кота к ней не водили и без всего этого живет и радуется уже 18-ый или 19-ый год.
Просто время от времени появляются чьи-то реплики типа охотится нельзя, бездомных собак убивать негуманно и т.д. Нет, я конечно люблю животных, но иногда приходится выбирать между злом или еще большим злом. И я думаю ясно что есть зло а что есть большее зло в предложениях "утопить котят" и "подсунуть кому-то в подъезд коробку с котятами".

СообщениеДобавлено: 24 11 2009, 21:22 
Hello Kitty
Hello Kitty

ShakaL писал(а):
Иначе не представляю, как они могут столько съедать. Обычную рыбу почти все кошки едят.

Моя кошка и ее потомство слишком дорого стоят, чтобы кормить их обычной рыбой. И вообще, откуда взялся стереотип, что кошка должна питаться рыбой и молоком? Где вы видели в природе, чтобы кошка обыкновенная ловила рыбу и присасывалась к корове? Даже аборигенные породы кошек типа курильского бобтейла или американского мейнкуна этим никогда не занимались. Молоко вообще после 3х месяцев кошке нельзя. Рыба, молоко и вискас сухой - первые источники мочекаменной болезни, от которой умирает большинство кошек, не доживая до своего максимума в 25 лет. Некоторые и до 15-20 не дотягивают.

ShakaL писал(а):
ЗЫЖ а топить имхо гуманнее чем подсовывать в подъезд.

Гуманный ты мой, не проще ли сделать так, чтобы котят вообще не было? Чтобы не было на рынке "добрых" бабушек, которые за денежку возьмут "на пристройство" (читай на уничтожение котяток, которых не разобрали в день сдачи). Чтобы кошки не умирали от рака матки из-за постоянных хотелок, а коты не зассывали квартиры и потом оказывались на улице, потому что хозяевам надоело терпеть вонь и ор. Кстати, распространенное мнение, что кошки не метят - тоже миф. Метят и еще как, фору котам дадут. Любое животное, не используемое в племенном разведении, должно быть стерилизовано/кастрировано, из гуманного отношения к самому животному и людям которые с ним живут. Жаль, что не все это понимают.

Ну и к тому, что я не люблю кошек - у меня питомник американских кёрлов, единственный в Сибири, плюс я вице-президент клуба любителей кошек, так что с кошками я давно на ты и могу бесконечно лечить на эту тему, мне не лень.

На велике уже 10 лет с 30.04.2005!!!

СообщениеДобавлено: 24 11 2009, 22:03 
Гуру
Гуру

Лесенок писал(а):
Моя кошка и ее потомство слишком дорого стоят, чтобы кормить их обычной рыбой.

Человек еще дороже стоит только материально, душевно считается бесценным. И ниче, от рыбки нос не воротит :)
Лесенок писал(а):
И вообще, откуда взялся стереотип, что кошка должна питаться рыбой и молоком?

Может оттуда, что им нравится? Да и наша кошка одно время кроме рыбы ничего больше не ела, отказывалась. А отчего мочекаменная болезнь даже у людей понять не могут, а ты уже про кошек залечиваешь.
Лесенок писал(а):
Чтобы не было на рынке "добрых" бабушек, которые за денежку возьмут "на пристройство".

Бабушкам пенсии не хватает, чего бы не подработать.
Лесенок писал(а):
Любое животное, не используемое в племенном разведении, должно быть стерилизовано/кастрировано, из гуманного отношения к самому животному и людям которые с ним живут.

Да тут что кастрировать, что утопить, примерно одинаково.
Лесенок писал(а):
Ну и к тому, что я не люблю кошек - у меня питомник американских кёрлов, единственный в Сибири

Не вижу смысла хвалится редкой породой. Редкая порода отличается от нередкой только ценой, а это уже хотелки хозяина.

СообщениеДобавлено: 25 11 2009, 01:24 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

лесенка стерилизовать надо.
чего-то разбушевалась... может тоже "выдать замуж ненадолго" надо?

