ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 18:13

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодневная велосипедная гонка Транс-Байкал 2010
СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 14:07 
Местный житель
Местный житель

я не наезжаю! я людям сравнение показываю ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 21:03 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):
я не наезжаю! я людям сравнение показываю ;)

Тогда, чтобы не быть однобокими, еще сравнения. Зарубежные я уже приводила, теперь местные.
1) XC-гонка "марзоччи-кап" в Красногорске (Подмосковье), в ближайшее воскресенье. При регистрации 5-6 июня стартовый взнос 1200р. При регистрации с 15 мая до 4 июня - 700, до 15 мая - 600. Зарегистрировано уже около 280 желающих из разных городов (правда часть дети).
И практически все кк-гонки и марафоны и в Москве, Подмосковье и в Питере имеют сопоставимую стоимость. За исключением самодеятельных, где 20-30 участников.
2)Беговой байкальский ледовый марафон, я бегала зимой. 2300р. Доставка была только хивусами от места финиша к месту старта. Никакого проживания, питание толкьо на дситанции. Причем для иностранцев было еще дороже, но организаторы мнjго раз очень благодарили спонсора - сказали, что без нtuj не состоялось бы, так как взносы все равно не окупают хивусы-мчс.
3)чтобы я тоже не была однобокой - обратный пример. Оранжевая гонка в Новосибе вообще была без стартового взноса. Давайте начнем гнобить наши гонки, что вот а у нас "дерут"...
Организаторы берутся за то, чтобы сделать гонку. Это их дело, какую цену установить, на что потратить деньги и т.д. Дело участников - платить или нет: они видят, что входит в стартовый пакет и какая цена вопроса. Не нравится - не участвуй. Или организуй свое и устанавливай какие хочешь цены
А еще считать стоимость чисто как сумму расходов на питание, проживание и доставку - это вообще очень узко! Вообще-то участники платят не за организованный в турфирме поход - а за возможность погоняться по заранее предложенному и продуманному маршруту; за судейство; за разметку трассы; за обеспечение безопасности (скорая помощь, разрешения на въезд и т.п.): и, главное (в случае того же транс-байкала) - за возможность погоняться со многими иногородними гощиками, которых орги пивлекли и собрали - на "домашних" гонках такой возможности нет.

СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 23:31 
Знаток
Знаток

Предлагаю перестать спорить с Хыхом и начать консультировать тех кто собрался ехать =)
Меня интересует то, как мы будем находить трассу? она размечена?

СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 23:32 
Знаток
Знаток

З.Ы полностью согласна с Оей

СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 23:51 
Местный житель
Местный житель

Little_Bunny_Foo_Foo писал(а):
Меня интересует то, как мы будем находить трассу? она размечена?

Конечно. И разметку как раз хвалили, в отличие от питания.

СообщениеДобавлено: 03 06 2010, 08:37 
Знаток
Знаток

ТО что разметка хорошая это радует. А что там с едой я так и не поняла? там кормили7 плохо кормили? мало? запаздало? а где там тогда питаться? там есть магазины? =)

СообщениеДобавлено: 03 06 2010, 09:15 
Местный житель
Местный житель

Little_Bunny_Foo_Foo писал(а):
там есть магазины? =)

ага, прямо в степях для вас поставят ;)
в том году первая остановка была вдали от населенного пункта, остальные - в "курортных" поселках МРС и хужир (типа нашего жемчужного) с соотвествующими ценами
только омуль в хужире в 2 раза дешевле, чем в мрс - 25-30р против 50-60

кормиться там можно в позных (без буквы Д) или на своей горелке ;)

З.Ы. насчет того, как кормили организаторы спрашивай лучше у ойи (кажется они ей за рекламу платят) и не слушай никого их наших, кто там был ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 06 2010, 10:33 
Волоjob

Лилу, а ты прошлогодний отчет почитай :)

разметка была отличная, замыкающей ехала машина сопровождения, постоянно курсировала машина тех поддержки, вообщем заблужиться было невозможно :)

кормили не то чтобы плохо, но явно не достаточно не не вовремя, ну например приезжаешь ты после гонки голодный и уставший, а обед (он же ужин) только часа через два. магазины были во второй день, но далеко от места стоянки, в третий день в хужире было много кафешек. опять таки отпуствие хоть небольших бытовых удобств особенно, когда часа по два голодный стоишь в очереди в душ, немного раздражало, НО рядом всегда был байкал :)
сейчас вспоминая красоту байкала и интресную трассу все это кажется мелочи :)

еще нам (женской команде) очень повезло что с нами рядом была замечательная мужская команда, которая ставила и собирала палатки, благодаря которой нам в принципе доставались нормальные палатки, заботилась о запасах питьевой воды и т.д., без них было бы все гораздо труднее.

СообщениеДобавлено: 03 06 2010, 11:05 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):
кажется они ей за рекламу платят

Ты очень хреново умеешь читать. Я вообще ни разу не только не рекламировала гонку - даже не высказывала свое мнение.
Я всего лишь привела известные мне факты и отзывы участников других городов. И в ответ на твое сравнение привела для полноты картины и другие сравнения.
Что касается питания - да, этот недостаток практически все отмечали. Думаю, что с учетом этого организаторы должны сделать выводы. Но наверное лучше подстраховаться, запасясь горелкой и углеводами на всякий случай, потому что на 5дневной гонке это правда очень важно
2Лилу - ты прочитай цитаты из отчетов, которые я приводила страницей раньше. Там же тоже говорится и про разметку, и про питание :)

СообщениеДобавлено: 04 06 2010, 00:34 
Новичок
Новичок

Мда, ребята.. А вот взнос на КэйпЭпик - 2000$. Подумать только - 225$ за каждый день - вот где наживаются!
PS: с удовольствием поехал бы на ТБ в этом году (только чтобы посмотреть организаторам в бесстыжие глаза :)), но везде просто не успеваю.

СообщениеДобавлено: 04 06 2010, 09:13 
Новичок
Новичок

Little_Bunny_Foo_Foo
По поводу питания. В прошлом году, как и в этом было указанно, что организаторы готовят только завтрак и ужин. Т.е. по поводу обеда нужно самим заботиться. Мы брали горелку, по скоречку заваривали что-то, то ли макароны с тушенкой, то ли еще что, я уже не помню. Я не знаю, чем читали люди, которые не брали с собой доп. еду, о том, что обеда не будет. В этом году, вроде как все ночевки будут вблизи населенных пунктов.

п.с. в прошлом году, думала что не поеду ТБ 2010, т.к. уж больно дорого. НО наступил сезон и я поняла что, пропустить такое мероприятие не смогу :) Очень уж захватывающе, и вполне стоит своих денег. В нашей категории (МЖ) уже 12 команд! Ради такой конкуренции грех просто не ехать.

СообщениеДобавлено: 04 06 2010, 17:17 
Местный житель
Местный житель

vskor писал(а):
Мда, ребята.. А вот взнос на КэйпЭпик - 2000$. Подумать только - 225$ за каждый день - вот где наживаются!

И при этом места раскупаются менее, чем за минуту(!) с момента начала регистрации :) Остальные - через лотерею... как Вскор, гы :)

СообщениеДобавлено: 04 06 2010, 17:20 
Местный житель
Местный житель

Little-girlie писал(а):
п.с. в прошлом году, думала что не поеду ТБ 2010, т.к. уж больно дорого. НО наступил сезон и я поняла что, пропустить такое мероприятие не смогу :) Очень уж захватывающе, и вполне стоит своих денег. В нашей категории (МЖ) уже 12 команд! Ради такой конкуренции грех просто не ехать.

Здорово! :) Хотя, если честно, сомневаюсь, что там будут соперницы по силам тебе, но хорошо бы, конечно

СообщениеДобавлено: 07 06 2010, 08:58 
Новичок
Новичок

Оя писал(а):
Little-girlie писал(а):

Здорово! :) Хотя, если честно, сомневаюсь, что там будут соперницы по силам тебе, но хорошо бы, конечно

Разузнала про конкуренток, всякие там чемпионки-мультиспортсменки, сижу боюсь :[

СообщениеДобавлено: 08 06 2010, 01:46 
Местный житель
Местный житель

Little-girlie писал(а):
Разузнала про конкуренток, всякие там чемпионки-мультиспортсменки, сижу боюсь :[

Я слышала, что Лукьянец из таких. И чистые велосипедные гонки тоже едет прилично. но я бы поставила на тебя - специализация рулит :)
А кто еще?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов