ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 01 11 2024, 14:57

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт плова от КП
СообщениеДобавлено: 15 11 2009, 02:51 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый

Зарегистрирован: 08.06.05
Сообщения: 172
Откуда: Санкт-Петербург
fairman писал(а):
сюда ;)


сюда это хорошо, но вот как фотки выкладывать я не знаю, тупым копированием не получается, читать мануал, не хочется, спать пора, утром в самолет и работу работать. Так что давай почту, я тебе перекину а ты уж, как профессионал сделай доброе дело и выложи на сайт, а еще лучше вставь в первый пост.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт плова от КП
СообщениеДобавлено: 15 11 2009, 02:55 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
ты бы аську включил, что ли...

_________________
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие схожести с нами… (с) Джордж Сантаяна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт плова от КП
СообщениеДобавлено: 24 11 2009, 21:54 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.05.06
Сообщения: 2742
Откуда: уже и не в болотине вовсе
Изображение

_________________
SWIM > BIKE > RUN > FASTER! ;)

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт плова от КП
СообщениеДобавлено: 25 11 2009, 00:43 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
хочешь сказать, что ето твоего приготовления? ;)

_________________
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие схожести с нами… (с) Джордж Сантаяна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт плова от КП
СообщениеДобавлено: 25 11 2009, 01:24 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.05.06
Сообщения: 2742
Откуда: уже и не в болотине вовсе
а че уже пожалел что не приехал когда я звал? ;)

_________________
SWIM > BIKE > RUN > FASTER! ;)

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт плова от КП
СообщениеДобавлено: 25 11 2009, 01:38 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
сомневаюсь, что ето твой - ты бы так хорошо не сфотал ;)

_________________
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие схожести с нами… (с) Джордж Сантаяна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт плова от КП
СообщениеДобавлено: 21 12 2009, 16:42 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.11.09
Сообщения: 714
Откуда: Красноярск, Северный
Огромное спасибо за подробный рецепт! Раз 5 уже делал, а поблагодарить всё никак руки не доходили :) Пойду готовить опять (очень уж вкусно :D )

_________________
I reject your reality and substitute my own
rider@x-ride.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт плова от КП
СообщениеДобавлено: 22 06 2010, 15:46 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.09.08
Сообщения: 12
Предлагаю еще один хороший рецептик..Предпочитаю свининку..

Вкусный рецепт плова со свининой

Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. В котел с разогретым растительным маслом положить мясо и жарить до образования золотистой корочки на сильном огне. К жарящемуся мясу добавить лук, морковь, все специи и соль, перемешать и жарить еще 5 минут. Рис перебрать и промыть. Добавить в котел рис и залить водой в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов, накрыть крышкой и варить 30 минут, не мешая. При необходимости осторожно подливать воду. Готовый плов выложить на блюдо таким образом, чтобы мясо и овощи оказались сверху риса.

Ингредиенты:

рис 200 г

филе свинины 300 г

морковь 1 шт

лук 1 шт

чеснок 2 долька

масло растительное 2 ст. ложка

лавровый лист 2 шт

барбарис 2 ч. ложка

кориандр молотый1 ч. ложка

перец чёрный молотый по вкусу

перец красный молотый по вкусу

соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт плова от КП
СообщениеДобавлено: 22 06 2010, 17:28 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.08.05
Сообщения: 636
Откуда: Советский Союз
Ну откуда в старину у персов или узбеков были терки, чтобы тереть морковку? Ее резать нужно соломкой. Чеснок если мельчить, он вкус теряет.

В приправе в обязательном порядке должна присутствовать зира и куркума. Морковки, лука и чеснока мало, жира мало. Короче, выше приведен не классический рецепт, а хрень какая-то :) .

_________________
Авто, мото, вело, фото, гребля, е@ля и охота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт плова от КП
СообщениеДобавлено: 18 09 2010, 18:25 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.09.08
Сообщения: 12
Кто еще рецептик даст?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт плова от КП
СообщениеДобавлено: 19 01 2011, 19:58 
Не в сети
Велоцераптор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.03.04
Сообщения: 8419
Откуда: Сосновоборск
Обновил первую тему - добавились фотографии. Приятного аппетита! ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт плова от КП
СообщениеДобавлено: 09 08 2011, 13:27 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.09.08
Сообщения: 12
Очень часто делаю холодные закуски рецепты.Рекомендую.
Изображение
Закуска из баклажанов

Люблю баклажаны в разных вариантах. И закуску из баклажанов люблю и, конечно, икру. Но особенно люблю печеные баклажаны. Пересмотрела много рецептов закуски из баклажанов и выработала свой.

Плотненькие баклажаны моем, нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см, солим и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошо промываем в холодной воде. Меленько нарезаем шампиньоны, солим и жарим их на растительном масле. Помидоры нарезаем кружками немного тоньше, чем баклажаны. Мелко рубим чеснок и смешиваем со сметаной. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее кружочки баклажанов, на них грибы, сверху кружочки помидоров, сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем примерно 35 минут при 180 градусах. Выкладываем на листья салата и посыпаем укропом.

Продукты:
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 250 г
Шампиньоны - 300 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Сыр твердый - 100 г
растительное масло
сливочное масло
листья салата
укроп


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт плова от КП
СообщениеДобавлено: 28 08 2011, 21:54 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.05.09
Сообщения: 117
Откуда: Красноярск
Уехала тут мама на выходные оставив нас с отцом с вечной проблемой: что поесть:)
Как то так вышло что случайно увидел тему. и вот сегодня после похода в лес завалились мы домой. есть нечего. и я самоотверженно: "а давай плов сварим?! я тут рецептик увидел" побежал в магазин. И вот после примерно 2 часов трудов вышло сие творение:) получилось очень вкусно. Только вот с приправами переборщил а соли как будто пожалел:)
Должен признать, что что то серьезное готовил первый раз в жизни. И получилось съедобно. Рецеп великолепен. Огромное спасибо!:))
Пару тройку дней о приготовлении пищи можно не думать:)

Слюнки даже после ужина текут от фото:)


Вложения:
IMG_11291111.jpg
IMG_11291111.jpg [ 133.53 Кб | Просмотров: 15799 ]

_________________
"Если не останавливать бег, не пасовать перед болью и усталостью, рано или поздно обязательно откроется второе дыхание. Пока жив- никогда не останавливайся".(с)

"... и нет Границ. Есть горизонты."
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт плова от КП
СообщениеДобавлено: 20 04 2012, 17:56 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.09.08
Сообщения: 12
А вот вам мой вкусный плов рецепт.

Узбекский плов, рецепт.

Баранина - 500-600 г. Чеснок - 3-4 зубч.

Рис - 3 стак. Специи.

Лук репчатый - 2-3 шт. Перец черный молотый.

Морковь - 3-4 шт. Перец красный молотый.

Баранье сало (или Соль.

растит. масло - 200 г).

Это блюдо – гордость узбекской кухни. Как уже говорилось, приготовлением его чаще всего занимаются именно мужчины.

Если вы собираетесь готовить действительно плов, а не что-то вроде рисовой каши с мясом, постарайтесь обзавестись глубоким и вместительным чугунным казаном. На худой конец, можете использовать толстостенную гусятницу, но ни в коем случае не обычную кастрюлю.

Плов можно приготовить почти из любого мяса, но для чистоты эксперимента нужна именно баранина. Рис лучше всего взять с удлиненными зернами.

Первым делом надо замочить рис. Тщательно промойте его, сливая воду не менее 3-4 раз, затем залейте 1 л воды, подсоленной 1 чайной ложкой соли, и дайте постоять 2 часа.

Затем определитесь, на чем вы будете готовить плов: на бараньем сале или растительном масле. Сала понадобится около 200 г. Нарежьте его кубиками, бросьте в хорошо разогретый казан и перетопите. Снимите шкварки, а жир разогревайте на слабом огне еще 5-7 минут, до тех пор, пока не появится легкий белый дымок. Перекаливание жира позволяет избавиться от специфического запаха бараньего сала, но следите при этом, чтобы жир не загорелся.

Кстати, вместо бараньего сала можно использовать любой жир, кроме внутреннего говяжьего и козьего сала. В раскаленный жир положите небольшую очищенную от мяса косточку или целую луковицу. Или хотя бы простой сухарик. Обжарьте “очиститель” до темно-коричневого цвета, а затем выбросите. Эта процедура также благотворно скажется на аромате масла.

Но, скорее всего, вы будете готовить плов на растительном масле. Годится любое масло: хлопковое, кунжутное, оливковое и, конечно, подсолнечное. Можно также смешивать растительное масло пополам со сливочным или любым размягченным животным жиром, кроме, как уже сказано, внутреннего говяжьего сала. Растительное масло также следует перекалить. Сначала сильно разогрейте казан, а затем влейте в него масло так, чтобы на дне его слой был в 2 – 2 Ѕ см глубиной. Через какое-то время появится дымок вначале темноватого, а затем белого цвета. Резко убавьте огонь и еще немного подержите над ним казан, помешивая при этом масло.

Баранину, нарезанную маленькими кусочками, бросьте в казан, добавьте огня и обжарьте, перемешивая, до образования румяной корочки.

Пару довольно крупных луковиц нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Жир в казане должен кипеть, но быть светлым и не мутным.

Когда лук обжарится до оранжевого цвета, добавьте несколько морковок среднего размера, нарезанных тонкой соломкой. Старайтесь равномерно распределить морковку на поверхности мяса. А теперь внимание! Можете разровнять ее шумовкой или ложкой, но перемешивать с этой минуты и до конца уже ничего нельзя. Морковь подгорает очень быстро, и одна попавшая на дно и подгоревшая соломинка моркови может подпортить весь плов, предупреждают знатоки восточной кухни. А чтобы продукты не прилипли к стенке и дну казана, убавьте огонь.

То, что находится сейчас в казане, называется зирвак и считается как бы приправой к плову. Когда морковь слегка обжарится, влейте в казан немного кипятка так, чтобы он не до конца покрыл зирвак, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и минут 10-15 дайте потомиться.

Затем всыпьте хорошую порцию красного и черного молотого перца (или несколько горошин черного перца) и добавьте несколько зубчиков чеснока прямо с шелухой. Можете, если есть под рукой, бросить щепотку тмина, маленький стручок красного перца, немного аниса или кураги. Пусть зирвак еще минут 5 покипит со специями.

Слейте воду с уже разбухшего риса. Аккуратно засыпьте рис в казан, выровняйте шумовкой, слегка прижмите сверху, чтобы можно было прикинуть, сколько требуется воды. Перемешивать рис и зирвак нельзя, на этот раз уже категорически!

Горячую воду не лейте в рис прямо из чайника, чтобы не пробить в нем ямок. Подставьте под струю шумовку и влейте столько кипятка, чтобы он покрыл поверхность риса слоем в 1 Ѕ - 2 см (на первых порах в качестве измерительного инструмента используется фаланга пальца, в дальнейшем, по мере накопления опыта вырабатывается безошибочный глазомер).

Увеличьте огонь до предела и варите рис, пока он не впитает всю воду. Когда вода выкипит, проткните ручкой деревянной ложки несколько дырок от поверхности риса до дна казана и влейте в эти дырки несколько ложек горячей воды – это поможет крупе “напиться” и не даст плову подгореть.

Время от времени проверяйте рис, слегка касаясь его ложкой или шумовкой. Если крупинки прилипают – значит закрывать казан крышкой еще рановато. Но наконец ложка осталась чистой. Сгребите рис горкой в центр казана так, чтобы по бокам показалось масло. Плотно закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума и потомите плов минут 20-30.

Накладывая на блюдо, берите плов из казана таким образом, чтобы мясо оказалось сверху, на горке риса. Сверху недурно было бы посыпать сырым репчатым луком, нашинкованным тонкой соломкой. Можно подать лук и отдельно, нарезав его тонкими кольцами и заправив уксусом, солью и черным молотым перцем. Не помешает и нарезанная соломкой или ломтиками редька, салат из свежих помидоров, гранаты.

В хорошо приготовленном плове зернышки риса не слипаются, каждое – по отдельности. Готовое блюдо боится холода и не любит долго ждать, пока его съедят. Чтобы плов не превратился в кашу, начинайте готовить, когда компания уже в сборе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт плова от КП
СообщениеДобавлено: 09 07 2012, 12:33 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.09.08
Сообщения: 12
Мой любимый узбекский плов рецепт,обожаю такие рецепты.
Изображение
Классический откидной плов

Рис слегка промыть и замочить на 0,5-2 часа в тёплой подсоленной воде. Затем воду слить и тщательно промыть рис.

Закипятить воду из расчета 5-8 л на 1 кг риса, посолить. Рис положить в бурно кипящую воду и варить 8-12 мин., помешивая и не давая надолго опуститься на дно. Готовый рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой,

Казан нагреть и растопить ложку топленого или сливочного масла. Уложить приготовленный казмах. Если казмах из яйца и риса, то дать ему немного поджариться, можно под закрытой крышкой. А если казмах из теста или лаваша, то ждать не надо. Поверх казмаха положить ещё две-три ложки масла и всыпать рис, можно добавить шафран. На рис мы снова положить топленое (сливочное) масло, примерно 250 грамм и плотно закрыть крышку. Поставить казан на маленький огонь и оставить минимум на 40 минут, но желательно на 1,5 часа.

Готовый рис выложить на большое блюдо, при этом часть варёного риса окрасить шафрановым настоем. Казмах со дна казана разрезать на сегменты или разломать на кусочки (в зависимости от того из чего он сделан) и выложить на рис. Украсить окрашенным рисом.

Также можно приготовить рис на молоке и мёде. В таком случае для варки риса используется не вода, а молоко или молоко, разведенное водой. После отваривания всё делается также, как в предыдущем рецепте, но поверх казмаха можно уложить сладкие сухофрукты, которые до этого обжарили в масле, а рис, кроме топленого масла, полить ещё и мёдом (до 100-150 грамм).

Продукты

рис басмати 1 кг
или рис длиннозерный 1 кг
масло топлёное 400 г
соль по вкусу
шафран 0.25 ч. ложки
Тесто для казмаха:
мука сколько уйдет
кефир или сметана сколько уйдет
яйца 1 шт.
соль по вкусу
куркума по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: