ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 08 2025, 12:48

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2004, 00:15 
Просто: РаздолБайкер

какой, в жопу, запрет?!?! просто наварить хотят, пока совсем магазин не накрылся!
москва проверит, что ли, по карточке дисконт сделан или так? все от продавца зависит и его заинтересованности :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2004, 00:31 
Велоцераптор

Да действительно, ведь в чём смысл дисконтной карты? Чтобы человек снова пришёл именно в этот магазин! По большому счёту магазину всё равно, какой человек придёт, тот же самый или новый, главное - количество. Более того, даже лучше, чтобы новый, т. к. он ещё раз придёт хотя бы и с чужим дисконтом. Плюс сам владелец дисконта. Плюс сорок его товарищей :lol:
А скидка 5% - это для магазина ерунда, всё равно они наценку на оптовую стоимость делают 20-30-40%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2004, 00:51 

КП мои мысли на культурно-интеллигентный язык перевел :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2004, 11:15 
Новичок
Новичок

Умные пиплы, я к вам опять за советом.
у меня вчера произошло знаменательное событие, съездил на Татышева и за 100р покатался на типа горном велосипеде.
У меня большой стаж колесения по проселочным дорогам на Урале. Ездил по многу. и вот решил проапгрейдить велик, послушав, как все хвалят новомодные велики захотел себе типа горный. До вчерашнего вечера на пару минут брал у друзей кататься, но вчера поездил на таком в течении часа и ощущения у меня сложились весьма противоречивые. Не могу сказать, что мне понравилось. Поймите, все сравнения я провожу с Уралом, котоый не так уж и плох.

Что мне не понравилось:
1. какая-то не правельная посадка. седловая точка сильно позади оси педалей. в итоге нельзя полностью выпрятить ногу вниз при нажиме на педалю.
2. он гораздо хуже катится по сравнению с Уралом. усилий прилогаешь гораздо больше. это не зависит от того на какой передаче едишь
3. неудобная сидушка. на ней не сядишь. на Урале я именно могу сидеть и ненапрягаясь чуть-чуть покручивать педали
4. совершенно страная посадка. руль низко и сильно впереди. в итоге, сильно нагибаешься над ним и кораздо сильнее напрягается плечевой пояс.

что скажу в заключении. имхо, Урал и горный - это как Харлей и Юпитер. на первом отдыхаешь, на втором напрягаешься.

отсюда вопросы:
1. сталкивался ли кто-то с подобными ощущениями? возможно это из-за моей неопытностью?
2. зависит ли ощущения новечка от велосипеда, то на чем я ездил называется "Master", как я понимаю это один из самых не дорогих.
3. насколько сильно зависит катучесть велика от покрышек? на этих Мастерах был какой-то огромный протектор.
4. на всех ли великах такая посадка при которой надо висеть над рулем?

...наверное потом еще что-нить спрошу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2004, 11:20 
Модератор
Модератор

1. Да, ибо это не прогулочный вел.
2. Вероятно.
3. Сильно, особенно, если ты ездил по асфальту.
4. Да, единственно, если тебе выбрали слишком большую раму, либо неправильно отрегулировали наклон и вынос седла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2004, 11:39 
Местный житель
Местный житель

мои 5 пенсов:

1. Удобство посадки регулируется высотой подседельного штыря, правильным подбором рамы под свой рост. В принципе насколько я знаю есть возможность небольшой регулировки высоты руля (кольца подставляются)

2. Конечно если катить по асфальту в агрессивной резине да еще и не на той передаче - будет тяжело и неудобно. Вот я сегодня на новой резине утром по асфальту без напряжения ехал 25-30км/ч. Покручивая педали.

3. По поводу седла - это с непривычки. У меня так же было. Первый раз проехал - нормально, второй - задница заболела, в третий - вообще не мог ехать, думал сдаться. А на четвертый раз попа села на седло, покряхтела минуты 2 и потом успокоилась...

Чтобы понять нужно просто один раз с Раздолбайкерами сьездить до Дивногорска ;) Тут или попа в сопли или всю промежность сотрешь (если седло широкое поставишь)... Так к седлу просто привыкнуть надо.

4. Посадка правильная.

P.S. может тебе тогда лучше прогулочный?

[BullDozer] [Чорная готичная пуля-лапуля v3.0]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2004, 11:59 
Велоцераптор

#kender писал(а):
Что мне не понравилось:
1. какая-то не правельная посадка. седловая точка сильно позади оси педалей. в итоге нельзя полностью выпрятить ногу вниз при нажиме на педалю.
2. он гораздо хуже катится по сравнению с Уралом. усилий прилогаешь гораздо больше. это не зависит от того на какой передаче едишь
3. неудобная сидушка. на ней не сядишь. на Урале я именно могу сидеть и ненапрягаясь чуть-чуть покручивать педали
4. совершенно страная посадка. руль низко и сильно впереди. в итоге, сильно нагибаешься над ним и кораздо сильнее напрягается плечевой пояс.