СообщениеДобавлено: 25 11 2009, 01:37 
Знаток
Знаток

думаеш недо*б?))

СообщениеДобавлено: 25 11 2009, 01:37 
Hello Kitty
Hello Kitty

ой, арайс, придумайте уже что-нибудь пооригинальней и поостроумней. не смешно уже, чесслово

СообщениеДобавлено: 25 11 2009, 01:52 
Местный житель
Местный житель

кому как. по мне забавно :)
К стерелизации отношусь двояко. Себя/квартиру конечно жаль, но если собираетесь стерилизовать лучше заведите себе плюшевую игрушку. У самого животных нет, а если и будет то будет качественный породистый котяра, чтобы к нему "невесты" за полгода записывались :D

СообщениеДобавлено: 25 11 2009, 08:15 
Гуру
Гуру

эх, кабы я да был одмином, заменил бы Лесе статус "гуру" на "вице-президент клуба любителей кошек" ;)

кста, а зачем такая сложная структура? видимо есть еще и президент и призидиум... и все из-за каких то кошек ;)

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

СообщениеДобавлено: 25 11 2009, 09:23 
Местный житель
Местный житель

Pinkie писал(а):
все хотят жить.

а бомжы хотят есть :D

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 11 2009, 10:39 
Hello Kitty
Hello Kitty

Tataro-Mongol писал(а):
эх, кабы я да был одмином, заменил бы Лесе статус "гуру" на "вице-президент клуба любителей кошек" ;)

кста, а зачем такая сложная структура? видимо есть еще и президент и призидиум... и все из-за каких то кошек ;)

Президент есть, двое нас пока :) Зачем это надо - надо, значит, так положено. Это официальная общественная организация, такая же как бывают клубы любителей велосипеда. То что у нас такого нет, не значит, что они не существуют. Может, стараниями хыха и появится когда-нибудь.
Кошки это такое же хобби, как и велики. Кошководы так же искренне не понимают, нафига вбухивать такие бабки в велосипеды и запчасти, когда есть нордвеи и форварды. Для них велики это просто велики, на которых должно ездить,а не делать их них культа, так же как для вас кошки это просто кошки, которые должны ловить мышей и есть рыбу. Вы спите с великами в комнате и считаете это нормальным, а для них это глупо и смешно. И форум у кошководов такой же как наш, разделы называются по другому, а суть та же самая - обсуждение своих кошек, содержание, место встречи и отчеты, и ты ды.

Кстати, КоТ, качественный породистый кот, такой чтоб невесты к нему за полгода записывались, стоит очень недешево. Советую тебе бенгалов ;) Очень модная нынче порода, не чета моим редким кёрлам, супер-пупер кот производитель стоит всего лишь от 80 тыс рублев, за свидание с кошкой у такого кота средняя такса 40 тыс. Могу порекомендовать тебя заводчикам (просто так качественного породистого кота человеку с улицы, даже если у него ник КоТ, не продадут)

СообщениеДобавлено: 25 11 2009, 11:31 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

Лесенок писал(а):
Кстати, КоТ, качественный породистый кот...
....
Могу порекомендовать тебя заводчикам

эээ.... котофей, тебя клеят :lol:

СообщениеДобавлено: 25 11 2009, 11:35 
Гуру
Гуру

Лесенок писал(а):
Tataro-Mongol писал(а):
за свидание с кошкой у такого кота средняя такса 40 тыс.

ачуметь!
я реально комплексую называть знакомым стоимость железяк которые покупаю на вел, но такое говорить вслух в "эпоху мирового кризиса" вообще опасно :) этож вдуматься - "мою кису чпокнули всего лишь за 40 штук". вот вы фанаты!
кста, я вобщем то точных расценок не знаю, но наверно не у каждой высокостатусной ЖенщиныКоммерчесскогоСекса такой тариф будет за единовременное трали-вали ;)

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов