ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 09 08 2025, 20:29

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наказания велосипедистов! БЫло ли у вас подобное?
СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 02:04 
Продвинутый
Продвинутый

Долго думала, вынести ли на всеобщее обозрение как-то (недельки 3 назад) случивщуюся со мной ситуацию. Надумала.
Щепетильная тема получается, потому что чувствую свою вину,... еще досаду, и обиду :(
Итак:
Возвращалась поздно вечером (около 00:30ч) с группой байкеров с вечерней покатушки. Ехали по Мира, по тротуару. (Вообще случай для меня исключительный, всегда езжу по дороге, ну, иногда пробку бывает объезжаю по тротуару. Но всегда предельно внимательна к пешеходам, т. к. сама знаю, как не приятно, когда мимо мирно идущего тебя кто-то очень близко проносится, а еще хуже задевает. А тут ну, все поехали и я поехала :) (хаха хорошо в окно не шагнули). Едем мимо дома быта, там сразу после него тротуар сужается. Еду последняя, растянулись мы на метров 10. Навстречу идёт мужчина (лет 45 ему, одет нормально, трезвый!) С его стороны тротуар сузился, несколько байкеров проехали, предпоследнего (который был передо мной) он на секунду задержавщись пропустил. Проезжаю и я, вижу его замах, злость, и кулак, который целенаправленно бъет меня в левое предплечье... молча, без слов мужик идёт дальше.
У меня ступор. Удар не очень сильный (хотя синяк потом цвёл), на веле удержалась. Стою в шоке, потому что понимаю, за что я отхватила и в ужасе от того, каким способом мне решили напомнить, где надо ездить.
Естественно, догнала его потом. Началась громкая дискуссия. Байкеры присоединились (если это можно так назвать...). Сначала я не вопела громким тоном, а попыталась выяснить причины столь аморального поведения, неужели вот-так вот человека можно ударить на улице?!(можно оказывается). ОН ожидал, конечно, не такого, стал орать о том, что надо ездить где положено, хотя сам потом не смог ответить, где это.. потом попытался свалить вину на меня, якобы я на него налетела, а он отмахнулся. А я действительно знаю, что это не так, что он специально меня ударил. до сих пор помню прямую траекторию полёта кулака. В общем понеслось.... вопела что-то там про воспитание, личный пример взрослых, аморальность.. и еще про его толстый живот! Ну, это уже от отчаяния.. понимания, что ничего доказать не смогу. мы с ним только знаем, как дело было на самом деле.

Теперь я тротуар объезжаю... дабы не сталкиваться больше со зверьми. А ведь я так люблю людей...
Грустно.
Такая история.

Заголовок сообщения: Re: Наказания велосипедистов! БЫло ли у вас подобное?
СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 02:16 
Гуру
Гуру

Странная какая то у вас команда байкеров. Я почему то думал что здесь велосипедист велосипедисту брат и товарищ. Если вижу на дороге велосипедиста с поломкой, обязательно остановлюсь и поинтересуюсь не нужна ли помощь (ключи, насос или еще что то что в моих силах). А тут значит компания целая, одного из компании УДАРИЛИ!!!! а они лишь дискуссию устроили???
Вот ехал я однажды по Омску, и меня машина подрезала на повороте вправо. Не пострадал ни чуть (затормозить успел), но и оставить такого хама впокое никак нельзя было. Заехали за ним во двор, он как раз из машины вылез только, настучали его башкой об его же капот, вырубили ударом ноги в шею и пока он был в отключке уехали дальше.
А как так у тебя получилось что братья твои не смогли ЗА ДЕВУШКУ!!!! разнести в хлам репу этому товарищу что бы он на всю жизнь запомнил что девушек трогать никогда нельзя, чего бы они не натворили.
*PARDON* Я в шоке....

p.s.-Моя девушка подсказывает, что она бы к таким "парням" больше бы вообще не подошла. А если бы тебя с вела сбили и ты ударилась бы головой об асфальт или оставила зубы на бордюре? Таких уродов надо сразу же под пресс пускать. А если есть среди компании хоть один BMX, то можно и прям этим велом в голову кинуть, ему от этого не станет плохо, а обидчик усвоит на долго урок.

СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 02:25 
Гуру
Гуру

А еще лучше, возить с собой биту. Я пока себе не купил травматик, ездил с битой.
Прикрепляется она очень просто:
1.Стальное крепление под бутылочку, крепится на железные слесарные хомуты к вилке сбоку. Бита среднего размера в него встает идеально, но для большей уверенности что она не выпадет, ее рукоять крепится к крючку на руле кольцом которое предварительно вставлено в рукоять через высверленную в ней дырочку.

Извлечь биту можно в два движения. Вес средней биты всего около 500 грамм, то есть можно ей пользоваться прямо с ходу даже не слезая с велика.
Ударил тебя мужик, проехала, развернулась, достала биту, догнала, влупила ему по хребту и поехала дальше пока он будет соображать что же это такое его с ног свалило..

СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 02:29 
Гуру
Гуру

А вообще, ты большая умничка что вернулась. Не испугалась и не побоялась того что раз мужику этому не стремно женщин бить, то он мог бы и еще раз ударить только уже в лицо. Ты смелая девушка, чего не могу сказать о твоих спутниках, которые не сломали этому кренделю ни одного ребра.

СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 11:31 
Местный житель
Местный житель

конечно жалко, что из всей вашей гоп-компании досталось именно тебе. наверное мужик в сумерках не разглядел что ты девочка :) (не надо было такой большой вырастать, больше тех щеглов, что тебя на тротуар заманили ;) )
но, тротуарщиков именно так и надо учить, где правильно ездить! чтобы по тротуарам они боялись ездить больше, чем по дороге! по СВОБОДНОЙ дороге!
если бы я был свидетелем етой истории - я бы помог мужику провести "воспитательную" беседу!
из-за таких уродов пугающих людей на тротуарах в обществе складывается негативное мнение обо всех байкерах!

вообще, эта тема - дубль

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 11:53 
Знаток
Знаток

вообщем выражаю своё мнение , я ехал рядом, Lila ехала чуть первее, обьехала двух девушек, и тут чик, чел размером с хыха выходит откуданевозьмись, не каких кулоков небыло, чел от испуга выставил локоть (защитился) (я видел движение этого самого локтя) и Lil"е четко локтем в плече прилетело.

Потом был выплеск эмоций, Lila догнала этого мужика и чето долго тёрла, потом мы подьехали, судя по размерам мужика, если бы он реально ударил, Lila бы дальше уже не ехала.

И что после этого мы данного гражданина убивать должны???

Последний раз редактировалось KaDR-2 19 06 2010, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 11:57 
Местный житель
Местный житель

KaDR-2 писал(а):
я ехал рядом

по жопе вам надо давать! за то, что по тротуарам ездите и за то, что телок не защищаете!

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 12:04 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):
если бы он реально ударил, Lila бы дальше уже не ехала.

похоже, если он был размером с хыха ))

Все подобные ситуации неоднозначны в этическом смысле. "Он меня, а я его за это - а как же иначе??? Моя правда главнее!!!"

Но любом случае, когда по тротуару едешь - ты ЗАРАНЕЕ НЕПРАВ.

И хоть я сам иногда выезжаю с дороги на пешеходку, и ессно стараюсь ехать аккуратно, хотя и не всегда медленно... НО когда я там иду ПЕШКОМ, то так иногда хочется снести репу кого-нибудь из лихо гоняющих, с последующей воспитательной беседой. Они ж блин по дорогам боятся ездить, себя-то жалко... а других напрягать тем, что пролетают рядом, совести хватает.

Последний раз редактировалось SinglE 19 06 2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 12:09 
Гуру
Гуру

KaDR-2 писал(а):
И что после этого мы данного гражданина убивать должны???

В таком случае, вы как джентельмены, просто обязаны были попросить его извиниться перед девушкой. В случае отказа, можно было бы уже это использовать как причину и поломать ему что нибудь. А то что он каких то там больших размеров, так это не беда, ибо чем шкаф больше, тем он громче падает. Да и думаю не такой уж он и большой был что
KaDR-2 писал(а):
чел от испуга выставил локоть

был бы большим (как например какой нибудь Валуев), ему бы вообще было пофигу даже на мотоцикл.

Так что если сдрейфили и позволили кому то обидеть (пусть даже и "нечаянно от испуга") девушку которая находилась в тот момент под вашей мужской защитой и надеялась на ваше крепкое мужское плечо, а взамен получила чужой локоть, то что уж тут отмазываться? Косяк это парни....

Это равносильно как если бы я гуляя по улице со своей девушкой и увидев как кто-то идущий на встречу нечаянно ее пихнул, сделал бы вид что ничего не случилось и пошел бы дальше.
Она девушка, и не важно ваша ли она родственница или просто знакомая, или чья то девушка, важно то что она в тот момент была с вами и вы как порядочные парни, были просто обязаны отстоять ее права, и более того втолковать мужику что все таки он ударил ее специально и был не прав, для того что бы он извинился перед ней.

В общем не мне вас судить, но я бы с такими друзьями в разведку не пошел. Честно!

СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 12:14 
Гуру
Гуру

Да уж. Вот тебе и велобратство...каждый сам за себя...

Девчоночка обратилась на форум что бы хоть какую то поддержку в свой адрес получить, а ее тут выставили полностью неправой, еще и сказали что помогли бы этому дядьке невежливому ее проучить.....

Lila, как говорится, друг познается в беде. Так что делай выводы с кем ты катаешься.

СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 12:20 
неместный
неместный

А может это был хых? :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 12:24 
Местный житель
Местный житель

Blade писал(а):
... В случае отказа, можно было бы уже это использовать как причину и поломать ему что нибудь.

судя по многим постам, некоторые настойчиво ищут причину в любой ситуации.

Blade писал(а):
Косяк это парни....

согласный

Blade писал(а):
втолковать мужику что все таки он ударил ее специально и был не прав, для того что бы он извинился перед ней.

см.выше.
За выставление локтя он МОГ бы извиниться, из некого великодушия... но НЕ ОБЯЗАН!!! Он был на своей территории!!! А отказ от извинения - это повод его бить, дабы почувствовать себя крутыми пацанами? Это спекуляция на ситуации... Не менее позорная, чем трусость. ИМХО.

Blade писал(а):
я бы с такими друзьями в разведку не пошел. Честно!

а вот здесь... ключевой момент. У нас нет общей "дружеской" компании в 1000 чел., как в кавказских диаспорах, где один за всех. Велосипедисты - в большинстве дети из интеллигентных семей среднего класса, домашние... с соотв. воспитанием, не для разведки.
А в разведку обычно ходят немного другие, за редким исключением.

СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 12:33 
Гуру
Гуру

SinglE писал(а):
У нас нет общей "дружеской" компании в 1000 чел., как в кавказских диаспорах, где один за всех.
Велосипедисты - в большинстве дети из интеллигентных семей среднего класса, домашние... с соотв. воспитанием, не для разведки.
А в разведку обычно ходят немного другие, за редким исключением.

Всё с вами ясно, уважаемый. Значит я ошибся, когда подумал что в Красноярске присутствует такое понятие как велобратство. Спасибо вам огромное что прояснили мне ситуацию в вашем городе, теперь у меня уже не возникнет желания с кем либо покататься, разве что только если Lila согласилась бы поездить в паре по городу, так как она вроде бы посмелее любого из вас будет.

На этом дискусию можно прекратить. Раз здесь каждый сам за себя, то и говорить в принципе не о чем. Поехали компанией за 1000 км от дома, один сломался, его бросили и уехали дальше. На второго напал медведь, его бросили и умчались с бешенной скоростью от медведя подальше. Третий свалился с моста - Пусть тонет, зачем рисковать собой и велом ради себеподобного.
Примерно так получается?
В общем проехали.....

СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 12:35 
Продвинутый
Продвинутый

KaDR-2 такая ситуация в вашей компании не в первый раз, и прошлым летом был такой случай, что кого-то в вашей компании били, и никто не заступился, так что думаю дело не в чьих-то эмоциях... а в чьей-то трусости.

Lila Лен, конечно, ездить по тротуарам аккуратнее надо, мало ли на кого можешь наехать. Ну и какбэ, если катаешься с кем-то на веле ночью, то надо быть уверенной, что эти люди не станут в стороне стоять, пока ты с мужиками разбираешься.

СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 12:58 
Местный житель
Местный житель

Blade писал(а):
Всё с вами ясно, уважаемый. Значит я ошибся, когда подумал что в Красноярске присутствует такое понятие как велобратство.....

разве что только если Lila согласилась бы поездить в паре по городу, так как она вроде бы посмелее любого из вас будет.

На этом дискусию можно прекратить. Раз здесь каждый сам за себя, то и говорить в принципе не о чем. Поехали компанией за 1000 км от дома, один сломался, его бросили и уехали дальше. На второго напал медведь, его бросили и умчались с бешенной скоростью от медведя подальше. Третий свалился с моста - Пусть тонет, зачем рисковать собой и велом ради себеподобного.

виш как... как обычно, ты истолковал все так, как это тебе удобно было - типа ты в шоколаде (да еще перед девушкой!), потому как остальные в г. )))

починить вел конечно помогут, если смогут... бросать не будут... Насчет медведя - случаев не припомню) ... И есть конечно более-менее сложившиеся компании, в которых порою встречаются и вполне боевитые парни.

Но я бы не идеализировал эту картину слишком уж. Есть просто люди, такие же, как и без велосипедов.

1. Я как-то, лет 5 назад, ОДИН, был в 90 км от города, были небольшие тех.проблемы. Вел лежал на обочине. Навстречу с горы мчались велосипедисты, причем НАШИ. Я помахал рукой. Не заметить было НЕВОЗМОЖНО. НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ!!! Им видно было неохота накат терять... Был поначалу удивлен, ибо уж я бы всяко тормознул бы... даже к машинам в соотв. ситуациях подъезжаю, спрашиваю - нужна ли помощь. Но опять же, большинство тоже конечно бы тормознули...

2. Примерно 100 км от города, перевалы... У меня кончилась вода. Жара... Просто смерть. Я добрел с велом до места, где машинам удобнее всего останавливаться - на самом верху перевала - и целый час!!!!!!!!!!!!!!! тормозил машины - многие десятки проехали мимо (иномарки, наши, грузовые...), и затем только ОДНА!!! остановилась, жигуленок с молодыми... - и мне дали воды. Я поехал ... Затем они видать возвращались, через пару часов я их увидел на встречке, они - меня. Остановились, дали еще бутылку березового сока. На ней собсно и доехал свои 210 км в тот день.

Везде люди разные, Blade. И велосипедисты ничем не лучше и не хуже прочих. Уж какие есть.

Последний раз редактировалось SinglE 19 06 2010, 13:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов