Умные пиплы, я к вам опять за советом.
у меня вчера произошло знаменательное событие, съездил на Татышева и за 100р покатался на типа горном велосипеде.
У меня большой стаж колесения по проселочным дорогам на Урале. Ездил по многу. и вот решил проапгрейдить велик, послушав, как все хвалят новомодные велики захотел себе типа горный. До вчерашнего вечера на пару минут брал у друзей кататься, но вчера поездил на таком в течении часа и ощущения у меня сложились весьма противоречивые. Не могу сказать, что мне понравилось. Поймите, все сравнения я провожу с Уралом, котоый не так уж и плох.
Что мне не понравилось:
1. какая-то не правельная посадка. седловая точка сильно позади оси педалей. в итоге нельзя полностью выпрятить ногу вниз при нажиме на педалю.
2. он гораздо хуже катится по сравнению с Уралом. усилий прилогаешь гораздо больше. это не зависит от того на какой передаче едишь
3. неудобная сидушка. на ней не сядишь. на Урале я именно могу сидеть и ненапрягаясь чуть-чуть покручивать педали
4. совершенно страная посадка. руль низко и сильно впереди. в итоге, сильно нагибаешься над ним и кораздо сильнее напрягается плечевой пояс.
что скажу в заключении. имхо, Урал и горный - это как Харлей и Юпитер. на первом отдыхаешь, на втором напрягаешься.
отсюда вопросы:
1. сталкивался ли кто-то с подобными ощущениями? возможно это из-за моей неопытностью?
2. зависит ли ощущения новечка от велосипеда, то на чем я ездил называется "Master", как я понимаю это один из самых не дорогих.
3. насколько сильно зависит катучесть велика от покрышек? на этих Мастерах был какой-то огромный протектор.
4. на всех ли великах такая посадка при которой надо висеть над рулем?
...наверное потом еще что-нить спрошу