Жаждущие приключений, обещанных в Лехином приглашении, были щедро вознаграждены практически с самого утра, ибо приключения начались уже на вокзале. Нет, на этот раз никто не опоздал на электричку (впрочем, не исключаю возможности того, что кто-то в глубине души мимолетно пожалел об этом впоследствии

). Происшествие гораздо большего масштаба едва не лишило запланированное мероприятие большей части его участников. Спасибо бдительным контролерам, начавшим проверку билетов до отхода электрички и радостно известившим нас, что паровоз идет на Запад, а билеты нами куплены на Восток, в связи с чем непонятно, чего мы тут расселись со своими лыжами?! Пришлось экстренно эвакуироваться на соседний путь, в более подходящий состав, что мы благополучно и проделали на последних минутах перед отправлением (заметьте, снова происки железнодорожников. Позволительно ли в столь ранний час, когда пассажиры еще в полудреме, подгонять две абсолютно одинаковые по форме, и категорически разные по содержанию электрички, на соседние пути?! И это не последняя каверза со стороны РЖД за сегодняшний день, о чем позднее). Взбодрившись столь замысловатым способом, мы с облегчением
(давка в электричке была такая, что Надя с Фрейей на своей станции уже могли претендовать только на ступеньки в тамбуре
) выгрузились спустя некоторое время в Маганске и без особенных происшествий докатились 20 км до развилки Верблюд-Родники. На предложение организатора Лехи особенно уставшим презреть Верблюда и ломить на платформу все 11 опрошенных респондентов ответили отказом разной, впрочем, степени решительности

Таким образом на Яхонтовую поляну прибыли в полном составе, а пятеро самых «отчаявшихся» (С) (в том числе и хрупкая Таня

) взгромоздились на самый верх к Верблюду. В компании старых друзей-Верблюдов время летит, как известно, незаметно. Вот и на этот раз оно как-то незаметно пролетело, да так конкретно, что вместо запланированной электрички на 16.48 медным, сияющим в лучах весеннего солнца, тазом стала накрываться электричка на 18.24. И хотя до последнего момента не верилось, что такое может случиться, по прибытии на платформу обнаружилось, что так оно и есть, накрылась

Изучив расписание, скаченное накануне (!) с сайта РЖД девятеро несчастных
(трое уже уехали не туда на развилке, и, лихо промахнувшись мимо платформы, решили ловить попутку) обнаружили, что луч надежды угас не совсем, ибо в расписании значилась электричка на 20.01. Это было вовсе неплохо, за исключением того, что останавливалась она только на Маганске, а вышли из леса мы на Родниках. Я думаю, ну чего там, фигня, пойдем пешком, заодно согреемся, но Надю посещает гениальная идея доехать на электричке, и, О, Чудо!, как раз в это время на Родниках проходит электричка, в которую мы успеваем запрыгнуть все, кроме одной лыжи Дениса… Несчастную зажало дверью, все в панике дергают дверь, лыжу, она с той стороны двери адски дребезжит о шпалы, я с ужасом понимаю, что все, лыже пипец… И только безучастный хозяин без конца тихо повторяет «Она сломана, она сломана», но никто его не слышит… Как оказалось впоследствии, лыжу Денис поломал еще на последнем спуске и тесный контакт со шпалами уже ничего не менял в ее печальной судьбе. Вот такая, блин, драматургия жизни... А в Маганске, в придачу ко всем нашим злоключениям, выяснилось, что все мытарства напрасны. Электричку отменили… Я не понимаю, и никогда не пойму, как можно ни с того ни с сего отменить электричку, которая, согласно свежайшему расписанию, ходит в субботу и воскресенье, при условии, что по решению РЖД сегодня, в воскресенье, электрички ходят по расписанию субботы

Эти люди взорвут таки мой моСк… Ну это так, лирическое отступление, а в перспективе суровых будней нашей последней надеждой стала последняя электричка на 10 вечера, до которой оставалось три часа морозить ж..у под открытым небом Маганска. Перспектива, сами понимаете, не радужная, а потому решено было эти три часа посвятить ловле попуток. Чем мы и занялись, разбившись на несколько групп. Дальше проза, скажу лишь, что дядечка, который подвез нас двоих до Крастэц, категорически отказался брать деньги, за что ему честь, хвала и жену хорошую

Ну и по состоянию на текущий момент все уже дома, живы-здоровы, чему я очень рада

Что касается впечатлений, то маршрут мне понравился, весьма живописный, рельеф чаще радовал, с погодой невероятно повезло. Гид-проводник Леха со своим ЖПС-ом оказался на высоте, а потому обошлось без острых ощущений а-ля «мы заблудились и все умрем» Респект и уважуха Кате, которая всего только второй раз пошла на лыжах, сразу попала в такую суровую передрягу (35 км, если не больше, не шутка) но при этом стоически вынесла все трудности и ни разу не ударила в снег лицом

Я прям боюсь предположить, что будет в третий раз

Остальные девушки меня поразили не меньше. Таня после 25 км по горам бодренько переобулась и покорила Верблюда, а Надя в конце пути так ломанула, что даже сам Хайлендер несколько десятков метров уважительно дышал ей в спину. Как оказалось потом, Надю манил родник, а не меркантильные соображения насчет всяких там электричек

Таким образом, представительницы женской части коллектива в канун своего праздника продемонстрировали незаурядные способности и успешно отстояли честь женской соборной. Созданию предпраздничного настроения в немалой степени способствовал глинтвейн, щедро раздававшийся Катей и Юрой всем желающим, за что им отдельное спасибо. Ну и самый, пожалуй, приятный сюрприз со стороны мужской половины всем виновницам торжества преподнес Дима Хайлендер, неожиданно вручив каждой по подарку

И ему спасибо, растрогал

Одним словом, хорошая получилась прогулка, запоминающаяся
ЗЫ. в силу специфики хронометража и километража маршрута Линкс опять избежал процедуры лыжевания новичка, о чем я вспомнила тока сейчас

А в следующий раз он наверняка уже продемонстрирует качества мегалыжника, окончательно закалившись в сегодняшних боях с Верблюдом и кознями РЖД, а посему вышеназванная процедура теряет смысл. Ээээх, такой шанс упустили. Жаль… Срочно вербовать новых лыжников!

ЗЫЫ. Хотелось бы еще фоток от счастливых обладателей фотоаппаратов… Можно даже на Красфайлс залить, буду признательна