А вот и воскресные фотографии

Благодаря злокозненным железнодорожникам выехать пришлось ни свет, ни заря, на 8-ми часовой электричке, и только бодрые шапки спасали нас от засыпания на ходу

На платформе выгрузилось 32 человека и 64 лыжи соответственно. Довольно много по меркам нынешней зимы, о чем внесена соответствующая запись в «Журнал наблюдений за разумной жизнью на Мининских столбах»

Проверили состояние Камня. Все вроде нормально, но разглядывая дома фотки, обнаружила на нем говнонадписи из серии «Здесь был Вася»

По-моему, раньше их не было. Тревога, вандалы на Мининских!

Решили перекусить, и тут звонит ВоФФка и говорит: «Ну я на Каче, вы где?». Поперхнулись

Кормилица-Надя

Двинувшись дальше, обнаружили, что знак то уже по колено

Шли строго по знакам лыжедорожного движения

Следует заметить, что день для посещения Видовки с целью насладиться видами был выбран очень «удачно»

Видимость так и «радовала» глаз…

Впрочем, предполагаю, что дело во мне… Никак у нас с Видовкой не ладится, сколько ни хожу, ни разу не попадала в ясный день. Но стоит только разочарованно повернуть назад, тут же выглядывает солнце. Так было и на этот раз. Издевается надо мной ета Видовка, что тут скажешь…
Общее фото на фоне предполагаемого Дивногорска

Сосредоточенно любуемся видами

Солнце растворилось в воде

Не затягивая созерцательную часть маршрута, ибо нелепо, поехали дальше. Впереди нас ждал адский спуск, в ожидании которого все немного нервничали. Ну, кроме меня, конечно, потому что техника пятиточечного спуска, которой я в совершенстве овладела еще в прошлом году, безупречна и никогда не подводит. Главное в этом деле не порвать штаны в области ключевой пятой точки, а то в газель не пустят

Процедура спуска указанным способом весьма утомительна, но поза, в которой он осуществляется, довольно легко трансформируется в положение лежа, что позволяет немного отдохнуть и привести в порядок растрепанные о деревья мысли

Надя, однако, пошла путем горнолыжников и прочих отважных героев

Впрочем, финал тот же

В общем, демонстрируя разнообразные, весьма причудливые порой, способы, так или иначе все благополучно спустились. На этот раз ходили без Юры Т-80, а потому обошлось без эффектных торможений головой о буранку

Вышли к Листвянке аж за три часа до автобуса, а потому решили немного прогуляться в сторону Камня, благо распогодилось и виды проступили по берегам, жаль, что с некоторым опозданием…

Листвянка очень живописно укрылась сугробами

Пока не подошел Волк, камушек казался совсем небольшим…

Немного побродили и пошли в сторону конечной точки маршрута. Шли-шли и пришли

На берегу все зачем-то начали прыгать

И допрыгались

Герой дня, покорительвидовкизадвачасавоФФка

Пожалуй, у этого маршрута самый красивый финиш. Даже в пасмурную погоду здесь есть чем полюбоваться, а уж в такой ясный день, который наступил сразу после того, как я ушла с Видовки

, и подавно

Старая знакомая короФка на водопое

Таким образом, проводы зимы состоялись, с чем я и хочу поздравить всех присутствующих! Но это вовсе не означает, что настала пора прятать лыжи в кладовки, ибо нет ничего лучше, чем весенние лыжные вылазки. А потому, до новых встреч на лыжне