ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 16:36

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 00:12 
Гуру
Гуру

TormoZZ
Конкретно на данных фотах боты комби со снятыми коньковыми манжетами.
Лыжи тут тоже комби - им лет 5, взял по глупости и ходил коньком, но потом начал лазить по лесам, и оказалось, что для леса комби хороши тем, что они короче классических при той же жесткости.
А вообще и чисто коньковый комплект есть, если что интересует, стучись в аську...

СообщениеДобавлено: 04 03 2010, 22:26 
Полный вперед!
Полный вперед!

да только вообщем то один вопрос- у меня лыжи и ботинки на конек-смогу с вами там проехать(покататься)?

СообщениеДобавлено: 04 03 2010, 23:51 
Гуру
Гуру

Лыжи точно надо классику, боты, конечно, лучше тоже, но в принципе можно верх коньковых не застегивать (во всяком случае так некоторые спортсмены бегают классическую часть дуатлона).

СообщениеДобавлено: 06 03 2010, 19:06 
Профи
Профи

Завтра еду на восток, в Маганск. Электричка 8:30 от Красноярска, последний вагон, сажусь на шинном. Маршрут ориентировочно на 30 км, возвращение от родников или от петряшино в 16:48. Дорогу знаю плохо, был на той лыжне 1 раз 2 года назад. Так что есть возможность найти приключений. Желающие прокатится не так много могут проехать с нами часть и вернуться, это около 15 км.

СообщениеДобавлено: 06 03 2010, 23:44 
Гуру
Гуру

Ой, что будет... :)

СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 00:15 
Профи
Профи

Чему быть того не миновать. Видимо никто больше не отчаялся :)

СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 00:55 
Гуру
Гуру

Я завтра отчаюсь только по биатлонке покататься :)

СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 23:19 
Гуру
Гуру

LEXA писал(а):
Чему быть того не миновать. Видимо никто больше не отчаялся :)

Отчаялсь 12 человек.Из них никто не успел на электричку :), в том числе 3е открывших сегодня сезон/лыжные походы. Получилось всего 35км (что бы там не обещал предводитель :)). Эвакуировалсь сложно на попутках. Нам (я, Костя и Денис) например пришлось пассивно курить и слушать РУССКИЙ ШАНСОН :), Правда мы уехали раньше всех, т.к. старались успеть на электричку, но не зная местности просто не смогли воворемя найти платформу. Тем не менее, скатались отлично.

Дружными рядами...
Изображение

Нам туда
Изображение

Новообращенные
Изображение
Изображение

Осваиваем технику
Изображение
Изображение

Собственно верблюд
Изображение

Красоты
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Highlander 08 03 2010, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 23:54 
Волоjob

Да, зачетно скатались, чтобы ни говорили некоторые из участников ;-) Они это все равно осознают, но позже ;-)
Восточное направление очень живописно, особенно в такую погоду, как сегодня.
Залил фотографии на google picasa: http://picasaweb.google.ru/dshatov/20100307# (трафик!)

СообщениеДобавлено: 08 03 2010, 05:28 
Волоjob

Жаждущие приключений, обещанных в Лехином приглашении, были щедро вознаграждены практически с самого утра, ибо приключения начались уже на вокзале. Нет, на этот раз никто не опоздал на электричку (впрочем, не исключаю возможности того, что кто-то в глубине души мимолетно пожалел об этом впоследствии :D). Происшествие гораздо большего масштаба едва не лишило запланированное мероприятие большей части его участников. Спасибо бдительным контролерам, начавшим проверку билетов до отхода электрички и радостно известившим нас, что паровоз идет на Запад, а билеты нами куплены на Восток, в связи с чем непонятно, чего мы тут расселись со своими лыжами?! Пришлось экстренно эвакуироваться на соседний путь, в более подходящий состав, что мы благополучно и проделали на последних минутах перед отправлением (заметьте, снова происки железнодорожников. Позволительно ли в столь ранний час, когда пассажиры еще в полудреме, подгонять две абсолютно одинаковые по форме, и категорически разные по содержанию электрички, на соседние пути?! И это не последняя каверза со стороны РЖД за сегодняшний день, о чем позднее). Взбодрившись столь замысловатым способом, мы с облегчением (давка в электричке была такая, что Надя с Фрейей на своей станции уже могли претендовать только на ступеньки в тамбуре :( ) выгрузились спустя некоторое время в Маганске и без особенных происшествий докатились 20 км до развилки Верблюд-Родники. На предложение организатора Лехи особенно уставшим презреть Верблюда и ломить на платформу все 11 опрошенных респондентов ответили отказом разной, впрочем, степени решительности ;) Таким образом на Яхонтовую поляну прибыли в полном составе, а пятеро самых «отчаявшихся» (С) (в том числе и хрупкая Таня :shock: ) взгромоздились на самый верх к Верблюду. В компании старых друзей-Верблюдов время летит, как известно, незаметно. Вот и на этот раз оно как-то незаметно пролетело, да так конкретно, что вместо запланированной электрички на 16.48 медным, сияющим в лучах весеннего солнца, тазом стала накрываться электричка на 18.24. И хотя до последнего момента не верилось, что такое может случиться, по прибытии на платформу обнаружилось, что так оно и есть, накрылась :D Изучив расписание, скаченное накануне (!) с сайта РЖД девятеро несчастных (трое уже уехали не туда на развилке, и, лихо промахнувшись мимо платформы, решили ловить попутку) обнаружили, что луч надежды угас не совсем, ибо в расписании значилась электричка на 20.01. Это было вовсе неплохо, за исключением того, что останавливалась она только на Маганске, а вышли из леса мы на Родниках. Я думаю, ну чего там, фигня, пойдем пешком, заодно согреемся, но Надю посещает гениальная идея доехать на электричке, и, О, Чудо!, как раз в это время на Родниках проходит электричка, в которую мы успеваем запрыгнуть все, кроме одной лыжи Дениса… Несчастную зажало дверью, все в панике дергают дверь, лыжу, она с той стороны двери адски дребезжит о шпалы, я с ужасом понимаю, что все, лыже пипец… И только безучастный хозяин без конца тихо повторяет «Она сломана, она сломана», но никто его не слышит… Как оказалось впоследствии, лыжу Денис поломал еще на последнем спуске и тесный контакт со шпалами уже ничего не менял в ее печальной судьбе. Вот такая, блин, драматургия жизни... А в Маганске, в придачу ко всем нашим злоключениям, выяснилось, что все мытарства напрасны. Электричку отменили… Я не понимаю, и никогда не пойму, как можно ни с того ни с сего отменить электричку, которая, согласно свежайшему расписанию, ходит в субботу и воскресенье, при условии, что по решению РЖД сегодня, в воскресенье, электрички ходят по расписанию субботы :shock: Эти люди взорвут таки мой моСк… Ну это так, лирическое отступление, а в перспективе суровых будней нашей последней надеждой стала последняя электричка на 10 вечера, до которой оставалось три часа морозить ж..у под открытым небом Маганска. Перспектива, сами понимаете, не радужная, а потому решено было эти три часа посвятить ловле попуток. Чем мы и занялись, разбившись на несколько групп. Дальше проза, скажу лишь, что дядечка, который подвез нас двоих до Крастэц, категорически отказался брать деньги, за что ему честь, хвала и жену хорошую :) Ну и по состоянию на текущий момент все уже дома, живы-здоровы, чему я очень рада :)
Что касается впечатлений, то маршрут мне понравился, весьма живописный, рельеф чаще радовал, с погодой невероятно повезло. Гид-проводник Леха со своим ЖПС-ом оказался на высоте, а потому обошлось без острых ощущений а-ля «мы заблудились и все умрем» Респект и уважуха Кате, которая всего только второй раз пошла на лыжах, сразу попала в такую суровую передрягу (35 км, если не больше, не шутка) но при этом стоически вынесла все трудности и ни разу не ударила в снег лицом :) Я прям боюсь предположить, что будет в третий раз :) Остальные девушки меня поразили не меньше. Таня после 25 км по горам бодренько переобулась и покорила Верблюда, а Надя в конце пути так ломанула, что даже сам Хайлендер несколько десятков метров уважительно дышал ей в спину. Как оказалось потом, Надю манил родник, а не меркантильные соображения насчет всяких там электричек :D Таким образом, представительницы женской части коллектива в канун своего праздника продемонстрировали незаурядные способности и успешно отстояли честь женской соборной. Созданию предпраздничного настроения в немалой степени способствовал глинтвейн, щедро раздававшийся Катей и Юрой всем желающим, за что им отдельное спасибо. Ну и самый, пожалуй, приятный сюрприз со стороны мужской половины всем виновницам торжества преподнес Дима Хайлендер, неожиданно вручив каждой по подарку :) И ему спасибо, растрогал :)
Одним словом, хорошая получилась прогулка, запоминающаяся :D
ЗЫ. в силу специфики хронометража и километража маршрута Линкс опять избежал процедуры лыжевания новичка, о чем я вспомнила тока сейчас :( А в следующий раз он наверняка уже продемонстрирует качества мегалыжника, окончательно закалившись в сегодняшних боях с Верблюдом и кознями РЖД, а посему вышеназванная процедура теряет смысл. Ээээх, такой шанс упустили. Жаль… Срочно вербовать новых лыжников! :)
ЗЫЫ. Хотелось бы еще фоток от счастливых обладателей фотоаппаратов… Можно даже на Красфайлс залить, буду признательна :)

СообщениеДобавлено: 08 03 2010, 10:31 
Местный житель
Местный житель

До Яхонтовой поляны прошли по ручью или через горку, как на велах катали летом ?

СообщениеДобавлено: 08 03 2010, 16:24 
Знаток
Знаток

Несмотря на транспортные перепитии и нежелание железнодорожников возить лыжников мероприятие всё-таки состоялось :) , как и было выше подробно и в красках расписано Олей. Причём глядя на время создания отчёта :shock: , диву даёшься и откуда только силы остаются на такие шедевры. В то время, когда космические корабли бороздили просторы все мирно дрыхли без задних ног, Оля, за что ей низкий поклон, создаёт новое произведение словесного искусства, чтобы мы, проснувшись утром, могли прочитать и ещё раз пережить вчерашний "Tour de ski".

Эстафетная сборная в составе 12 человек и одного можнатого существа: Lexa, Highlander, Voronika, Таня, Ada, Nadeжda + Фрея, T-80, shade, Денис, lynx, Дима, bruno.
Изображение

Это как раз то место, где должна была произойти передача эстафеты и деление сборной, но командный дух был силен, а лыжники бодры.
Изображение

В итоге все двинули "Вперёд - к жЫвотному!"
Изображение

Кстати, изначально было предложение - назначить сие творение рук, известного в узких кругах лыжника, а точнее лыжницы, в качестве верблюда. И, посчитав цель похода достигнутой, двинуть домой.
Изображение

Краб-краб привет
Изображение

Погода и рельеф радовали всех :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"Новички" тоже рады :)
Изображение

а авторитеты, тем более
Изображение

Изображение

Предводитель и его жпс, благодаря которому не было незапланированных траверс на северный полюс ;)
Изображение

А здесь я пытался запечатлеть бескрайнюю снежную пустыню, но в кадр влезли и пустыня оказалась обитаемой.
Изображение

По пути на станцию, все по очереди без спешки решили созерцать сумеречные пейзажи, а в это время руководство ржд по тихой отменяло рейсы экологического транспорта...
Изображение

фотки отправил в ссылку на красфайлс под шифром verblud в папке имени себя.

СообщениеДобавлено: 08 03 2010, 18:39 
Профи
Профи

Я даже не припомню другой лыжной вылазки с таким количествои фотографий и тем более фоторафий с мобильников. В общем и километраж немаленький, это не с видовки 23 км с горки спуститься :)
Ничего писать не буду,выложу лиш немного фоток, зря чтоли таскал фот.

Герои новички. Я честно не представляю как они выжили...
Изображение

Групповое фото
Изображение

Коварный спуск по насту, с неменее коварным спуском по полю...
Изображение

Финалный спуск, впереди верблюд
Изображение

Верблюд
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

панорамки
Изображение

Изображение

мега панорама долины Базаихи
Изображение

жалко времени небыло путем там полазить, через ветки конечно не то...
Изображение

Изображение

на спуске к родникам
Изображение

Последний раз редактировалось LEXA 08 03 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 03 2010, 20:43 
Гуру
Гуру

Filin писал(а):
До Яхонтовой поляны прошли по ручью или через горку, как на велах катали летом ?

По ручью, спуск был с очень небольшим уклоном. Леха специально повел по менее экстремальному маршруту.

Кстати я сегодня спал аж 10 часов а потом пробег 3 раза по 5км коньком на ветлужанке. И это были по времени 3 лучших круга в этом сезоне 8-)! Сбросил более 2х минут. Лыжные походы как средство релаксации рулят :)
Записал треки трасс ветлужанки:
Смотреть круг А
Смотреть круг Б

СообщениеДобавлено: 08 03 2010, 21:32 
Волоjob

О, всем спасибо за фоты, погода совместно с фотографами сотворила чудеса, давно уже не было в теме таких красочных снимков :) Прямо чувствуется, что весна вот-вот нагрянет. Что особенно радует в свете такой холодной и затяжной зимы, какую мы, я надеюсь пережили :)
ЗЫ Косте, конечно, спасибо за комплимент, хотя шедевр это громко сказано ;) А что касается времени написания, то да, что-то не спалось от пережитого, вот и накатило нервическое вдохновение :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов