fairman писал(а):
я не наезжаю! я людям сравнение показываю

Тогда, чтобы не быть однобокими, еще сравнения. Зарубежные я уже приводила, теперь местные.
1) XC-гонка "марзоччи-кап" в Красногорске (Подмосковье), в ближайшее воскресенье. При регистрации 5-6 июня стартовый взнос 1200р. При регистрации с 15 мая до 4 июня - 700, до 15 мая - 600. Зарегистрировано уже около 280 желающих из разных городов (правда часть дети).
И практически все кк-гонки и марафоны и в Москве, Подмосковье и в Питере имеют сопоставимую стоимость. За исключением самодеятельных, где 20-30 участников.
2)Беговой байкальский ледовый марафон, я бегала зимой. 2300р. Доставка была только хивусами от места финиша к месту старта. Никакого проживания, питание толкьо на дситанции. Причем для иностранцев было еще дороже, но организаторы мнjго раз очень благодарили спонсора - сказали, что без нtuj не состоялось бы, так как взносы все равно не окупают хивусы-мчс.
3)чтобы я тоже не была однобокой - обратный пример. Оранжевая гонка в Новосибе вообще была без стартового взноса. Давайте начнем гнобить наши гонки, что вот а у нас "дерут"...
Организаторы берутся за то, чтобы сделать гонку. Это их дело, какую цену установить, на что потратить деньги и т.д. Дело участников - платить или нет: они видят, что входит в стартовый пакет и какая цена вопроса. Не нравится - не участвуй. Или организуй свое и устанавливай какие хочешь цены
А еще считать стоимость чисто как сумму расходов на питание, проживание и доставку - это вообще очень узко! Вообще-то участники платят не за организованный в турфирме поход - а за возможность погоняться по заранее предложенному и продуманному маршруту; за судейство; за разметку трассы; за обеспечение безопасности (скорая помощь, разрешения на въезд и т.п.): и, главное (в случае того же транс-байкала) - за возможность погоняться со многими иногородними гощиками, которых орги пивлекли и собрали - на "домашних" гонках такой возможности нет.