Tau писал(а):
В тему могу сказать, что именно поездка под Минусинск сподвигла меня участвовать вообще в соревнованиях, потому что я только после тех соревнований поняла, что это может приносить удовольствие, которое вовсе не от фигнюшки на шею, а от процесса. Я вообще не сторонница спорта, я считаю, что спорт - это ерунда, я за физическую культуру и just_for_fun.
Вот, в самую точку! О том и речь, что соревнования на нашем уровне - это в первую очередь возможность встретить старых товарищей, пообщаться, поболеть за других и проверить свои силы, одним словом весело и с пользой провести время. Поэтому и хочется, чтобы среди девушек участие в соревнованиях приобрело большую популярность, ведь чем больше народу, тем интереснее, ИМХО. Лично мне кажется, что для большинства представительниц слабого пола проблема во многом психологическая, дескать, да ну нафик, зачем мне соревы, я ведь на спортсмен, что я там буду делать... По-крайней мере когда я участвовала в своем первом соревновании (марафон позапрошлого года) я очень долго не могла решиться, сомневалась, всю ночь перед стартом не спала, на самих соревах перед стартом чувствовала себя очень нелепо, а приехав на финиш даже не запыхалась, потому что ехала с единственной целью - просто проехать эти адские 100 км уложившись в контрольное время
А на сл год уже было интересно улучшить свой результат, ведь соревноваться можно и с самим собой для начала. Так и затянуло. А когда вдруг неожиданно занимаешь какое-то место это придает немного уверенности в себе и на сл соревах уже не чувствуешь себя настолько неуместно, как в первый раз, появляется какой-то азарт и начинаешь получать удовольствие от процесса, как правильно заметила Аня. А женское представительство у нас такое небольшое, что претендовать на медаль может практически любая девушка, главное решиться и приехать на очередной этап. Даже если в первый раз что-то не получится, ничего страшного, каждые соревнования - это новый опыт, в сл раз будет уже не так страшно
На самом деле участвовать в таких мероприятиях - это весело, интересно и очень полезно в качестве психологической практики по преодолению себя, что пригодится потом и в повседневной жизни. Да и будет что вспомнить холодными зимними вечерами, я вот например до сих пор помню адский спуск в Подгорном, на котором я, перелетев через руль, упала под ноги к проезжавшему мимо Хайлендеру, а потом еще спускалась метров на 20 в косогор за улетевшим через меня велом
Одним словом, молодцы, кто приехал в этот раз, так держать! Остальным нефик отсиживаться дома, надо уже решаться и участвовать. Глупо лишать себя такого удовольствия, ИМХО.
З.Ы. А Соне, бессменной звезде велоориентирования двух последних лет вообще сомневаться в себе стыдно