1. Эта посадка называется агрессивной, руль находится на уровне седла. Этим достигается улучшение аэродинамики и лучшее управление велосипедом. Урал в этом плане больше походит на городской велосипед (citybike). Тем не менее при правильной установке длины подседельного штыря можно добиться того, чтобы нога в максимальной точке была полностью выпрямлена.
2. Чушь, просто тебе попался тормознутый байк (или втулки слишком затянуты, или слишком агрессивная резина, или сам по себе велосипед - слишком тяжёлый). Кстати, модель и фирму велосипеда случайно не запомнил? Самая прелесть горного велосипеда - можно подобрать такое сочетание передней и задней звезды, что ехать будет легко и приятно, как в гору, так и с неё.
3. Седушка действительно не совсем удобная - слишком узкая и без амортизаторных пружин, как на Урале. Но к ней достаточно быстро привыкаешь! Тем не менее, можно подобрать под себя нормальное седло (бывают вообще широкие - для седалища типа "жопа").
4. См. п. 1! С непривычки действительно сильно устают руки и спина, но это достаточно быстро проходит (точнее, привыкаешь)!

P. S. Думаю, основная проблема - это то, что ты взял прокатный велосипед, не думаю, что там предлагается что-то стоящее :( Надо пробовать велосипеды у катающихся ребят (тех же РаздолБайкеров) одинаковой с тобой комплекции (рост и вес).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2004, 14:28 

кендер, если бы ты недельку другую покатался, то у тебя еще бы жопа так болела, что проклял бы велик! :)

на горном более спортивная посадка - для лучшего управления и большего КПД
если тебе нужно мягкое кресло и руль на уровне глаз - посмотри в гроте, там были ситибайки и гибриды (если еще не кончились)
а еще загляни сюда, может ты такой хочешь? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2004, 14:35 

КП он же сказал, на "мастере" у моста такие дают
ты, кендер, во сколь и скем катался? я вчера с 19 до 20 там с двумя гавриками на "нордвеях" ездил, видел мужика с теткой на мастерах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2004, 16:40 
Новичок
Новичок

Чуваки! вы клёвые!

на велики.ру действительно прикольные игрушки. лет через 20 себе такой возму.

мужиком меня назвать сложно, а мою подругу теткой :) катался после 20, да и на Мастерах там было народу помойка. Этот прокат в клиентах недостатка неиспытывает. Они говорят, что в конце недели у них будут еще какие-то новые велики.

...а по всему вышесказанному, я понял, что надо пробовать покататься еще на каком-нибудь велосипеде. Может можно к кому-нибудь подъехать, кто даст прокатиться 5 минут? в залог оставлю ключи от машины :) . Велик надо под рост 173 и вес 65. Думаю в природе это не редкость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2004, 16:52 
Знаток
Знаток

Да мы вообще супер!.. ;)
Приходи на Оперы и Балета 06.06.04 в 10.00, там будет из чего выбрать... ;)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2004, 17:00 
Местный житель
Местный житель

#kender писал(а):
...а по всему вышесказанному, я понял, что надо пробовать покататься еще на каком-нибудь велосипеде. Может можно к кому-нибудь подъехать, кто даст прокатиться 5 минут? в залог оставлю ключи от машины :) . Велик надо под рост 173 и вес 65. Думаю в природе это не редкость.

говно-вопрос ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2004, 18:08 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
КП он же сказал, на "мастере" у моста такие дают...

А что такое "мастер"? Я и фирмы-то такой не знаю, может, это ещё хуже, чем "обласканный" здесь CROSS? Или это из разряда FORWARD-ов?
Тогда неудивительно, почему он не понравился. Эти прокатчики ещё бы асфальтовые катки с ножным приводом напрокат давали :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2004, 18:48 
Новичок
Новичок

эх. в воскресенье не получится. буду родоков с дачи вывозить.

там будет большая тусовка?
хотя я сейчас про это и в другой ветке почитаю.. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2004, 21:08 
Местный житель
Местный житель

#kender писал(а):
эх. в воскресенье не получится. буду родоков с дачи вывозить.

там будет большая тусовка?
хотя я сейчас про это и в другой ветке почитаю.. :)

тусовка-не тусовка. ты следи за форумом. все равно время от времени на БКЗ народ встречается и катает. попросить байк минут на 5-10-15 проблем обычно не составляет (если что догоним ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов